Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен

Блог Новое
Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.
21 сен, 14:57
+10 2
Сверху видней
22 сен, 09:21
+1 0
О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…
21 сен, 14:54
0 1

МирТесен

Украине — платить!

Украине — платить!

22 сен, 11:14
0 0
Хвастовство позёра: 500 милл…

Хвастовство позёра: 500 миллионов американских долларов от Порошенко

22 сен, 09:25
0 1
Сверху видней

Сверху видней

22 сен, 09:21
+1 0
Восстановленная справедливос…

Восстановленная справедливость: что нового сказал Порошенко в ООН

22 сен, 09:15
0 1
Истерикой Трампа удовлетворё…

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

21 сен, 14:57
+10 2
О жесте президента Украины в…

О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

21 сен, 14:54
0 1
Дональд Трамп — это один чел…

Дональд Трамп — это один человек или два? Андрей Бабицкий

21 сен, 09:36
0 0
500 миллионов поводов убиват…

500 миллионов поводов убивать: какой «конвейер смерти» построит Порошенко в Донбассе за деньги США

21 сен, 09:33
0 0
Неграждане сейчас — детище латышей

Неграждане сейчас — детище латышей

21 сен, 07:29
0 0
КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

21 сен, 07:23
0 0
«Пусть это видит вся Европа!…

«Пусть это видит вся Европа!» Каталонцы возмутились запретом референдума

21 сен, 07:20
0 0
Трамп капитулирует: США отка…

Трамп капитулирует: США отказываются от торговой войны с Китаем

21 сен, 07:18
0 0
Почему коллективный Запад ло…

Почему коллективный Запад ломает зубы о Донбасс

21 сен, 07:10
0 0
Stratfor нагнетает атмосферу…

Stratfor нагнетает атмосферу военных кризисов, ожидающих Венесуэлу и Корею

21 сен, 07:08
0 0
Украине — платить!

Украине — платить!

22 сен, 11:14
0 0
Хвастовство позёра: 500 милл…

Хвастовство позёра: 500 миллионов американских долларов от Порошенко

22 сен, 09:25
0 1
Сверху видней

Сверху видней

22 сен, 09:21
+1 0
Восстановленная справедливос…

Восстановленная справедливость: что нового сказал Порошенко в ООН

22 сен, 09:15
0 1
Истерикой Трампа удовлетворё…

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

21 сен, 14:57
+10 2
О жесте президента Украины в…

О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

21 сен, 14:54
0 1

Российский «Калибр» расстроил неистовую Саманту и ее сирийских подопечных. Англо-саксонские истерики

развернуть
Российский «Калибр» расстроил неистовую Саманту и ее сирийских подопечных



Что стало причиной англо-саксонской истерики в Совбезе ООН.

В воскресенье во время обсуждения в Совете безопасности ООН ситуации в Сирии, американский постпред в организации Саманта Пауэр разразилась настоящей истерикой. 

 

Эта дама никогда не отличалась особой выдержкой и следованием этикету, которые можно было бы ожидать от дипломатического работника, однако тут она превзошла себя, обвинив Россию в «варварстве». Что даже заставило  пресс-службу президента России указать Вашингтону на неприемлемость такого рода выпадов.

 

Отметим, что к госпоже Пауэр присоединился обычно куда более сдержанный британский коллега Мэтью Райкрофт, потребовавший от России «остановить кровопролитие», пригрозив, что в противном случае РФ «подтвердит свой статус парии на дипломатической арене».

 

Что же спровоцировало англо-саксонских представителей на такой срыв, означающий для дипломата потерю лица?

 

Судя по их выступлениям, они высказывали претензии, что вооруженные силы САР и ВКС России возобновили огневое воздействие на террористические банды, сорвавшие перемирие. Однако это выглядело тем удивительнее, что сами США сделали буквально все, чтобы перемирие не состоялось – они  не только не старались принудить подконтрольные им бандформирования к прекращению огня, не провели размежевание террористов на «умеренных» и «неумеренных», и наконец, нанесли удар по сирийским войскам.

 

Собственно, ничего удивительного в том, что США и их союзники пытаются обвинить Россию в собственных преступлениях, нет. Это их обычная практика. Вызывает недоумение чересчур эмоциональная реакция, не характерная для таких эпизодов.

 

Однако все становится понятным, если принять во внимание, появившееся в арабских и иранских СМИ сообщение об ударе возмездия, нанесенном ВКС России по западному разведцентру, координирующем действия террористов в Сирии.

 

Сообщается, что после нападения самолетов коалиции Запада на позиции сирийцев, корабли ВМФ России, находящиеся в Средиземном море, нанесли высокоточный удар ракетами «Калибр» по разведывательному центру в Дейр-Изза, на западе Алеппо. Тремя ракетами уничтожено все оборудование тайного штаба и ликвидировано не менее тридцати сотрудников американской, британской, израильской, катарской и турецкой спецслужб. Этот центр координировал действия террористов чуть не на половине территорий страны, и есть все основания полагать, что именно оттуда руководили провокацией с уничтожением гуманитарной колонны.

 

Происшедшее тем обиднее для американцев и прочих, что они не могут открыто обвинить русских в ликвидации своих разведчиков. Ведь в этом случае им пришлось бы признать сам факт существования этого центра на территории, подконтрольной террористам, и его работу в их интересах.

 

Российские моряки, разумеется, били не в слепую – они обладали всей полнотой информации о его местонахождении, деятельности и национальном составе. Подразделения радиоэлектронной борьбы, работающие по Сирии, недаром едят свой хлеб.

 

В принципе можно было бы обнародовать всю эту информацию, как это было сделано по поводу торговли нефтью с запрещенной в России террористической организации ИГ. Но результат был бы таким же – от неудобной информации просто бы отмахнулись, попутно обвинив наших военных в фальсификации.

 

Так, например, информация о том, что американские военные вели радиопереговоры с ИГ перед бомбовым ударом ВВС США и  атакой боевиков на правительственные войска Сирии под Дейр-эз-Зором, обнародованная на пресс-конференции в Тегеране председателем Народного совета Сирии Хадией Аббас, была попросту проигнорирована большинством мировых СМИ.

 

Поэтому российские военные вместо бесплодных воззваний к мировому сообществу, нанесли удар возмездия по террористическому центру (пособниками называть тех, кто организует, направляет и руководит террором, не совсем корректно).

 

А на следующий день ВКС РФ и ВВС САР нанесли удар по штабу создаваемой американцами группировки «Свободная идлибская армия». Согласно агентурным данным, российские и сирийские пилоты «накрыли» во время сходки не только главарей бандформирования, которых было более двадцати, но и нескольких американских «смотрящих».

 

Разумеется, объявить об этом американцы также не могут. Так, как не могли признать гибель своих советников во время «августовской войны» в Южной Осетии. Да и в Сирии это не первые американцы, гибнущие в составе террористических банд под русскими бомбами. Широко известное выражение Владимира Путина «Кто нас обидит, трех дней не проживет», многими было воспринято как гипербола.

 

Как мы видим, Россия не только вернулась в качестве глобального игрока на мировую арену, но и возвращает старинную традицию Российской империи и СССР – не оставлять безнаказанным ни одну обиду, ни один удар, нанесенные нам или нашим друзьям.


Источник →

Опубликовано 28.09.2016 в 10:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСЕЙ ЩЕПЕТКОВ
АЛЕКСЕЙ ЩЕПЕТКОВ Валерий Прокофьев 3 октября 16, в 11:27 Эта инфа являлась козырем в камане у России. И удар сделан во время, чтоб пиндосы понимали за что получили пинка Текст скрыт развернуть
0
МИХАИЛ
МИХАИЛ 29 сентября 16, в 08:25 МОЛОДЦЫ!!!Нужно давать ПИНДОСАМ сдачи.....а иногда и заранее Текст скрыт развернуть
7
Галина
Галина 29 сентября 16, в 08:28 Молодцы! Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Tsvetkov
Vladimir Tsvetkov 29 сентября 16, в 08:30 Россия - великая, могучая страна с мощными Вооруженными силами! И никакие либералисты ее не обгадят! Текст скрыт развернуть
3
андрей харьков
андрей харьков 29 сентября 16, в 08:32 Правильно было бы им ещё счет предъявить за потраченные на них ракеты... Текст скрыт развернуть
2
Катунь Алтай (Медведева)
Катунь Алтай (Медведева) 29 сентября 16, в 09:13 Это не ДАМА!! Это лживый, лицемерный без души и духа УРОД, Текст скрыт развернуть
4
kataevivan Катаев
kataevivan Катаев 29 сентября 16, в 10:00 Кто к нам с мечём придёт , тот в орало и получит. Текст скрыт развернуть
5
Volodia Morgan
Volodia Morgan 29 сентября 16, в 10:03 Перед женщиной надо бы встать. ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЩЁЧИНУ. Поручик Ржевский так всегда делал.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей GTNHJD
Андрей GTNHJD Volodia Morgan 29 сентября 16, в 13:26 так он же юродивый-бестолковый и беспринципный. Текст скрыт развернуть
-4
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская Volodia Morgan 29 сентября 16, в 16:35 Так, то перед женщиной.. Текст скрыт развернуть
2
Вера Арсеньева
Вера Арсеньева Volodia Morgan 30 сентября 16, в 00:14 Встают перед женщинами, а не перед подобными ненормальными чучелами, как эта придурошная Саманта. Текст скрыт развернуть
0
Валерий
Валерий 29 сентября 16, в 10:30 А деньги - "гусары денег не берут". Текст скрыт развернуть
0
Леонид Ла Рошель
Леонид Ла Рошель 29 сентября 16, в 10:52 Осторожно, из частной коллекции сбежало чучело - Упоротая Саманта. Текст скрыт развернуть
2
Вера Арсеньева
Вера Арсеньева Леонид Ла Рошель 30 сентября 16, в 00:11 Точно, настоящее чучело. Статью нужно было бы назвать: "Придурошная Саманта", или "Ненормальная Саманта". Хотя что взять с полуграмотной бабы, которая за взятки и подлизывания к власти заняла этот пост, а сама не имеет дипломатического образования и понятия не имеет, как себя должны вести дипломаты., да и просто культурные люди. Ее место - в зоопарке, а не в ООН.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Самофалов
Юрий Самофалов 29 сентября 16, в 11:33 Эти успешные операции значительно приблизили мирного развития событий. Необходимость ТАКИХ операций назревала давно и, наконец-то, это случилось. ТАК держать!!! Текст скрыт развернуть
2
Леонид
Леонид 29 сентября 16, в 13:45 Меньше дипломатии. Умеренная, неумеренная - если сейчас их не прижать за короткий момент времени ,потом будет сложнее. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская Леонид 29 сентября 16, в 16:38 Да, бить сейчас, пока все твари в куче. Ведь, могут к себе за лужу убежать..?! Текст скрыт развернуть
0
Stanislav Tsoi
Stanislav Tsoi 30 сентября 16, в 07:02 все верно. так держать! Мочить...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кишинец
Александр Кишинец 4 октября 16, в 01:56 Браво ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Камышов
Сергей Камышов 4 октября 16, в 05:41 Не обвиняйте Саманту, она просто отрабатывает зарплату, в США всё за деньги , даже убеждения и ориентация Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 101
Комментарии Facebook

Самое злободневное: 

Как вша не гребешке!!! Амери…

Как вша не гребешке!!! Америка и Украина заметались после предложений Путина

17 сен, 12:53
+26 15
Торги за Украину - ставок бо…

Торги за Украину - ставок больше нет. Юлия Витязева

18 сен, 15:05
+19 4
«Держите меня впятером, а то…

«Держите меня впятером, а то я за себя не отвечаю!» -бумажная мощь США уже не секрет для мира

19 сен, 10:28
+16 3
Истерикой Трампа удовлетворё…

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

21 сен, 14:57
+10 2
В шаге от победы: Москва и Д…

В шаге от победы: Москва и Дамаск очищают Сирию

19 сен, 10:17
+5 0
"Шарлизм" как орудие нового …

"Шарлизм" как орудие нового похода Запада на Россию

19 сен, 07:31
+3 4
Трамп возомнил себя богом: с…

Трамп возомнил себя богом: слепим ООН по образу и подобию США!

20 сен, 03:31
+3 2
Чего хочет Ким? Дмитрий Нерсесов

Чего хочет Ким? Дмитрий Нерсесов

17 сен, 07:50
+3 2
По примеру Берлина: Еврокоми…

По примеру Берлина: Еврокомиссия боится остаться без российского газа

17 сен, 13:02
+2 2
День украинского коня. Алекс…

День украинского коня. Алексей Куракин

18 сен, 10:02
+2 0
Как стать Европой. Прибалтик…

Как стать Европой. Прибалтике еще учиться и учиться!

19 сен, 10:32
+2 0
Исчадия WADA. Доклад Макларе…

Исчадия WADA. Доклад Макларена становится все удивительнее. Дмитрий Лекух

15 сен, 14:14
+2 2
Украину посетил ревизор. Пав…

Украину посетил ревизор. Павел Шипилин

18 сен, 15:11
+1 0
США создают систему противод…

США создают систему противодействия китайскому проекту «Один пояс, один путь»

17 сен, 07:41
+1 0
Трибунал по Украине всё ближе

Трибунал по Украине всё ближе

16 сен, 11:23
+1 0
Последние новости на сайте:
Украине — платить!

Украине — платить!

…Стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки не было. «Украина выполнила

22 сен, 11:14
0 0
Хвастовство позёра: 500 миллионов американских долларов от Порошенко

Хвастовство позёра: 500 миллионов американских долларов от Порошенко

Президент Украины Порошенко, который отправился на Генеральную Ассамблею ООН, телеграфировал из Америки в своём Twitter и в Facebook: «Сенат США одобрил прое

22 сен, 09:25
0 1
Сверху видней

Сверху видней

В ходе недавних операций по освобождению Пальмиры и деблокированию Дейр-эз-Зора огромную роль сыграла разведка. Она смогла вскрыть систему обороны боевиков и

22 сен, 09:21
+1 0
Восстановленная справедливость: что нового сказал Порошенко в ООН

Восстановленная справедливость: что нового сказал Порошенко в ООН

Украинский лидер Петр Порошенко сделал вчера вечером в ходе выступления на сессии Генассамблее ООН заявление, которого от него ожидали, призвав организацию р

22 сен, 09:15
0 1
Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

Александр Роджерс Американцы сошли с ума. Нет, я и раньше сомневался в их умственных способностях, но теперь у них откровенная истерика, причём м

21 сен, 14:57
+10 2
О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

Вице-президент США Майк Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал заседания Совбеза ООН перед началом выступления главы МИД РФ Сергея

21 сен, 14:54
0 1
Дональд Трамп — это один человек или два? Андрей Бабицкий

Дональд Трамп — это один человек или два? Андрей Бабицкий

О призыве американского президента к лидерам других стран проявлять в первую очередь заботу о своих народах Дональд Трамп, за которым неустанными старан

21 сен, 09:36
0 0
500 миллионов поводов убивать: какой «конвейер смерти» построит Порошенко в Донбассе за деньги США

500 миллионов поводов убивать: какой «конвейер смерти» построит Порошенко в Донбассе за деньги США

Если верить президенту Украины, то сенат США одобрил выделение сотен миллионов долларов Киеву на военные нужды. Тема финансового участия США в развитии военн

21 сен, 09:33
0 0
Неграждане сейчас — детище латышей

Неграждане сейчас — детище латышей

В моем восприятии, неграждане сейчас это продукт основной нации — латышей. Ведь если спустя четверть века после восстановления независимости правящее большинство о

21 сен, 07:29
0 0
КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

КАЛАШНИКОВ: ЧЕЛОВЕК И АВТОМАТ

АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможно

21 сен, 07:23
0 0
«Пусть это видит вся Европа!» Каталонцы возмутились запретом референдума

«Пусть это видит вся Европа!» Каталонцы возмутились запретом референдума

«Мы проголосуем!» Alex Muntada Демонстрация каталонских сепаратистов БАРСЕЛОНА , ИСПАНИЯ , 21 сентября 2017 , 04:34 — RE

21 сен, 07:20
0 0
Трамп капитулирует: США отказываются от торговой войны с Китаем

Трамп капитулирует: США отказываются от торговой войны с Китаем

Кому на самом деле мешает Стивен Бэннон? 20 сентября Китай запустил четырехмесячную кампанию по защите прав интеллектуальной собственности иностранных компан

21 сен, 07:18
0 0
За гранью нормы: главный психиатр Минобороны Украины лишился поста после заявления о здоровье участников АТО в Донбассе

За гранью нормы: главный психиатр Минобороны Украины лишился поста после заявления о здоровье участников АТО в Донбассе

Начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Минобороны Украины Олег Друзь отстранён от должности. Об этом заявил глава ведом

21 сен, 07:13
0 1
Почему коллективный Запад ломает зубы о Донбасс

Почему коллективный Запад ломает зубы о Донбасс

Четвёртый год продолжается вооружённый конфликт между киевским режимом и частью Донбасса – Донецкой и Луганской республиками. Если точнее, война на террит

21 сен, 07:10
0 0
Stratfor нагнетает атмосферу военных кризисов, ожидающих Венесуэлу и Корею

Stratfor нагнетает атмосферу военных кризисов, ожидающих Венесуэлу и Корею

Одно из последних исследований американского информационно-разведывательного агентства («теневого ЦРУ») Stratfor осталось относительно не замеченным комментаторами

21 сен, 07:08
0 0

Последние комментарии

Viesyo Zelinski
Ник Аватаров
Людмила Колорадская
Браво , Александр !
Людмила Колорадская Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.
Читать
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв, 16:04
+1235 625
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+975 281
Блог злободневное
Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли.- заявила госпожа Клинтон. А не надорвёшься тереть, ведьма?
31 окт 16, 11:06
-467 632
Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»
9 апр, 11:30
-302 272
США нанесли неожиданный удар по Порошенко
26 мар, 16:11
-167 77

МирТесен

Последние комментарии

Viesyo Zelinski
Ник Аватаров
Людмила Колорадская
Браво , Александр !
Людмила Колорадская Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.
Валентин Середа
Очень жёстко, но совершенно справедливо.
Валентин Середа Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.
Гари Гарин
Леонид Черных
Михаил Новиков
Елена (ZET)
DDD X
сергей муханов
Хвастовство позёра: 500 милл…

Хвастовство позёра: 500 миллионов американских долларов от Порошенко

22 сен, 09:25
0 1
Восстановленная справедливос…

Восстановленная справедливость: что нового сказал Порошенко в ООН

22 сен, 09:15
0 1
Истерикой Трампа удовлетворё…

Истерикой Трампа удовлетворён!!! Американцы сошли с ума.

21 сен, 14:57
+10 2
О жесте президента Украины в…

О жесте президента Украины в ООН: Ну не любит Порошенко Россию…

21 сен, 14:54
0 1
Стыдно! Юлия Витязева

Стыдно! Юлия Витязева

20 сен, 13:53
+1 2
Трамп возомнил себя богом: с…

Трамп возомнил себя богом: слепим ООН по образу и подобию США!

20 сен, 03:31
+3 2
«Приватизация» ООН

«Приватизация» ООН

20 сен, 10:20
+1 2
Пособничество фармпроизводит…

Пособничество фармпроизводителям??? Принудительная вакцинация в особо крупном размере!

20 сен, 06:59
0 3
«Держите меня впятером, а то…

«Держите меня впятером, а то я за себя не отвечаю!» -бумажная мощь США уже не секрет для мира

19 сен, 10:28
+16 3
Кино с грустным концом. Поро…

Кино с грустным концом. Порошенко предрек распад Украины

19 сен, 09:54
0 5
"Шарлизм" как орудие нового …

"Шарлизм" как орудие нового похода Запада на Россию

19 сен, 07:31
+3 4