На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Зачем вернулся на Украину Порошенко?

Экс-президент Украины Пётр Порошенко таки вернулся на Украину. Из Испании с залётом в Лондон, где и подобрал младших детей — Михаила, Евгению и Александру. Меньшой Миша в аэропорт «Борисполь» прибыл и показался на глаза журналистам в маске. Чтобы, видимо, не пугать криками о «русских в Лондоне».

Миша любит это: бухнуть и, например, вместе с российским рэпером Фейсом или другими русскими друзьями, как говорит мэр Киева Виталик Кличко, окрасить себя в те цвета, в которые окрашивает.

В российский триколор, что сильно бьёт по имиджу папашки, который практически из нижнего белья выскакивает, чтобы показать, как он ненавидит Россию и всем своим естеством крепит международный антипутинский фронт. Вот в Киеве Порошенко был не любезен, нахамил встречающим его журналистам, обвинив их в «работе на страну-агрессора». Ну, вы понимаете, кого он имел в виду.

Официально Порошенко из Испании, где он прекрасно и с шиком поправлял здоровьице на дорогущем детоксе, его выгнали коронавирус, разбушевавшийся без удержу в этой стране, и явное нежелание позориться перед всем миром приводами в полицию. Ведь на Украине против экс-президента возбуждено 15 уголовных дел. И его запросто могли объявить в международный розыск по линии Интерпола. Не как «надежду украинского возрождения», а как уголовника, который совершал не только преступления против страны, но и элементарно злоупотреблял властью, разворовывал бюджет и уходил от налогов в офшорах. Полиция могла взять экс-главковерха за шкирку для уточнения личности и экстрадиции в заботливые руки следователей украинского Госбюро расследований (ГБР).

Но Пётр Алексеевич вернулся. Причём, строго за день до закрытия Украины на карантин и самоизоляцию, объявленные президентом Владимиром Зеленским.

Вот и возникают к Порошенко, как минимум, четыре группы вопросов, требующих предельно чёткого разъяснения и уточнения. Чтобы знать, в какой стране мы можем проснуться завтра или послезавтра.

Первый вопрос: почему Порошенко вернулся? Он сам добровольно так решил, или всё же на западе не дали ему достаточных гарантий, что прикроют и защитят, если костлявая рука украинского правосудия потянется к пухлой короткой шее бывшего гаранта? Ответов тут несколько: испугался коронавируса. Как он сам говорит, ему нечего бояться, и потому он хочет дать бой следователям ГБР и всем, кто, по его мнению, стоит с политическими заказами. Гаранты намекнули, что ничего не смогут сделать, потому как Испания для этого — ненадёжная страна, она даже чилийского Аугусто Пиночета в своё время сказочно травила и добилась суда над ним. А из Порошенко такой Пиночет, что даже стыдно говорить, из чего он сделан. Хотя замашки те же.

Второй вопрос: зачем вернулся? Если всё в порядке с кураторами, и они ему дали добро на делишки на Украине, то продолжит ли он свою политическую деятельность в спокойном и законном режиме или всё же попытается возглавить протестное «антизеленское» движение, как и обещал — «Мы вернёмся. Мы никуда и не уходили»? Если решится на прямое противостояние с Зеленским, то открыто ли он возглавит движения «Украина без Зеленского» и «Зелю геть!» или всё же будет по привычке трусливого пингвина в Верховной Раде и на площадях прятать тело жирное в утёсах и за спинами нарванных и упоротых порохоботов, которым уже терять нечего?

Третий вопрос: цель у Порошенко какая? В принципе, она у него неизменна — власть и всё, что даётся в придачу к этой верховной синекуре. Порошенко за прошлые пять лет после госпереворота-2014 власть в нищающей Украине поюзал на свой карман прекрасно и прибыльно. Его личное состояние, несмотря на всеобщую бедность, возросло почти в 100 раз. Он однозначно из миллионера стал миллиардером. Долларовым, с попаданием в рейтинги «Форбса» и ему подобных ценителей чужого богатства. Общая же политическая цель пребывания у власти Порошенко, в принципе, ясна — движение на Запад подальше от России и максимальный отрыв и выход из зоны российского влияния на постсоветском пространстве. С полным переориентированием остатков разваливающейся на глазах укро-экономики на Запад и с размещением баз НАТО вблизи российской границы. Плюс распродажа всего полезного Западу, включая украинские чернозёмы. Как и заказывали на евромайдане в 2014 году. И теперь важно знать, как собирается действовать Порошенко в случае реванша — будет так же тормозить и тупить, набивая собственные карманы, как и было в первую его пятилетку (2014—2019), или всё же ускорится, как сегодня Зеленский пытается это сделать? Согласитесь, это разные цели.

И, наконец, четвёртый вопрос: с кем Порошенко будет вершить свои новые делишки? Тут выбор небольшой и известный: а) порошенковские порохоботы из «Европейской солидарности» («ПЕС»); б) олигархи, с которым он попытается передоговориться о распределении прибылей; в) неонацисты и неофашисты со всякими там патриотами и ветеранами, активистами и волонтёрами, которых легко прикупить и перекупить любому, в том числе и Порошенко; г) другие «антизеленские» партии и движения типа «Батькивщины» Юлии Тимошенко или «Голоса» бывшего его лидера Святослава Вакарчука, не говоря уже о непарламентских таких структурах; д) многочисленные и разнообразные соросята, которых отодвинули от корыта, и они готовы служить хоть чёрту рогатому; е) глава МВД Арсен Аваков и все силы, аффилированные с ним и призванные типа обеспечивать стабильность курса и власти.

Самое страшное для власти Зеленского будет, если все эти слагаемые Порошенко сведёт в один кулак. Под своим началом. Тогда за голову бывшего комика никто не даст использованного билетика на выступления «95 квартала». Даже если он сам пообещает публике сыграть на трубе, засунув её мундштук в известное место. Ну и стране в этом случае, конечно же, кранты. На Зеленского по-прежнему у многих (и у меня тоже) есть хоть какие-то минимальные остаточные надежды, что он просто вихляет от бессилия и неопытности, а на самом хочет вырвать Украину из гнилых объятий смертельного прозападного порохоботства, ведущего её к пропасти. С Порошенко таких надежд нет совсем.

Порошенко, судя по всему, же очень спешил на Украину. Как утверждают спецы, он прибыл на борту Cessna 560XL Citation XLS OE-GjM — лёгкого двухмоторного самолёта бизнес-класса с салоном в полный рост. С австрийской регистрацией. И по цене в 28 тыс. евро. Для человека, который даже в зарубежном визите возлагать цветы ходит в порванных носках, это очень солидная сумма. Значит, что-то влекло его туда непреодолимо. Повторяю: что?

Владимир Скачко, ИА Антифашист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх