Последние комментарии

  • german20 августа, 19:27
    делайте как сша а не болабольте!!!!!!!!Вмешательство Запада получит от Москвы обязательный отпор
  • Людмила Старкова20 августа, 16:49
    А не пора ли самостоятельным и состоятельным государствам заканчивать со штатовской беспредельщиной и безнаказанность...Хорошие вести из Гибралтара. Исраэль Шамир
  • Андрей Зюзев20 августа, 16:49
    Проиятно читать и знать о справедливых делах. Это я к тому, что человек в России живёт не только едой. Хорошие вести из Гибралтара. Исраэль Шамир

Американский политик: США допустили ошибки во время госпереворота на Украине

Бывший посол США на Украине, директор Института Брукингса по контролю над вооружениями и нераспространением оружия массового поражения Стивен Пайфер рассказал, какие, по его мнению, главные ошибки совершили Соединенные Штаты в ситуации с Украиной в 2014 году.

По словам Пайфера, во время государственного переворота в Незалежной, Вашингтону стоило больше говорить о Будапештском меморандуме.

Это помогло бы объяснить в первую очередь самим американцам, зачем Белый Дом так активно вмешивается в дела Киева и зачем вкладывает деньги в эту восточноевропейскую страну.

«Ответом должно было быть то, что Будапештский меморандум стал основой того, что Украина избавилась от 2000 единиц ядерного оружия, которые были спроектированы и созданы для того, чтобы поразить США», — считает глава Института Брукингса.

Кроме того, по мнению экс-посла, США еще тогда должны были предоставить Украине летальное военное оружие, которое позволило бы Киеву более жестко действовать на Донбассе.

«И я рад видеть, что Администрация Трампа сейчас предпринимает такой шаг», — отмечает Стивен Пайфер.

gn

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх