Последние комментарии

  • german20 августа, 19:27
    делайте как сша а не болабольте!!!!!!!!Вмешательство Запада получит от Москвы обязательный отпор
  • Людмила Старкова20 августа, 16:49
    А не пора ли самостоятельным и состоятельным государствам заканчивать со штатовской беспредельщиной и безнаказанность...Хорошие вести из Гибралтара. Исраэль Шамир
  • Андрей Зюзев20 августа, 16:49
    Проиятно читать и знать о справедливых делах. Это я к тому, что человек в России живёт не только едой. Хорошие вести из Гибралтара. Исраэль Шамир

США и НАТО выдвинули России ультиматум

Госдеп США официально объявил, что если Россия не признает своих нарушений и не устранит их, то США выйдут из договора ДРСМД через 60 дней. Несколько позже последовала и официальная позиция НАТО

  1. Договор о ядерных вооружениях средней дальности (INF) имеет решающее значение для обеспечения безопасности НАТО более 30 лет.
  2. Союзники пришли к выводу, что Россия разработала и выпустила ракетную систему, 9М729, которая нарушает Договор о РСМД и создает значительные риски для евроатлантической безопасности. Мы решительно поддерживаем вывод Соединенных Штатов о том, что Россия существенно нарушает свои обязательства по Договору о РСМД.
  3. На протяжении более пяти лет союзники и Соединенные Штаты, в частности, неоднократно выражали свою озабоченность в отношении Российской Федерации как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Как мы заявили в Декларации Брюссельского саммита в июле, Россия отреагировала на наши проблемы отказами и запутыванием. Россия только недавно признала существование ракетной системы, но без обеспечения необходимой прозрачности или объяснения.
  4. Соединенные Штаты по-прежнему полностью соблюдают свои обязательства по Договору о РСМД с момента его вступления в силу. Союзники подчеркнули, что ситуация, при которой Соединенные Штаты и другие стороны полностью соблюдают Договор, а Россия — нет, не является устойчивой.
  5. Нарушение Россией Договора о РСМД разрушает основы эффективного контроля над вооружениями и подрывает безопасность союзников. Это часть более широкой модели поведения России, которая призвана ослабить общую евроатлантическую архитектуру безопасности.
  6. Союзники привержены сохранению стратегической стабильности и евроатлантической безопасности. НАТО будет и впредь обеспечивать доверие и эффективность общего сдерживания и обороны НАТО.
  7. Мы будем продолжать регулярно консультироваться друг с другом в целях обеспечения нашей коллективной безопасности. Мы будем продолжать внимательно следить за выпуском российских ракет средней дальности.
  8. Союзники твердо привержены делу сохранения эффективного международного контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения. Поэтому мы будем продолжать поддерживать, поддерживать и укреплять контроль над вооружениями, разоружение и нераспространение как ключевой элемент евроатлантической безопасности с учетом сложившейся обстановки в области безопасности.
  9. Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России делают это возможным. Как недавно подтвердили на саммите в Брюсселе, мы по-прежнему открыты для диалога с Россией, в том числе в Совете Россия-НАТО.

10. Мы призываем Россию срочно вернуться к полному и поддающемуся проверке соблюдению. Теперь Россия должна сохранить Договор о РСМД.

По сути, это кристально чистый ультиматум, где от России требуют односторонних уступок, так как официальная позиция Кремля заключается в том, что Россия договор ДРСМД не нарушает и все претензии к России носят надуманный характер.

Теперь же России ставят простую вилку — либо она признает нарушения и пойдет на уступки США и НАТО (что будет выглядеть очевидной слабостью и будет крайне негативно воспринято внутри страны, да и за пределами России это будет воспринято как проявление слабости), либо договор будет разорван через 60 дней, а обвинят в этом конечно же Россию, которая «не признала своих нарушений» и не выполнила ультимативных требований из Вашингтона.

С учетом более чем вероятного непринятия ультиматума, обвинения в нарушениях в адрес России — это способ переложить ответственность за разрыв договора ДРСМД с США на РФ и открыть дорогу полномасштабной гонке ракетно-ядерных вооружений, в чем также обвинят РФ.

Про отсутствие Китая в этом договоре, сейчас даже не упоминают, так как Пекин уже ясно дал понять, что он этот договор не подписывал и не видит смысла что-то менять в этом вопросе.

В целом, холодная война продолжает набирать обороты.

Colonel Cassad

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх