На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Экс-президент Эквадора рассказал, почему Ленин Морена сдал Ассанжа Британии

 

В четверг после того, как южноамериканская страна, приютившая Ассанжа и давшая ему убежище в посольстве резко отозвала свое семилетнее покровительство и впустила британских полицейских агентов в посольство Эквадора в Лондоне, США потребовали экстрадиции Правдобруба. приведем реакцию, некоторые комментарии официальных лиц разных стран ответственных и не ответственных за задержание Ассанжа.

 

Министр Иностранных Дел Великобритании Джереми Хант:

"Джулиан Ассанж не герой, он скрывался от правды многие годы. Дело не столько в том, что Джулиан Ассанж находился в заложниках в посольстве Эквадора, сколько в том, что Джулиан Ассанж держал посольство Эквадора в заложниках в ситуации, которая была абсолютно невыносимой для них.”

Младший Министр Иностранных Дел Великобритании Алан Дункан

"Это наша широкая политика во всех обстоятельствах, поэтому она в равной степени относится и к Джулиану Ассанжу, что он не будет экстрадирован, если ему грозит смертная казнь. Так что это относится и к нему.”

Министр Иностранных Дел Австралии Марис Пейн

"Г-н Ассанж будет продолжать получать обычную консульскую поддержку от австралийского правительства. Консульские сотрудники будут стремиться посетить г-на Ассанжа в месте его содержания под стражей. Я уверен, как публично подтвердил в июле 2018 года министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, что г-н Ассанж получит надлежащую процедуру в судебном разбирательстве, с которым он сталкивается в Великобритании.”

Викиликс

“Этот человек-сын, отец, брат. Он получил десятки профессиональных[журналистских] наград. С 2010 года он ежегодно номинируется на Нобелевскую премию мира. Влиятельные деятели, включая ЦРУ, предпринимают изощренные усилия по его дегуманизации, делегитимизации и тюремному заключению.”

 

Экс-прокурор, председатель НПО "Поддержка Жертв"(Швеция) Свен-Эрик Алхем:

“Я думаю, что было бы довольно сложно возобновить расследование (в Швеции), главным образом потому, что показания обычно ослабевают со временем, и теперь прошло 10 лет. Кроме того, приближается срок давности, и Ассанжу придется приехать сюда.”

Друг Ассанжа Воан Смит

- Это было жалкое существование, и я видел, что оно давит на него, но он справлялся с ним довольно хорошо. <...> самым трудным для Джулиана быть в одиночестве. Он был очень твердым/стойким, но последний год был очень сложным. За ним постоянно следили и шпионили. Уединения для него не существовало.”

Отмечу, что то, что Эквадор отказал Ассанжу в политическом убежище, является нарушением международного законодательства и самый лучший комментарий по этому поводу дал экс-президент Эквадора, который счел выдачу Джулианна предательством, и который считает президента Эквадора Ленина, сдавшего Ассанжа британским властям прямо с территории своей страны, которой является посольсвто, продажным человеком.

Бывший Президент Эквадора Рафаэль Корреа

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40274/pub_5caf5c6...

"Величайший предатель в истории Эквадора и Латинской Америки Ленин Морено позволил британской полиции проникнуть в наше посольство в Лондоне, чтобы арестовать Ассанжа. Морено-продажный человек, но то, что он сделал, - преступление, которое человечество никогда не забудет. Отныне во всем мире негодяй и предательство можно обобщить в двух словах: Ленин Морено. Чтобы было ясно: Хотя Морено всегда хотел сдать Ассанжа, он, наконец, делает это для личной темы: из мести, потому что Wikileaks публично обнародовал бумаги INA, серьезный случай коррупции, в котором участвует Морено Ленин. Секретный счет в Бальбоа Банк Панама(Balboa Bank Panamá): 100-4-1071378. Ina Investment", - написал экс-президент Эквадора, опубликовав секретный счет Ленина, которым тот пользуется в коррупционных целях, из-за которых, по всей вероятности, США и прижалиего, заставив отдать на Ассанжа.


источник

 

Картина дня

наверх