На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Марков: От соглашения Путина и Эрдогана по Сирии в выигрыше все, кроме Сил Зла

Сирия. Историческое соглашение между Путиным и Эрдоганом об урегулировании на севере Сирии. Там не будет войны, а будет соглашение при гарантии со стороны России, которое выгодно всем.

Что получает Турция? Главное — гарантии, что YPG не будет поддерживать курдские вооруженные акции на турецкой территории, это резко снизит напряженность в турецком Курдистане и откроет дорогу для более долгосрочного урегулирования курдской проблемы в Турции.

YPG отделяется полосой в 30 км, где будет сирийская армия и российская военная полиция. YPG сдает тяжелое вооружение. Турция также сможет перевести большую часть из 3,5 млн сирийских беженцев обратно в Сирию и сократить свои проблемы из-за беженцев.

Что получает Сирия? Правительство без боя восстанавливает контроль над большой территорией, где была власть курдов, американцев и их проектов. Правительство частично восстанавливает контроль над сирийской- турецкой границей. Частично есть шанс установить контроль над нефтью. Пока, правда, оттуда не хочет уйти американский спецназ. Сирия также получает обратно миллионы беженцев, что дает шанс возвратиться к миру.

Что получают курды? Гарантии, что турецкая армия не будет их громить и не займет их города и села. Гарантии участия в будущем сирийском правительстве. Сотни тысяч курдов получат сирийские паспорта, которые они раньше не могли получить. Небольшую автономию. Нового опекуна, Россия вместо США.

Что получает Россия? Имидж победителя и функцию честного брокера в регионе. Замещая в этой роли США и ЕС. И закрепляясь тем самым в статусе великой державы. А именно США и ЕС и именно из этого статуса хотели выбить Россию. Также приближается мир в Сирии, а значит, — постоянные российские военные базы на стратегически важном Средиземном море, экономические контракты по восстановлению Сирии. Сирия будет союзником России. Сирия или вступит в Евразийский экономический союз или будет центром мягкой коалиции арабских стран, ориентированных на дружбу с Россией. Все американские сателлиты очень серьезно задумаются о повторении судьбы курдов, доверившихся американцам. Это приведет к улучшению отношений России со многими странами.

ЕС тоже в выигрыше от соглашения. Он получает уменьшение демографического давления, потому что несколько миллионов сирийских беженцев вернутся в Сирию.

Кто в проигрыше? Силы Зла.

Сергей Марков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх