На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Земельный бунт накрывает Украину

Тревожный звонок для Зеленского: аграрии Одессы вышли на акцию протеста

Владимир Зеленский может лишиться места у президентской кормушки досрочно. Если глава Украины не откажется от инициативы провести земельную реформу, которую навязал стране Международный валютный фонд, в Незалежной начнется настоящий бунт, бессмысленный и беспощадный.

Первый тревожный звонок уже дал о себе знать. Сегодня около тысячи аграриев вышли на акцию протеста. Вдоль трассы Киев-Одесса люди вывели большую аграрную технику, чтобы привлечь внимание руководства страны. По словам главы Любашевского районного совета Сергея Паровика, аграрии из пяти районов приехали на мирную акцию, которая не предусматривает перекрытия движения. Также он сообщил телеканалу «112. Украина», что все обеспокоены возможной продажей земли иностранцам, и это является «угрозой уничтожения Украины, угрозой уничтожения малого и среднего бизнеса, уничтожения села».

По мнению бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, подобные акции — это только начало конца. «Протесты на Украине, связанные с земельной реформой, будут увеличиваться с каждым днем. Это будет волна земельных бунтов, которая накроет всю страну. Потому что земельный вопрос для украинцев — самый болезненный. Люди не так протестовали против газовой реформы, тарифов ЖКХ, медицины, образования и прочего. Потому что всегда понимали, что земля их прокормит. А сейчас у них отбирают самое сокровенное. И молча на это смотреть они не могут», — цитирует ФАН Алексея Журавко, который уверен, если власти снимут мораторий на продажу сельхозземель, Украине грозит коллапс.

С этим трудно поспорить, учитывая, что Зеленский уже много чего наобещал кредиторам из МВФ, отвертеться ему не удастся и сослаться на несговорчивых парламентариев (как это делал Петр Порошенко) тоже не получится. Он уже поручил до 1 октября этого года внести в Верховную раду законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения, отменяющий мораторий на продажу земли, и принять этот закон до 1 декабря 2019 г. И подконтрольная президенту Рада, конечно, все сделает, как надо, в отличие от своих предшественников, которые всеми правдами и неправдами саботировали циничную директиву благодетелей, так как понимали, что украинские земли скупят крупные иностранные компании.

При этом Зеленский, чтобы в очередной раз убедить легковерных украинцев в своей правоте, пообещал предоставить право покупать угодья только гражданам Незалежной. Впрочем, на этот раз ему мало кто верит. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться — предложенные Зеленским и его соратниками условия может обойти любой желающий. Мораторий и сейчас благополучно нарушают предприимчивые иностранцы. На западе Украины традиционными стали фермы, где местные работяги пашут на европейских хозяев.

В этой ситуации хуже всего, что единственный способ, который сможет предложить окружение Зеленского, чтобы удержаться на плаву, — переключить внимание населения на другую проблему. По мнению Журавко, президент «для отвода глаз развяжет новую кровавую бойню».

«Либо это будет эскалация конфликта в Донбассе, либо это будет какая-то кровавая провокация во время мирного протеста против отмены моратория на продажу земель. Но если Зеленский пойдет на поводу у МВФ, это будет уничтожением Украины. Продажа сельхозземель — это хаос, это катастрофа», — уверен политик.

Однако подобные аргументы — не помеха Киеву, находящемуся под внешним управлением. Чтобы угодить иностранному бизнесу, который давно предвкушает приобретение плодородной украинской земли, здесь не станут долго раздумывать над проблемами украинских аграриев. К тому же, как проболтался секретарь Национального инвестиционного совета Украины и член партии «Слуга народа» Давид Арахамия, команда Зеленского ждет, что благодаря отмене моратория «деньги придут сами».

«Сегодня у инвесторов очень большой переизбыток денег в мире. Отрицательные ставки в Европе по депозитам, в Америке супер много денег, и все ищут тайные залежи возможностей. Нам, как новой команде, нужно дать сигнал, а деньги придут сами», — откровенничал Арахамия.

Деньги, конечно, придут. Вопрос только — какие. Очевидно, чтобы понравиться зарубежным инвесторам, угодья международным компаниям и транснациональным корпорациям киевские власти станут продавать за бесценок. Соответственно, через некоторое время эти земли действительно будут стоить столько, сколько за них заплатили, так как ни для кого не секрет, что иностранцы предпочитают сажать истощающие землю культуры, например, рапс, который используют в качестве биотоплива. Кстати, в Евросоюзе уже давно пришли к выводу, что все страны третьего мира, которые занимаются производством рапса, доходят до крайнего обнищания из-за подорожавшего продовольствия. Более того, в Австрии, Польше и Греции вообще запрещено выращивать эту культуру.

Анна Пономарева, ИА Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх