Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен

Блог Новое
Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.
21 сен, 14:57
+9 1
За гранью нормы: главный психиатр Минобороны Украины лишился поста после заявления о здоровье участников АТО в Донбассе
21 сен, 07:13
0 1
Почему коллективный Запад ломает зубы о Донбасс
21 сен, 07:10
0 0

МирТесен

Истерикой Трампа удовлетворё…

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

21 сен, 14:57
+9 1
О жесте президента Украины в…

О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

21 сен, 14:54
0 1
Дональд Трамп — это один чел…

Дональд Трамп — это один человек или два? Андрей Бабицкий

21 сен, 09:36
0 0
500 миллионов поводов убиват…

500 миллионов поводов убивать: какой «конвейер смерти» построит Порошенко в Донбассе за деньги США

21 сен, 09:33
0 0
Неграждане сейчас — детище латышей

Неграждане сейчас — детище латышей

21 сен, 07:29
0 0
КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

21 сен, 07:23
0 0
«Пусть это видит вся Европа!…

«Пусть это видит вся Европа!» Каталонцы возмутились запретом референдума

21 сен, 07:20
0 0
Трамп капитулирует: США отка…

Трамп капитулирует: США отказываются от торговой войны с Китаем

21 сен, 07:18
0 0
Почему коллективный Запад ло…

Почему коллективный Запад ломает зубы о Донбасс

21 сен, 07:10
0 0
Stratfor нагнетает атмосферу…

Stratfor нагнетает атмосферу военных кризисов, ожидающих Венесуэлу и Корею

21 сен, 07:08
0 0
Брюссель отмахнулся от энерг…

Брюссель отмахнулся от энергетических санкций США

20 сен, 14:47
0 0
«Бундестаг сдался» — немецки…

«Бундестаг сдался» — немецкие парламентарии собираются в Крым

20 сен, 13:55
0 0
Стыдно! Юлия Витязева

Стыдно! Юлия Витязева

20 сен, 13:53
+1 2
Руслан Осташко: США могут по…

Руслан Осташко: США могут поставить Киеву «бэушный хлам», но это всё равно оружие

20 сен, 13:50
0 0
Истерикой Трампа удовлетворё…

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

21 сен, 14:57
+9 1
О жесте президента Украины в…

О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

21 сен, 14:54
0 1
Дональд Трамп — это один чел…

Дональд Трамп — это один человек или два? Андрей Бабицкий

21 сен, 09:36
0 0
500 миллионов поводов убиват…

500 миллионов поводов убивать: какой «конвейер смерти» построит Порошенко в Донбассе за деньги США

21 сен, 09:33
0 0
Неграждане сейчас — детище латышей

Неграждане сейчас — детище латышей

21 сен, 07:29
0 0
КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

21 сен, 07:23
0 0

Трамп ударился о потолок американского госдолга. Руслан Осташко

развернуть

Государственный долг США перевалил за историческую отметку в 20 триллионов долларов США на фоне острого политического кризиса в американской элите.

Трамп ударился о потолок американского госдолга. Руслан Осташко

Нам вот часто говорят, что в России как-то не так система работает и как-то неправильно устроены институты власти, и часто приводят в пример США, хотя, наблюдая за тем, как каждый год США балансируют на грани технического дефолта, не очень понятно, чему там нужно завидовать. Каждый год, примерно в сентябре, неожиданно, как зима в России, в США наступает период, когда нужно поднимать потолок государственного долга.

Каждый год это приводит к тому, что мир с замиранием сердца следит за тем, как правительство балансирует на грани остановки работы из-за того, что в казне тупо нет денег, ну вот шаром покати. И до тех пор, пока Конгресс не разрешит дополнительные заимствования, над всем американским государством висит дамоклов меч бюджетного коллапса.

И, казалось бы, ну что тут такого сложного? Ну, соберутся конгрессмены, ну, подпишут нужные бумаги. Почему каждый год эта ситуация вызывает нервное напряжение в самих США и в других странах? Во-первых, ситуация в которой мировой гегемон живет в долг — это ненормальная ситуация. Ограничение на объем заимствований было введено в начале ХХ века очень умными и расчетливыми предшественниками нынешних политических дуболомов, которые сейчас работают в Конгрессе, Сенате и администрации президента США.

Потолок госдолга — это как ограничитель скорости, который во многих странах устанавливают на крупнотоннажные грузовики. Да, их мотор может выжать, например, 160 км/ч, но для всех будет очень опасно, если огромные фуры будут носиться по дорогам с такой скоростью. Вот и потолок госдолга был придуман в свое время для того, чтобы защитить Америку от безответственных политиков, которым может показаться, что в долг можно жить вечно. Уже сам факт, что в последние годы бюджет США и администрации президентов Обамы и Трампа ударяются в этот экстренный ограничитель каждый год — это признак глубокого нездоровья американской экономики и политической системы.

И не надо говорить, что жить не просто в долг, а постоянно наращивать долг — это нормально и США ничего не угрожает. Хотя бы потому что даже в самих США такая позиция не является мейнстримом и не зря, что у самого Трампа, что у Республиканской партии, есть официальные планы по сокращению долговой нагрузки на экономику. Смогут ли они эти планы реализовать — это другой вопрос. Но то, что многие в Вашингтоне понимают, что так дальше жить нельзя — это однозначно.

Помимо влияния состояния американской экономики на жизнь мировой экономики, у нас есть еще одна очень важная причина следить за ситуацией с потолком американского госдолга. После прихода к власти Трампа и начала настоящей внутриэлитной гражданской войны, которая постепенно превращает США в подобие Украины, вопрос госдолга стал политическим, так как он дает возможность буквально шантажировать Трампа.

В чем суть шантажа? Для того чтобы поднять потолок госдолга нужны голоса обеих партий. И вот тут у демократов, то есть группы поддержки Хиллари Клинтон, открывается большой простор для творчества в плане того, что можно требовать от президента под угрозой введения США в технического дефолта и коллапса финансирования всех американских государственных структур, в том числе Пентагона.

Раньше, когда в Белом Доме был Буш или Обама, все исходили из предположения, что не могут же быть конгрессмены с сенаторами такими сумасшедшими, чтобы устроить Америке коллапс и кризис, если их хотелки не будут выполнять. Сейчас уже понятно, что для того, чтобы испортить жизнь Трампу или России они готовы на все. И так как это Америка, то можно ожидать всего чего угодно, причем требования демократов обычно носят скорее политический, чем экономический характер.

Например, на этот раз среди демократов очень активно обсуждалась тема заставить Трампа отказаться от выдворения нелегальных эмигрантов (которые массового голосуют за демократов) и если Трамп не захочет отказаться от своего предвыборного обещания, то просто оставить американский бюджет без денег и вогнать страну в дефолт.

Как вы и сами понимаете, рано или поздно команде Сороса, которая по недоразумению до сих пор называется Демократической партией США, придет в голову поставить в качестве условия поднятия потолка госдолга или введение новых санкций против России, или разрыв дипломатических отношений с Россией, или еще какую-нибудь антироссийскую гадость.

В этом году настоящему политическому кризису по поводу голосования по госдолгу помешал ураган Харви, который ударил в прошлом месяце по Техасу и Луизиане. Обе партии понимали, что пострадавшим нужно срочно выделить помощь, а в бюджете вот реально нет денег. Для того чтобы не создавать себе имидж совсем бездушных сволочей, американским политикам пришлось на прошлой неделе быстро договориться о том, чтобы чуть-чуть поднять долг без особых взаимных условий.

Денег, которые были одолжены таким образом, хватит Вашингтону до 8 декабря и остается надеется, что до того времени вокруг повышения госдолга не появятся каких-то новых политических условий, опасных для нас. Но даже если появятся, для нас это временная проблема, а вот неспособность США жить по средствам — проблема перманентная и серьезная, которая вполне может добить Америку, когда ее накроет очередная волна финансового кризиса.

Показательно, что пока демократы и республиканцы спорили о госдолге, а американофилы всех мастей говорили о величии Америки, которая может набирать долги и никогда их не отдавать, страны БРИКС на саммите в Китае достраивали базу альтернативной финансовой системы. Если все будет хорошо, то через несколько лет, американские облигации потеряют свою привлекательность в качестве самого надежного актива на планете.

Китай, Россия, Индия и многие другие страны, смогут не хранить деньги в американских долговых обязательствах, а вкладывать их, например, в Новый Банк Развития БРИКС. Отживающая себя американская система будет заменена и это лишь вопрос времени и кропотливой совместной работы с союзниками по БРИКС. В не очень далеком будущем США уже не смогут постоянно жить в долг и они это знают, потому пытаются подорвать Китай, подорвать нас, в том числе с помощью Украины, а также сломать или подчинить экономику Евросоюза.

Но главный риск я вижу совсем в другом. Еще ни разу мировой гегемон и главный финансовый центр мира не лишался своего статуса без большой и кровавой войны. И очень вероятно, что когда американцев прижмут к стенке их собственные долги и последствия собственной безумной политики, они попытаются сделать так, чтобы проиграли все, потому что в современной мировой войне победителей не будет.

И вот решить эту проблему будет намного сложнее, чем отучить мир от привычки кредитовать американский бюджет.

Руслан Осташко


Источник →

Ключевые слова: Война, Пиндосы, Политика, США
Опубликовано 13.09.2017 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Самое злободневное: 

Как вша не гребешке!!! Амери…

Как вша не гребешке!!! Америка и Украина заметались после предложений Путина

17 сен, 12:53
+26 15
Торги за Украину - ставок бо…

Торги за Украину - ставок больше нет. Юлия Витязева

18 сен, 15:05
+19 4
«Держите меня впятером, а то…

«Держите меня впятером, а то я за себя не отвечаю!» -бумажная мощь США уже не секрет для мира

19 сен, 10:28
+16 3
Добровольная сдача Украины. …

Добровольная сдача Украины. Ю.Витязева

15 сен, 12:17
+14 5
Истерикой Трампа удовлетворё…

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

21 сен, 14:57
+9 1
А могла бы написать матерный…

А могла бы написать матерный пост... Ю.Витязева

15 сен, 12:15
+7 3
В шаге от победы: Москва и Д…

В шаге от победы: Москва и Дамаск очищают Сирию

19 сен, 10:17
+5 0
Ростислав Ищенко: Саакашвили…

Ростислав Ищенко: Саакашвили на Украине — это вооруженный мятеж

15 сен, 09:57
+3 1
Доллар США будет падать!

Доллар США будет падать!

15 сен, 10:34
+3 1
Чего хочет Ким? Дмитрий Нерсесов

Чего хочет Ким? Дмитрий Нерсесов

17 сен, 07:50
+3 2
"Шарлизм" как орудие нового …

"Шарлизм" как орудие нового похода Запада на Россию

19 сен, 07:31
+3 4
Трамп возомнил себя богом: с…

Трамп возомнил себя богом: слепим ООН по образу и подобию США!

20 сен, 03:31
+3 2
День украинского коня. Алекс…

День украинского коня. Алексей Куракин

18 сен, 10:02
+2 0
По примеру Берлина: Еврокоми…

По примеру Берлина: Еврокомиссия боится остаться без российского газа

17 сен, 13:02
+2 2
Как стать Европой. Прибалтик…

Как стать Европой. Прибалтике еще учиться и учиться!

19 сен, 10:32
+2 0
Последние новости на сайте:
Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

Александр Роджерс Американцы сошли с ума. Нет, я и раньше сомневался в их умственных способностях, но теперь у них откровенная истерика, причём м

21 сен, 14:57
+9 1
О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

Вице-президент США Майк Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал заседания Совбеза ООН перед началом выступления главы МИД РФ Сергея

21 сен, 14:54
0 1
Дональд Трамп — это один человек или два? Андрей Бабицкий

Дональд Трамп — это один человек или два? Андрей Бабицкий

О призыве американского президента к лидерам других стран проявлять в первую очередь заботу о своих народах Дональд Трамп, за которым неустанными старан

21 сен, 09:36
0 0
500 миллионов поводов убивать: какой «конвейер смерти» построит Порошенко в Донбассе за деньги США

500 миллионов поводов убивать: какой «конвейер смерти» построит Порошенко в Донбассе за деньги США

Если верить президенту Украины, то сенат США одобрил выделение сотен миллионов долларов Киеву на военные нужды. Тема финансового участия США в развитии военн

21 сен, 09:33
0 0
Неграждане сейчас — детище латышей

Неграждане сейчас — детище латышей

В моем восприятии, неграждане сейчас это продукт основной нации — латышей. Ведь если спустя четверть века после восстановления независимости правящее большинство о

21 сен, 07:29
0 0
КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможно

21 сен, 07:23
0 0
«Пусть это видит вся Европа!» Каталонцы возмутились запретом референдума

«Пусть это видит вся Европа!» Каталонцы возмутились запретом референдума

«Мы проголосуем!» Alex Muntada Демонстрация каталонских сепаратистов БАРСЕЛОНА , ИСПАНИЯ , 21 сентября 2017 , 04:34 — RE

21 сен, 07:20
0 0
Трамп капитулирует: США отказываются от торговой войны с Китаем

Трамп капитулирует: США отказываются от торговой войны с Китаем

Кому на самом деле мешает Стивен Бэннон? 20 сентября Китай запустил четырехмесячную кампанию по защите прав интеллектуальной собственности иностранных компан

21 сен, 07:18
0 0
За гранью нормы: главный психиатр Минобороны Украины лишился поста после заявления о здоровье участников АТО в Донбассе

За гранью нормы: главный психиатр Минобороны Украины лишился поста после заявления о здоровье участников АТО в Донбассе

Начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Минобороны Украины Олег Друзь отстранён от должности. Об этом заявил глава ведом

21 сен, 07:13
0 1
Почему коллективный Запад ломает зубы о Донбасс

Почему коллективный Запад ломает зубы о Донбасс

Четвёртый год продолжается вооружённый конфликт между киевским режимом и частью Донбасса – Донецкой и Луганской республиками. Если точнее, война на террит

21 сен, 07:10
0 0
Stratfor нагнетает атмосферу военных кризисов, ожидающих Венесуэлу и Корею

Stratfor нагнетает атмосферу военных кризисов, ожидающих Венесуэлу и Корею

Одно из последних исследований американского информационно-разведывательного агентства («теневого ЦРУ») Stratfor осталось относительно не замеченным комментаторами

21 сен, 07:08
0 0
Брюссель отмахнулся от энергетических санкций США

Брюссель отмахнулся от энергетических санкций США

Но причины для беспокойства все равно остаются Благодаря усилиям Евросоюза, ряд зарубежных энергетических проектов с участием России выведены из-под новы

20 сен, 14:47
0 0
«Бундестаг сдался» — немецкие парламентарии собираются в Крым

«Бундестаг сдался» — немецкие парламентарии собираются в Крым

Депутаты Бундестага ФРГ собираются впервые посетить Крым после его воссоединения с Россией, рассказал сопредседатель «Деловой России», глава правле

20 сен, 13:55
0 0
Стыдно! Юлия Витязева

Стыдно! Юлия Витязева

Ну вот, теперь нам должно быть стыдно за Калашникова. Причём, не только за памятник, но и за самого Михаила Тимофеевича, и за его детище. П

20 сен, 13:53
+1 2
Руслан Осташко: США могут поставить Киеву «бэушный хлам», но это всё равно оружие

Руслан Осташко: США могут поставить Киеву «бэушный хлам», но это всё равно оружие

В Кремле прокомментировали возможные поставки летального оружия на Украину. Как отметил в эфире радио Sputnik политический аналитик Руслан Осташк

20 сен, 13:50
0 0

Последние комментарии

Валентин Середа
Очень жёстко, но совершенно справедливо.
Валентин Середа Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.
Гари Гарин
Леонид Черных
Читать
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв, 16:04
+1235 625
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+975 281
Блог злободневное
Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли.- заявила госпожа Клинтон. А не надорвёшься тереть, ведьма?
31 окт 16, 11:06
-467 632
Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»
9 апр, 11:30
-302 272
США нанесли неожиданный удар по Порошенко
26 мар, 16:11
-167 77

МирТесен

Последние комментарии

Валентин Середа
Очень жёстко, но совершенно справедливо.
Валентин Середа Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.
Гари Гарин
Леонид Черных
Михаил Новиков
Елена (ZET)
DDD X
сергей муханов
Виктор Панфилов
александр пасечник
александр пасечник
Истерикой Трампа удовлетворё…

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

21 сен, 14:57
+9 1
О жесте президента Украины в…

О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

21 сен, 14:54
0 1
Стыдно! Юлия Витязева

Стыдно! Юлия Витязева

20 сен, 13:53
+1 2
Трамп возомнил себя богом: с…

Трамп возомнил себя богом: слепим ООН по образу и подобию США!

20 сен, 03:31
+3 2
«Приватизация» ООН

«Приватизация» ООН

20 сен, 10:20
+1 2
Пособничество фармпроизводит…

Пособничество фармпроизводителям??? Принудительная вакцинация в особо крупном размере!

20 сен, 06:59
0 3
«Держите меня впятером, а то…

«Держите меня впятером, а то я за себя не отвечаю!» -бумажная мощь США уже не секрет для мира

19 сен, 10:28
+16 3
Кино с грустным концом. Поро…

Кино с грустным концом. Порошенко предрек распад Украины

19 сен, 09:54
0 5
"Шарлизм" как орудие нового …

"Шарлизм" как орудие нового похода Запада на Россию

19 сен, 07:31
+3 4
Курды сделали очень плохой в…

Курды сделали очень плохой выбор: строить "свободную Сирию" с помощью США

18 сен, 07:44
-9 6
Торги за Украину - ставок бо…

Торги за Украину - ставок больше нет. Юлия Витязева

18 сен, 15:05
+19 4