На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

«Можем повторить»: возможна ли сегодня Великая Отечественная война-2

 

Общаясь с прессой, президент Владимир Путин заявил, что Россия в случае агрессии в отношении нее «может повторить». Подразумевалось, что будет при необходимости повторен подвиг советских людей, невероятной ценой победивших нацистскую Германию.

Звучит грозно и патриотично, но зададимся на минутку неприятным вопросом, а можем ли?

Вернее, корректно ли сегодня говорить так, как это было сказано?

Однозначных ответов у автора строк нет, есть только многочисленные вопросы.

У нас сегодня рисуют образ Запада как врага. В этом есть очень большая доля правды, западные страны России в целом враждебны и пользуются любой возможностью, чтобы ослабить и ограбить нас. Но это далеко не вся правда. Вот, например, тот же самый президент Путин называет западные страны партнерами России. И это тоже правда: кому мы продаем нашу нефть и газ? В основном, в европейские страны, входящие в антироссийский военный блок НАТО.

Выходит, от экономического благополучия нашего потенциального противника зависит напрямую благосостояние Российской Федерации и ее населения. Разбомбим в щебень Североатлантический альянс, сами же без нефтедолларов и газодолларов останемся. Это, конечно, утрированно, но общий смысл понятен. Такова гримаса глобализма.

А как насчет наших, с позволения сказать, «элит»? Полным провалом закончилась попытка на уровне Конституции РФ запретить высшим должностным лицам страны иметь недвижимость за рубежом. Понятно, что речь идет не о сельском домике где-нибудь в белорусской глубинке, а дорогостоящих квадратных метрах в Великобритании, Испании, Франции, США и других благополучных государствах, входящих в НАТО. То есть, там, куда по идее в случае войны должны полететь наши МБР. К слову, в тех же странах зачастую живут и получают образование члены семей этой самой «элиты».

Зададимся закономерным вопросом, нет ли здесь некого конфликта интересов? Было ли нечто подобное возможным во времена противостояния СССР и Третьего рейха? Насколько корректно вообще проводить какие-то параллели между Великой Отечественной и некой гипотетической агрессией НАТО против Российской Федерации?

Зачем вообще Североатлантическому альянсу нападать на современную Россию? Чтобы захватить наши предприятия? Так их и так уже давно скупили западные инвесторы. Например, в двухтысячные у нас была проведена «реформа РАО ЕЭС», которая заключалась в расчленении единой энергосистемы страны и продаже ее частей иностранным компаниям. Вот буквально сейчас на наших с вами глазах англосаксы отжали у олигарха Дерипаски контроль над «Русалом» и энергетическими компаниями Сибири. Теперь ими руководит настоящий британский лорд Баркли.

И ничего, что-то никто не кричит в высших эшелонах власти об оккупации и необходимости национализации предприятий. Если Запад наш враг, то почему в Кремле ему позволили это сделать? Безо всякой агрессивной захватнической войны в руки западных элит перешло наше национальное достояние. Если же это нормальное будничное мероприятие, тогда зачем НАТО с нами воевать и из-за чего?

Во время Великой Отечественной войны шло принципиальное столкновение двух полярных по смыслу и содержанию систем: человеконенавистнического нацизма и коммунизма. В «Холодную войну» шло противостояние капитализма и коммунизма. Тогда стоял вопрос, или они, или мы, и люди в Кремле и Овальном кабинете реально готовы были нажать на «красную кнопку».

Но сегодня в Российской Федерации на уровне Конституции введен запрет на идеологию, мы такой же капиталистический хищник, как США и все европейские страны, ничем от них в лучшую сторону не отличаемся. Наши предприятия спокойно приватизируются и переходят под контроль западных финансовых структур, ЦБ РФ следует всем рекомендациям МВФ, в правительстве кого ни ткни пальцем, тот либерал, исповедующий западные ценности.

Можно написать целую статью, сравнивая военный потенциал РФ и НАТО, у кого сколько самолетов и кораблей, танков и пушек, СЯО и ТЯО. Но это не имеет особого смысла, пока не будет дан четкий ответ на вопрос – а зачем вообще коллективному Западу в лице НАТО устраивать полномасштабное нападение на Россию, подобное 22 июня 1941 года. Чтобы что? Максимум, что может быть, это чисто локальный конфликт, например, вокруг Калининграда или Курил. Будет ли при этом использовано СЯО?

А если и случится так, что на нас нападут, а мы вновь дойдем до условного Берлина и повесим триколор над условным рейхстагом, то что дальше? Есть ли у современной России четкий и понятный образ светлого будущего, ради которого стоит бросаться грудью на вражескую амбразуру, чтобы после войны всем выжившим жилось лучше? Нет ответов.

 

Автор: Сергей Маржецкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх