На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Как зайка на лужайке. Трамп решил, откуда выдвинется в президенты

 

Чтобы не сесть в лужу, Трамп решил при всех стать на лужайку. Потому что если человек не красит место, значит красить его должно оно. Конечно, это дома стены помогают. Но это будут те же стены того же дома, только вид с улицы

Не сказать, конечно, что для американцев это всем новостям новость. Не вакцину же изобрели.

Первыми. Но ведь интрига была. Все знали только, что Дональд Трамп не поедет на предвыборный съезд республиканцев в Джексонвилл, штат Флорида. Как он говорил, чтобы объявить о своем повторном выдвижении, совсем не обязательно подвергать короновирусному риску себя и своих близких, еще и расплачиваться за это бюджетными деньгами. Экспедиция со всей королевской свитой туда и обратно – дело расточительное.

Сначала хотел, было, выполнить протокольную формальность, не выходя из дома. Затем возникла идея с городком Геттисберг, что в сотне километров от Вашингтона. Там в 1863 году произошла, пожалуй, самая кровопролитная битва Гражданской войны. В итоге остановился на варианте, под стать ее исходу, ни туда – ни сюда. В смысле, из президентских покоев он выйдет, но недалеко. На ту самую знаменитую лужайку. А что, сказал в интервью «Нью-Йорк Пост», «отличное место», где он, например, чувствует себя хорошо. «Это огромная лужайка, туда может прийти много народу».

Наверное, не так много, как на предвыборный съезд, хотя и там будет не под три тысячи делегатов, как обычно, а на порядок меньше. Но значительно больше, чем могло набиться, допустим, в Овальный кабинет. Впрочем, чтобы не провоцировать разговоры об использовании служебного положения в личных целях, а то Нэнси Пелоси уже начала, глава аппарата Марк Медоуз советовал боссу совершить этот важный обряд причащения к избирательной кампании в Восточном крыле резиденции, где обитает первая леди со своей челядью. Самое оно для политического таинства.

Как бы то ни было, если он выбирал одно из двух, а они всегда выбирают только из двух, то приусадебный участок – это действительно компромисс между Белым домом и Геттисбергом. Останься он в помещении, сказали бы, что уже даже по такому поводу выйти боится. Мол, он бы еще из бункера выступил. А поле брани – это и вовсе палка о тех еще концах. Там-то, по сути, была ничья. То есть конфедераты со своим генералом Ли как минимум не проиграли. Этак, освобожденные от рабства американцы могли бы и не понять, на что Трамп символизмом своим намекает.

В лучшем случае, не понять. В худшем, понять и не простить. Сбросили бы с пьедестала, даже не возводя на него. Вот чтобы не сесть в лужу, он и решил стать на лужайку. Если человек не красит место, значит красить его должно оно. Конечно, это дома стены помогают. Но это будут те же стены того же Белого дома, только вид с улицы. Зато на пленэре свежо, травка зеленеет, птички поют. И он никакой не старый конь на борозде, а как зайка на лужайке. По возрасту, правда, скорее, дед Мазай, чем зайцы. Но по ситуации спасать-то надо его. Так потому и недалеко уйдет, чтобы, если что, он в домике.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх