Последние комментарии

  • german20 августа, 19:27
    делайте как сша а не болабольте!!!!!!!!Вмешательство Запада получит от Москвы обязательный отпор
  • Людмила Старкова20 августа, 16:49
    А не пора ли самостоятельным и состоятельным государствам заканчивать со штатовской беспредельщиной и безнаказанность...Хорошие вести из Гибралтара. Исраэль Шамир
  • Андрей Зюзев20 августа, 16:49
    Проиятно читать и знать о справедливых делах. Это я к тому, что человек в России живёт не только едой. Хорошие вести из Гибралтара. Исраэль Шамир

Осколки псевдогосударства: история Украины подходит к концу

Все ближе и ближе для Украины ее судный час, который может поставить точку не только в черной главе истории страны, но и в ее истории, как государства, в принципе.

К счастью или к сожалению, это уже давно перестало быть шуткой. Раскол Украины не только на социальном уровне, но и с точки зрения государства – это тот итог, к которому приведут страну заморские хозяева.

Такой шаг станет своеобразной «пулей в лоб» старой и уже ни на что не годной кляче.

Риторика украинского президента Порошенко и ему подобных и сейчас может заставить наиболее падких на обещания людей поверить в то, что Украина «единая и неделимая». Однако, чтобы осознать обратное, достаточно перечитать историю украинского государства, причем не стоит даже углубляться в те времена, когда местные казаки готовы были служить любому, кто платит деньги.

Посмотрим лишь на годы «незалежности» Украины, которые ознаменовались с распадом Советского Союза. И здесь стоит отметить, что именно СССР, как бы не хаяли его в Киеве, сформировал ту Украину, которую мы знаем, слепив из нее единую республику. Даже Крым вверил.

Но с тех пор, как Украина объявила о независимости, она так и не смогла стать тем, что называют «суверенным государством». Вся эта независимость была лишь в громогласных лозунгах, пока правительства страны в меру своих возможностей искали себе спонсоров. Разница была лишь в том, что одно сотрудничество шло на пользу стране и народу, а другое – карманам олигархов и «мировой демократической машине».

Как ни крути, ни один президент страны, не смог создать то, что можно было бы назвать нацией. За 27 лет независимости так и не появилось внятной идеологии. И речь не об искусственно навязываемых сегодня нацистских идеях, ведь идеология должна объединять народ одной страны, а не раскалывать его.

Из всего этого можно сделать лишь один вывод: Украина никогда и не была государством, а лишь искусственным государственно-территориальным формированием.

Сомневаться в том, что на Украине возможен Югославский сценарий с каждым днем становится все сложнее. Здесь уже не только вражда на национальной почве, но и религиозная подоспела. В общем, все, как по методичке.

Пожалуй, стоит отметить, что наиболее подходящий момент, когда Украина могла «разойтись» мирно, был упущен во времена «Оранжевой революции», которая, в отличие от «Революции гидности», хоть и имела под собой те же цели, но не успела выйти из-под контроля. Уже тогда на юго-востоке страны появилась идея федерализации, но с приходом к власти Януковича эта идея была несправедливо заткнута в дальний угол, хотя могла бы спасти страну от более жесткого распада, но, как говорится, в истории нет сослагательного.

Пришедший же к власти в стране майданный режим федерализации боится, как огня. Почему? Все очень просто. Такой расклад сможет свести на нет все их старания по развязыванию конфликта, а ведь именно он является ключевой задачей, поставленной кураторами.

Справедливости ради, нельзя не сказать, что раскола все еще можно избежать. Правда, спасти Украину сможет разве что здравомыслящее правительство, которое будет готово сесть за стол переговоров и будет действительно отстаивать интересы страны, а не бросаться бессмысленными, зато громкими обещаниями, как это делает Порошенко.

Хотя даже в этом случае, без «жертв» вряд ли удастся обойтись, ведь киевский режим слишком далеко зашел в своем кровавом терроре. Трудно представить, что Донбасс смог бы в одночасье позабыть обо всех бедах и жить, как ни в чем не бывало. Даже при таком наиболее мирном сценарии, Украина не останется прежней, но все же останется.

Однако такой расклад будет невыгоден тем, кто столько вложил в государственный переворот на Украине. Ведь множество разрозненных государств куда выгоднее, нежели единое, по той простой причине, что они становятся более уязвимыми.

Пока что Украина интересна заморским хозяевам как одна большая проблема, причем проблема для России и даже Европы. Но, отыграв свою роль, ее смогут легко раздробить на части. Именно поэтому киевский режим и ведет свою неоднозначную игру. Порошенко, как только может удерживает Украину, не давая расколоться, но, в то же время, делает все, чтобы в нужный момент прекратить муки длиной в 27 лет.

Евгений Гаман, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх