На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

На Украине увлеклись ролью Бабы Яги, которая вечно против

Начиная с 2014-го Украина голосует против Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, а также связанной с ними нетерпимости

В 2020-м году, как все вы наверняка знаете, не изменилось абсолютно ничего.

Наша страна вновь голосовала против. А против чего конкретно выступают те деятели, что представляют нас с вами в ООН?

Так, Ассамблея выразила глубокую озабоченность прославлением нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации Ваффен-СС. Речь, в том числе, идет о возведении памятников и мемориалов, проведении демонстраций, прославляющих нацистское прошлое, нацистское движение и неонацизм.

Озабоченность также вызывают объявление или же попытки объявить «участниками национально-освободительных движений» тех, кто противостоял антигитлеровской коалиции, сотрудничал с нацистским движением, совершал военные преступления и преступления против человечности.

А еще в Резолюции говорится об участившихся попытках и случаях осквернения или разрушения памятников, установленных в честь людей, боровшихся с нацизмом в годы Второй Мировой войны, а также о попытках запретить символику, ассоциируемую в государствах с победой над нацизмом, на государственном уровне.

Удивительно, правда? Тезисы в Резолюции изложены общепринятые, сомнений у порядочного, законопослушного и психически здорового человека они вызывать не могут. И то, что 130 государств проголосовали «за» — лишнее тому подтверждение. Украина, высказавшись против борьбы с нацизмом, еще на шаг отдалилась от цивилизованного мира.

А дело в том, что одним из государств-инициаторов принятия данной Резолюции является Российская Федерация. Это, судя по всему, результат голосования украинских представителей из года в год и предопределяет.

Так увлеклись ролью Бабы Яги, которая вечно против, что даже за нацизм вписаться готовы. А ирония ситуации в том, что Украина таким вот образом косвенно подтверждает, что факты, изложенные в резолюции, имеют место на территории нашей страны, но бороться с ними мы не собираемся.

Где-то я читал, что любые разговоры о проявлениях нацизма в Украине – это «игра в пользу Москвы». Кто-кто там нас в ООН представляет? По-моему, к этим людям стоит присмотреться.

Максим Могильницкий, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх