Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!

Блог Новое
Китайцы уничтожают сланцевиков США
24 июн, 14:24
+6 0
Англичане - это чужие
24 июн, 06:27
+2 0
Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"
24 июн, 05:05
+2 2

МирТесен

Китайский экономист предупре…

Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

25 июн, 02:46
0 0
«Новый картель с русскими»: …

«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

25 июн, 02:44
0 0
Глава Европарламента предупр…

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

24 июн, 16:33
0 2
Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китайцы уничтожают сланцевиков США

24 июн, 14:24
+6 0
Пенсионная реформа как источ…

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

24 июн, 10:39
0 12
Трамп встретится с Елизавето…

Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

24 июн, 10:36
-1 0
Подготовка плацдарма: НАТО р…

Подготовка плацдарма: НАТО разоружит Черногорию

24 июн, 10:33
0 0
Англичане - это чужие

Англичане - это чужие

24 июн, 06:27
+2 0
Последовательность - конёк Т…

Последовательность - конёк Трампа: поручкался с Ыном и ... продлил санкции!!!

24 июн, 06:11
0 0
Лукашенко: "Оправдание тольк…

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

24 июн, 05:05
+2 2
Скандальную резолюцию о выво…

Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

23 июн, 13:42
+2 4
Мировая экономическая война:…

Мировая экономическая война: официальное начало

23 июн, 13:39
0 0
Прощай, Меркель: в Германии …

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

23 июн, 09:53
+4 4
Во встрече Путина и Трампа в…

Во встрече Путина и Трампа всё приобретает значение

23 июн, 09:51
0 0
Путин — Порошенко: За Донбас…

Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

23 июн, 09:49
+1 2
Китайский экономист предупре…

Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

25 июн, 02:46
0 0
«Новый картель с русскими»: …

«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

25 июн, 02:44
0 0
Глава Европарламента предупр…

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

24 июн, 16:33
0 2
Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китайцы уничтожают сланцевиков США

24 июн, 14:24
+6 0
Пенсионная реформа как источ…

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

24 июн, 10:39
0 12
Трамп встретится с Елизавето…

Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

24 июн, 10:36
-1 0

Украина: «остаточнэ прощавай Российской Империи» и снова «здрасьте»

развернуть

Украина: «остаточнэ прощавай Российской Империи» и снова «здрасьте»

Почти 15 лет прошло с тех пор, когда с подачи украинского «писателя» Леонида Кучмы в массовом сознании прижился лозунг «Украина не Россия».

Первое время по поводу справедливости этого утверждения были сомнения. Думалось, что государства разные, но народ один. А раз народ один, то враждовать сам с собой он не будет. Не шизофреник же.

Однако прошло время, сменились поколения и на смену «Украины не России» из уст такого же украинского «писателя» Петра Порошенко прозвучал пассаж о том, что Украина это «АнтиРоссия». А из этой установки вытекло его знаменитое «остаточнэ прощавай Российской Империи». Шизофрения возобладала, и шизофреники теперь самозабвенно крутят «прощавальни» фиги.

Евромайдан, или как его называют на Украине «революция национальной гидности», провёл черту, которая окончательно и, как кажется, надолго, расщепила сознание многих украинских граждан. Многие из них теперь считают, что действительно пришло время сказать «прощай» тёмному, убогому российскому/советскому прошлому, России и русским. Мол, придут другие времена, светлые, безмятежные, радостные, европейские, от которых отделяет лишь самая малость — европейские реформы и преодоление коррупции, корни которой, по мнению украинских граждан, уходят в страшное русское прошлое.

Сразу хочется разочаровать «остаточных прощавальцев» и сказать, что если о коррупции и реформах говорят их местечковые политики, то это полбеды. Но когда об этом говорят западные политики, то это уже катастрофа. Значит, украинских граждан опять обманули, точно так же, как обманули в 2004 году, когда тоже был майдан с надеждами на скорое светлое будущее. Но это будущее так и не пришло.

Ничего не будет — ни инвестиций, ни политической поддержки со стороны. Если кто-то еще не понял, то сообщаю: Украина уже пришла в Европу и «морковки» для неё закончились.

На самом деле всё гораздо хуже, чем могут себе представить СУГС-патриоты. Украина не только никогда, ни при каком раскладе не станет частью «европейской семьи народов», а поэтому в будущем обречена вернуться в зону влияния России. При этом всё, что делает нынешнее руководство страны или те, кто его сменят в дальнейшем, будет способствовать этому возвращению. Как бы это парадоксально не звучало, но у СУГС-патриотов «карма» — бежать сломя голову в Европу, чтобы окончательно и бесповоротно вернуться оттуда в Россию битыми, обобранными и несчастными.

После «остаточного прощавай» весной 2014 года, Украина оказалась в тупиковой ситуации. С одной стороны, она не может смириться с утратой территорий и обречена «воевать» с Россией без каких-либо шансов на победу, но с другой стороны, из-за этого Украина вынуждена в ущерб своей собственной экономике и государственности рвать столетиями выстраиваемые связи с «агрессором». Таким образом, противостояние с Россией ведёт к уничтожению самого украинского государства.

Чтобы понять, насколько губительным для Украины оказался разрыв с Россией, следует сравнить, сколько украинцев потеряли работу после февраля 2014 года и сколько россиян её получили. Потом необходимо оценить последствия разрыва торгово-экономических отношений в деньгах и прийти к неутешительному для украинцев выводу — основным выгодополучателем разрыва является Россия. Как ни крути, но импортозамещающие производства создаются в России, а не на Украине.

При этом все мечты украинской стороны «пристроить» свою высокотехнологичную продукцию в третьи страны обречены на провал. Бизнес отличается от украинской политики тем, что руководствуется рациональными мотивами.

К примеру, прежде чем заключить контракт о сотрудничестве с украинским авиапромом, иностранные партнёры сто раз подумают, а будет ли он существовать завтра? Кто обеспечит обслуживание самолётов через пять, десять, двадцать лет? Украинское государство этого не может гарантировать, поскольку оно само не знает, сколько просуществует. А главное, зачем западному бизнесу на рынке конкуренты? Подобная ситуация касается любой отрасли экономики. Украина как надёжный бизнес-партнёр перестала существовать в феврале 2014 года, если не раньше. А в качестве конкурента она не нужна была Западу изначально.

С какой-то безумной гордостью украинские власти регулярно отчитываются о том, что более двух лет страна живёт без российского газа. Вроде бы «перемога», но газ всё равно поступает из России. Только теперь он идет «как бы через Европу». Поэтому стоит для Украины дороже. Из этого следует то, что завязанные на поставки голубого топлива отрасли украинской экономики становятся неконкурентоспособны по сравнению с теми государствами, которые имеют более дешёвый газ.

Дорогая энергетика — это катастрофа для Украины, гиря на её ногах, которая ведёт к банкротству всего государства.

Четыре года назад «незалежная» являлась связующим звеном между азиатскими и европейскими рынками. Украинскому бюджету подобное транзитное положение приносило вполне приличный доход, с которого жили миллионы граждан. С началом «войны» объёмы транзитных перевозок через украинскую территорию упали, что сказалось на доходах бюджета, а соответственно на возможностях государства выполнять свои обязательства перед гражданами.

Конечно, в Киеве могут строить грандиозные планы по использованию своего транзитного потенциала, но гражданская война и политическая нестабильность никак не способствуют этому. Не будет Китай, Иран или Турция транспортировать свои грузы через нестабильную страну, которая к тому же находится под внешним управлением США. Тем более, этим не будет заниматься Россия, которая планомерно строит более надёжные транспортные маршруты.

С увеличением военного бюджета в связи с «российской агрессией» вышла не менее забавная история. В тяжелейших условиях киевский режим вынужден тратить огромные суммы на «повышение обороноспособности страны».

Заложенные в бюджете суммы в 5% от ВВП проблему «деоккупации» Донбасса и Крыма не решают, но экономика при таких затратах на оборону в принципе не может успешно развиваться. К тому же не секрет, что эти 5% ВВП идут не на реальную оборону, а в карманы ближайшего окружения Порошенко.

Вопрос геополитического выбора Украины всегда делался на основании тех догм, которые заложены в самом её проекте: Украина — «цэ Эвропа», Украина — «цэ нэ Россия». Очень хорошо. Однако с точки зрения реальной экономики подобный выбор обрекает государство на исчезновение, а народ на вымирание. Огромная страна с избыточным населением и с не нужной на Западе индустрией. По сути, Украина в европейском проекте является пятым колесом к телеге, которое даже в качестве «запаски» накладно использовать.

Евромайдан был той мечтой украинцев, которая обречена была сбыться. Результат ожидаем, как и дальнейшая смена настроений в обществе.

СУГС-патриоты могут до посинения рассказывать сказки о «навеки испорченных отношениях с Россией» и даже гордиться этим, но за счёт чего будут физически выживать простые граждане? Как СУГС-патриоты объяснят разницу между уровнем жизни в России и на Украине?! Украинское население беднее российского уже в разы!

А ведь эта разница возникла, прежде всего, вследствие «нэзалэжности» Украины, в результате ее т.н. «остаточного прощавай».

Украинские историки не могут внятно объяснить причину, по которой во все времена малороссы не поддерживали идеи отделения от России. Однако в этом постоянном тяготении к Москве нет ничего странного. Всегда русская власть была лучше, чем власть самозванного панства. В прошлом было всё точно так же, как сейчас. И повторится всё точно так же.

Сергей Белов


Источник: http://rusvesna.su/news/1512501904


Опубликовано 07.12.2017 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь
Игорь 7 декабря 17, в 10:46 Разделяй и властвуй:
Хорватия - не Сербия;
Украина - не Россия;
Урал - не Россия...
Текст скрыт развернуть
0
Елена (ZET)
Елена (ZET) 7 декабря 17, в 11:17 !!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
виктор матвеев
виктор матвеев 7 декабря 17, в 11:52 Ще не сдохла окраина и это прискорбно,но будем надеяться. Текст скрыт развернуть
4
Андрей Березуцкий
Андрей Березуцкий 11 декабря 17, в 10:00 надеяться будем все!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Последние новости на сайте:
Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

По мере того, как торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем обостряется, прежде исключительно дружелюбный высокоп

25 июн, 02:46
0 0
«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

Это все-таки случилось. Как проинформировал на этой неделе журналистов глава отечественного Министерства энергетики Александр Н

25 июн, 02:44
0 0
Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

Разброд и шатания процветают на просторах Европы. Даже президент Европейского парламента Антонио Таяни не удержался от комментари

24 июн, 16:33
0 2
Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китай угрожает американским сланцевикам, а те, в свою очередь, указывают, что эти угрозы стоит принимать всерьёз. Если Китай обло

24 июн, 14:24
+6 0
Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

Кульбиты, совершаемые оппозицией ради сохранения популярности, порой превышают по странности кульбиты правительства, эту популярность убивающую Пенсионн

24 июн, 10:39
0 12
Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

Кто правит миром? Информационный повод для того, чтобы мы задались таким вопросом, следующий: 20 июня стало известно, что президент США Дональд Трамп всё-так

24 июн, 10:36
-1 0
Подготовка плацдарма: НАТО разоружит Черногорию

Подготовка плацдарма: НАТО разоружит Черногорию

Иногда одним выстрелом можно убить даже не двух, а больше зайцев. Особенно если пальнуть из советского оружия. Или наоборот – если от него избавиться Со

24 июн, 10:33
0 0
Англичане - это чужие

Англичане - это чужие

Странные для российского (да и не только российского) уха новости доносятся сейчас из метрополии некогда реально великой Британск

24 июн, 06:27
+2 0
Последовательность - конёк Трампа: поручкался с Ыном и ... продлил санкции!!!

Последовательность - конёк Трампа: поручкался с Ыном и ... продлил санкции!!!

Северокорейской угрозы больше нет: Трамп продлил санкции против КНДР еще на год Как всё-таки логично, а главное последовате

24 июн, 06:11
0 0
Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

... Батю будили та розмовылы, шо почалася фигня В общем и целом, в очередную годовщину начала Великой Отечественной отца Великой Отдельной Нации поразило

24 июн, 05:05
+2 2
Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную властями Молдовы резолюцию по выводу из Приднестровья российских военных, ко

23 июн, 13:42
+2 4
Мировая экономическая война: официальное начало

Мировая экономическая война: официальное начало

Европейские СМИ сообщают о том, что с сегодняшнего дня вступили в силу ответные меры Евросоюза, предпринятые после введения США пошлин на ста

23 июн, 13:39
0 0
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

Социал-демократическая партия Германии начала говоиться к досрочным выборам в бундестаг. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel на собственные источник

23 июн, 09:53
+4 4
Во встрече Путина и Трампа всё приобретает значение

Во встрече Путина и Трампа всё приобретает значение

В предстоящей или по крайней мере намечающейся встрече президентов России и США оказываются важны любые обстоятельства. В Великобритании, консолидирующей ант

23 июн, 09:51
0 0
Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

Президент «незалежной» в панике звонит главе российского государства Президент России Владимир Путин второй раз за месяц пообщался по телефону со свои

23 июн, 09:49
+1 2

Последние комментарии

Иозеф Швейх
Борис Баженов
Борис Баженов
Читать
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв 17, 16:04
+1255 642
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+976 259
Сделка века! Заполучить такую военную базу почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться у входа в штаб-квартиру НАТО
10 янв 17, 07:34
+888 303
Блог злободневное
Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли.- заявила госпожа Клинтон. А не надорвёшься тереть, ведьма?
31 окт 16, 11:06
-475 650
Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»
9 апр 17, 11:30
-309 282
США нанесли неожиданный удар по Порошенко
26 мар 17, 16:11
-169 77

МирТесен

Последние комментарии

Иозеф Швейх
Борис Баженов
Борис Баженов
M-s Арх.
Россия Родина моя
U - 58
Михаил Григорьевич
Николай Зайчиков
Алкид
владимир крылов
Глава Европарламента предупр…

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

24 июн, 16:33
0 2
Пенсионная реформа как источ…

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

24 июн, 10:39
0 12
Сечин: «Если у ВАС раньше до…

Сечин: «Если у ВАС раньше доллар стоил 30 руб., то теперь — 64... » А сколько рубль стоит у него?

23 июн, 05:26
+14 19
Лукашенко: "Оправдание тольк…

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

24 июн, 05:05
+2 2
Прощай, Меркель: в Германии …

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

23 июн, 09:53
+4 4
Скандальную резолюцию о выво…

Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

23 июн, 13:42
+2 4
Путин — Порошенко: За Донбас…

Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

23 июн, 09:49
+1 2
Экономическая «агрессия»: Ки…

Экономическая «агрессия»: Китай снизил инвестиции в США на 92%

22 июн, 17:51
+6 7
Увы, Украина подрежет крылья…

Увы, Украина подрежет крылья российскому «Руслану» еще на взлете

21 июн, 13:24
+3 12
Мигранты дробят Запад — тепе…

Мигранты дробят Запад — теперь уже официально

22 июн, 09:19
0 11
Опасный прецедент: Трамп гот…

Опасный прецедент: Трамп готовится уничтожить ООН?

22 июн, 09:20
0 1
В ответ на «российскую агрессию»

В ответ на «российскую агрессию»

22 июн, 09:17
+5 1