Молния

9 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    Хоть признаешься молодец!!!Неудобные вопросы...
  • Poma Pomak
    взявших курс на стремительную украинизацию, ............ Не Укранизаию а америконизацию которые и сделали это вс...Неудобные вопросы...
  • Борис Тросницкий
    на мой взгляд, наиболее вероятно, что США или/и Израиль лузганули по складам. Уверен, и ЦРУ с разведкой Пентагона, и ...Что еще может рва...

Современный фашизм: спирали истории

Американцы сегодня открыто считают себя исключительным, избранным народом. Причём спокойно говорить об этом во всём мире сегодня в порядке вещей и считается нормальным

Современный фашизм: спирали истории

Немцы в 30-е годы прошлого века тоже стали считать себя исключительным народом. И об том также тогда спокойно можно было говорить.

Немцы тогда называли себя исключительными по национальному признаку, считая себя арийской расой. Американцы, не имеющие национальности как таковой, просто считают себя исключительными. Их культ — не раса и национальность (этого у них нет), их культ — демократия.
(Какая-то идея, в самом деле, должна быть?).

В Европе 30-годов прошлого века европейские народы помогали арийской расе в борьбе за уничтожение других народов вступая в «арийскую» армию.

Сегодня европейские страны со своими развитыми экономиками также считаются союзными, и армии этих государств входят в объединённый блок армий — НАТО.

Разница немцев 30-х и нынешних американцев в том, что теперь оружие порабощения и уничтожения других народов это не армия, а монопольная возможность печатать ничем не обеспеченные денежные знаки. Монополия эта обеспечена армией, которая здесь является своего рода репрессивным органом, к которой прибегают, когда нужно кого то усмирить либо показательно уничтожить, дабы держать остальных в страхе.

Страны второго сорта для того чтобы иметь право напечатать свои деньги вынуждены пополнять свои валютные резервы валютой этого «избранного» народа, продавая свои ресурсы либо продукцию за валюту «избранных». И лишь продав чего либо за эту валюту они имеют право напечатать свой эквивалент.

Но ресурсы не бесконечны. Промышленность этих стран часто не конкурентноспособна. Не имея возможности печатать свои деньги, власти этих стран вынуждены занимать. Чем дальше тем больше. В итоге займы властям начинают давать только при условии того, что местные власти будут сокращать своё население путём отмены социальных программ, снижения уровня жизни населения и т.д. и т.п.

Вы спросите, зачем «избранным» сокращение населения своих колоний?

Зачем это было тогда и зачем это делать сейчас?

Всё просто: это нужно «избранным» чтобы продолжать спокойно выкачивать ресурсы из своих колоний. Это можно делать лишь в разы сократив местное население, которое может восстать против колонизаторов, либо против их продажных марионеток во власти. Или вообще вступить в союз противником пополнить его ряды в освободительной антиколониальной войне. Чем меньше численность населения колонии, тем спокойнее можно выкачивать ресурсы.

Это и есть современный, окультуренный фашизм. Фашизм на новый лад.

Пример с коренным населением США — индейцами очень показателен. С тех пор цели «избранных» особо не изменились. Изменился лишь подход.

Мы же наивно всё ещё считаем, что «избранные» когда нибудь нас примут в свои ряды, как когда то гитлеровцы принимали в свои ряды другие европейские народы, в обмен на участие в войне за уничтожение СССР, за уничтожение славян и некоторых других народов. В обмен на предательство своих же.

Но, как мы видим уже много лет, с экономической точки зрения, «избранные» украинцев и Украину видят совсем не в качестве союзника, не в качестве равного, а в качестве экономической жертвы — колонии. В военном же смысле на нас смотрят как когда то гитлеровцы смотрели на т.н. «бандеровцев» в первые месяцы войны — исключительно как на колаборантов-националистов, которых можно использовать как помощь колониальным властям в усмирении и сокращении местного населения.

Тогда, в 1941-1943 помощь «избранной расе» нашими колаборантами-националистами оказывалась в виде сожжения ими деревень своих же сограждан и расстрелов мирных жителей.

Сейчас современные националисты-бандеровцы помогают местным ставленникам «избранных», расправляться с несогласными.

Сегодня явно просматривается аналогия нацистов и Бандеры начала 40-х годов с современными американцами и современным колаборантом — Порошенко. Бандеру и украинский национализм гитлеровцы использовали и затем на время изолировали Бандеру до нужных времён. (Заметьте, не расстреляли, не повесили, а просто поместили в довольно неплохие условия, где он успел даже стать отцом.)

Сегодня «избранные» на время отодвинули бандеровца — Порошенко от власти. Но при этом не посадили, и даже не изъяли ни одного его актива, коих у него стало в десятки раз больше. Порошенко продолжает и сейчас зарабатывать и очень даже неплохо себя чувствовать. И уверен, в случае негативного для «избранных» расклада, они найдут неоБандере — Порошенко и его деньгам тёплое местечко где нибудь у себя.

На всякий случай… Вдруг пригодится.

Так что мы сейчас наблюдаем как история развивается по спирали.

Что делать?

Во-первых мы должны наконец понять, что эти «исключительные» нас никогда не будут воспринимать равными. Мы для них аборигены, туземцы, которых надлежит сокращать.

Только вот раздавать одеяла, зараженные чумой, как это делали когда то «избранные» с индейцами, это довольно явно. Сегодня их методы выглядят более гуманно.

Но вот только итог будет один и тот же — резервации для оставшихся в живых после тотальной деиндустриализации и депопуляции страны.

Во вторых:

Нужно всячески помогать тем, кто законными методами составляет сегодня явную угрозу колаборантам. Помогать реальной парламентской оппозиции — тем, кого сегодня пытаются травить продажные местные колаборанты.

Сергей Ожегов, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх