На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Елена Маркосян: Буза Порошенко и отставка Смолия

На первый взгляд прямой связи нет, но она есть. Смолий математик, аналитик. Есть пределы его возможностей и ответственности. Ну зачем ему это? Чтобы потом отгрести за всех, включая Гонтареву? Ну если в Лондоне уговорят и дадут гарантии, а он поведется, то «передумает». А так… нет смысла.

Самое главное — это понять почему он сам подал в отставку именно сейчас.

Это не пиар-ход. За этим решением отличное знание того, что происходит в финансовой системе мира, а не только Украины. Если сейчас бизнес и политики с мозгами реально просчитают перспективу, они начнут валить с этой власти и с этой страны. Вот с таких должностей и начнут валить.

НО! Они же это будут делать не налегке, а с деньгами. Потому что смена президента — это уже не возможный сценарий продолжения банкета, а возможный сценарий реального раскола страны. Сейчас это стало возможным как никогда ранее, потому что нищая Украина стала слишком затратным проектом.

И вот, что мы имеем: границы закрыты, собственность наших богатых (которых все считают русскими) пошла под негласную экспроприацию мигрантами в Европе. Этот процесс никто останавливать не будет. Уже сейчас в Испании пустующие дома занимают «угнетенные темнокожие». Расчет на офшорные заначки — сказочка для дурачков. Потому что западный капитал и в случае раскола Украины, и в случае дефолта, в счет уплаты долгов отберет у наших богатых всё до копейки из всех офшоров и банков мира. Отберет и деньги, и собственность… И они эту перспективу просчитали. Теперь это не их проблема, а проблема таких как Порошенко, у которых перспектив осталось ноль там и минус тут. Поэтому они и дерутся за власть над Зеленским, над Украиной и всё ещё верят в то, что силой оружия смогут эту власть удержать. Власть, может и смогут, а вот страну и свои капиталы — нет.

Такие как Смолий это понимают быстрее, чем ахметовы-коломойские. И Пинчук это понял, потому и собирает по крохам то, что ещё как-то можно сохранить…

Проще говоря, отставка Смолия — это возможность остаться дома не нищим. А буза Порошенко — это борьба за то, чтобы остаться дома не в тюрьме.

Как велик мир и как быстро он сжимается в схрон для тех, кто так и не понял, зачем им родина и что это такое.

Елена Маркосян, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх