Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    ребята, надо искать возможность подать иск на горбатого всем миром.. правильно говорят - гражданская позиция.. мы дол...Перестройка Горбачева может повториться в России?
  • карюкалов вячеслав
    Надо признать,что укрожопасть это диагноз и тогда все Пазлы сложатся.Украинская пропаганда — препарат очень короткого действия
  • Вера С
    Вот уж точно "Когда Бог решает наказать кого-то, он лишает его разума", а в случае с Пиндосией - лишает остатков того...Турция ломает планы США на курдские банды и кражу сирийской нефти

«Митинги» отморозков необходимо пресекать в зародыше

Известный политолог Руслан Осташко прокомментировал желание несистемной оппозиции устраивать каждую неделю массовые беспорядки в Москве.

По мнению Осташко, власти Москвы правильно сделали, что отказались согласовать очередной провокационный митинг в поддержку так называемых независимых кандидатов в Мосгордуму, намеченный на субботу, 17 августа.

При этом не исключено, что умышленно, заявка на проведение акции поступила позже установленных законом сроков. Провокаторам гораздо выгоднее получить от властей отказ в согласовании, так как в этом случае им легче обосновать свое агрессивное хулиганское поведение во время «митинга», изображая обиду за «притеснения», сообщает РИА ФАН. Все прошлые «мероприятия» провокаторы превращали в побоище с представителями правопорядка, причем, вовлекая в беспорядки наивную молодежь в качестве массовки.

Как пояснил политический аналитик, главред интернет-издания Politrussia  Осташко, «каждый из нас знает, что в стране должна быть свобода выражения любой политической воли, в том числе путем проведения митингов, шествий и так далее. Но это актуально только в установленных законом рамках. И мы наблюдаем, что в течение многих лет наша власть нормально и лояльно согласовывает оппозиции вполне удобные места, как тот же проспект Сахарова, который нельзя назвать отшибом, каким-то далеким от центра местом. Там вполне удобно обеспечивается безопасность, там может сходиться много народа, но проблема в том, что для реальных выгодополучателей этот митинг нужен для того, чтобы создавать определенную информационную картинку».

В частности, по словам Осташко, во время этих сходок «идет постоянное давление на Росгвардию, на полицию, идет установление личностей правоохранителей и травля их в соцсетях. И если мы будем за таким просто молча наблюдать, это приведет к тому, что происходит во Франции и других странах, когда полицейские кончают жизнь самоубийством, когда люди увольняются и просто не выдерживают психологически той нагрузки, которая падает на них и их семьи. А учитывая специфику нашей страны, мы можем получить неких отморозков, которые могут взять ножи и пойти резать полицейских просто за то, что они, по их мнению, слишком сильно применили спецсредства по отношению к тем, кто нарушает закон. Естественно, это потакать нельзя и согласовывать такие митинги молча, подряд каждую неделю — это наверно было бы не совсем корректно».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх