Последние комментарии

  • german20 августа, 19:27
    делайте как сша а не болабольте!!!!!!!!Вмешательство Запада получит от Москвы обязательный отпор
  • Людмила Старкова20 августа, 16:49
    А не пора ли самостоятельным и состоятельным государствам заканчивать со штатовской беспредельщиной и безнаказанность...Хорошие вести из Гибралтара. Исраэль Шамир
  • Андрей Зюзев20 августа, 16:49
    Проиятно читать и знать о справедливых делах. Это я к тому, что человек в России живёт не только едой. Хорошие вести из Гибралтара. Исраэль Шамир

Что ждет Европу в 2019 году

Депутат Джудит Саргентини едва не расплакалась, купаясь в овациях во время пленарного заседания в Страсбурге. Коллеги поднимаются со своих мест. Кто-то обнимает ее, некоторые целуют. Президент Таяни поздравляет...

В её резюме указано: активист движения ЛГБТ. Она входит в список "надежных союзников в Европейском парламенте", выпущенных фондом "Открытое общество".

Организация под патронажем финансового спекулянта Джорджа Сороса — человека, потратившего 15 миллиардов долларов на попытки разрушить суверенные государства. Этого описания хватило бы любому здравомыслящему, серьёзному, да и просто взрослому человеку, чтобы не тратить время, выслушивая её выступления. Но во дворцах ЕС так не принято.

Именно Саргентини разработала доклад, в котором обвиняет правительство Венгрии в неспособности гарантировать соблюдение европейских ценностей. Именно она рекомендовала применить статью номер семь Лиссабонского договора, которая предусматривает различные санкции, вплоть до лишения права голоса. В этом случае Венгрия была бы вынуждена исполнять законы ЕС, не имея даже возможности принять участие в голосовании, где эти законы утверждаются.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан в начале своего пламенного послания заявляет, что не сомневается: вердикт уже вынесен. Иначе и не бывает в суде инквизиции. Он называет доклад оскорблением венгерской нации, повторяет позицию своего правительства и заявляет, что "Венгрия будет защищать свои права, в том числе от ЕС, если это понадобится".

В чем страшная вина Орбана?

Он национализировал фундаментальные активы венгерской экономики.

Он национализировал частные пенсионные фонды.

Он выгнал из страны Международный валютный фонд.

Он запретил НПО, которые поддерживают приток нелегальных мигрантов и представляют угрозу для национальной безопасности. Их все, кстати, финансирует Джордж Сорос.

Он обложил налогом транснациональные корпорации в области энергетики, связи, распределения продовольствия. А также основные банковские учреждения.

Он оштрафовал транснациональные корпорации, которые возложили бремя возросших налогов на плечи граждан и использовал эти доходы на сокращение тарифов на электроэнергию.

Он создал телевизионную контрольную комиссию с целью ограничения иностранного вмешательства в СМИ.

Он запретил проведение гендерных исследований во всех государственных университетах.

Его реформа конституции закрепила за католической церковью официальный статус и на официальном уровне декларировала центральную роль семьи, фундаментальное значение традиции и этики в повседневной жизни, а также сохранение культуры мадьяр в противовес американизации и глобализации ценностей.

Как и обещал своим избирателям, Орбан отказал во въезде в страну огромному количеству нелегалов, не квалифицированных для какой-либо работы. И которым остаётся только жить на социальные пособия, за счёт венгерских налогоплательщиков.

Вышеизложенное полностью противоречит принципам ЕС!

Во время сессии непонятно кем избранный Европейский комиссар Франс Тиммерманс давал уроки демократии Орбану, который в апреле выиграл свои третьи выборы с 50 % преимуществом.

На самом деле, голосование не изменит венгерскую политику. Санкции не будут введены в действие, поскольку окончательное решение должно быть принято единогласно. А Польша, которой предстоит похожая процедура, пообещала защитить Венгрию.

Это был отчаянный ход европейского финансового режима в надежде противостоять изменениям в ЕС, которые запустили суверенные силы в государствах - членах союза. Тройка (ЕЦБ, МВФ, ЕК) всегда действовала через шантаж и принуждение народов, которые не голосуют, как от них требуют. Но на этот раз они столкнулись с ростом суверенных партий по всей Европе, которые могут сплотиться вокруг Орбана. А сам Орбан превращается в лидера, противостоящего неолиберальной политике ЕС.

Он без видимого вреда для себя перенёс фарс, организованный европейской номенклатурой. И наперекор её указаниям полетел в Москву, чтобы поговорить с Путиным о серьезных делах: экономике и энергетической политике.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабис и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини поддерживают его позицию в отношении нелегальной миграции и его прагматичный подход к России. Словения, Хорватия, Болгария и Словакия тоже заинтересованы в улучшении отношений с Россией. Вскоре Орбан может оказаться во главе пророссийского блока внутри ЕС. На выборах в 2019 году широкая коалиция националистов, неоконсерваторов и евроскептиков имеет все шансы на победу.

Проблема беженцев будет ключевой при определении результата.

Аппарат ЕС продолжает выступать в поддержку мигрантов, называя их "неизбежной реальностью", к которой граждане должны просто адаптироваться без дальнейшего обсуждения. Опрос после опроса, выборы после выборов, тренд предельно ясен: подавляющее большинство европейских граждан хочет восстановить контроль над границами. Даже в Германии, где все — от крайне правых до социалистов — в том числе и фракций в партии Ангелы Меркель (Христианско-демократический союз), требуют прекратить действовать против экономических интересов Германии. Это означает не только отмену санкций против России, но и продолжение торговли с Ираном, несмотря на позицию Израиля — истинного архитектора американской политики на Ближнем Востоке.

Британское правительство отличается стремлением усилить напряженность в отношениях с Россией, выполняя роль американского троянского коня в ЕС. Иногда прибегая к приемам, которые иначе, как жалкие, не назовёшь. Например, клоунада со Скрипалями или разглагольствование министра иностранных дел Джереми Ханта, который призвал ЕС стоять "плечом к плечу" с США и применять более жесткие санкции через несколько дней после встречи Путина и Меркель в Берлине. Переговоры касались газопровода Балтийского моря, крупной энергетической сделки, нежелательной для правительства США.

Но Великобритания, как предполагается, покинет ЕС в марте 2019 года, за два месяца до выборов. Если нет, то продолжительный процесс Brexit создаст в любом случае идеальную платформу для евроскептиков.

После десятилетия экономического спада и политики жесткой экономии и трехлетнего кризиса с беженцами традиционные партии более уязвимы, чем когда-либо и рискуют потерять контроль над ЕС. Большая группа партий, не выполнявшая указания Тройки, может осложнить или даже блокировать формирование Европейской Комиссии. По крайней мере - в том виде, к которому все привыкли: глухой и слепой к протестам и требованиям граждан, и всегда готовой к осуществлению политики в интересах финансовых рынков.

Кристиан Б. Малапарте

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх