Последние комментарии

  • Rafael Menden
    Наведет потихоньку порядок Путин не сомневайтесь.  Пока трудно, не успевает а с плеча рубить нельзя."Китайские поджигатели". Почему горят леса в Сибири
  • Путник Путник
    *Можно ли обмануть батьку
  • Путник Путник
    *Батька Лукашенко назло Кремлю меняет имидж, чтобы дороже продаться Западу

Стало ясно, как Украина использует похищенного «главного зенитчика ДНР»

Беспрецедентное по наглости похищение в Снежном украинскими спецслужбами Владимира Цемаха, в свое время исполнявшего обязанности «начальника ПВО ДНР» изначально поставило в тупик всех людей, находящихся «в проблеме». Изначально распиаренная СМИ «нэзалэжной» в качестве «захвата важного свидетеля по делу о сбитом малайзийском Боинге МН-17» акция, по сути своей, абсолютно бессмысленна, ибо 58-летний ветеран к трагедии этого самолета не «клеится» ну совершенно никаким боком – даже при самом огромном желании.



Оказывается, анализировавшие эту тему эксперты не учли главного – истинной величины желания Киева хоть как-то приплести единственного, до кого у них получилось дотянуться, к измышленным тамошними политиками абсурдным обвинениям в адрес России и Республик Донбасса.

Киеву нужна «царица доказательств»


Собственно говоря, одним из первых, кто высказался о полной невозможности как-либо «привязать» Владимира Цемаха к злосчастному Боингу, был Игорь Стрелков – известный всем, как один из лидеров ополчения Донбасса именно в тот период времени, о котором идет речь, и, более того, лично знакомый с похищенным. При этом следует учесть то, что Стрелкова решительно невозможно причислить ни к провластным, ни, тем более, к «прокремлевским» спикерам. И, тем не менее, он совершенно однозначно заявил: строить предположения о том, что ПВО Снежного и их начальник могли иметь отношение к крушению Боинга – полное безумие. Прежде всего, в силу того, что имевшиеся в 2014 году на вооружении «сил противовоздушной обороны ДНР» две установки ЗУ-23-2 с дальнобойностью в 2 с половиной километра имели такой же шанс сбить шедший над городом авиалайнер, как, к примеру, «борт №1» президента США в американском небе. Да и назначен на свою должность Цемах был в сентябре 2014 года – через два месяца после трагедии. Надо отдать должное Стрелкову – в этом же комментарии он высказал предположение относительно того, что из его бывшего подчиненного будут «выбивать» угодные украинской стороне показания, требуя «признаться» в том, чего никогда не было. Как в воду глядел...

О том, что Украина собирается именно «использовать» по-бандитски захваченного Цемаха в деле МН-17 с едва ли не животной «простотой», присущей украинским «патриотам» поведал один из наиболее ядовитых тамошних интернет-ресурсов: пресловутое «Информационное сопротивление», основатель которого Дмитрий Тымчук не так давно свел счеты с жизнью. Именно так и прописано в заголовке статьи на эту тему. Да, там не отрицают – физически Цемах и его подчиненные «к атаке на Боинг причастны быть не могут вообще». Однако, сразу же четко указывают – какие именно «откровения» будут вырываться из похищенного. Он-де, будучи «офицером ПВО» просто не мог «не заметить и не запомнить действия и точный маршрут перемещений российских зенитно-ракетных комплексов и их персонала»! Вот оно как – от бывшего бойца ополчения в Киеве ждут ничего иного, как официального признания факта наличия в Снежном выдуманного украинской стороной российского комплекса «Бук», на который там упорно, вот уже пятый год, пытаются «повесить» сбитый самими же украинскими вояками Боинг. Никакого «Бука» там, естественно, никогда и близко не было, но теперь в «нэзалэжной» на полном серьезе рассчитывают получить «признательные показания», подтверждающие ее бредовую версию.

Чтецы по губам из «Настоящего времени»


И процесс уже, что называется, пошел! Русофобский до мозга костей телеканал «Настоящее время», являющийся совместным медиапроектом радио «Свобода» и «Голоса Америки» уже склепал на скорую руку и обнародовал, воистину, «сенсационный сюжет». В нем приведены кадры из интервью Цемаха от 2015 года, в котором он, как утверждают на полном серьезе авторы ... все-таки подтверждает наличие в Снежном пресловутого «Бука»! На основании чего делается такой вывод? Тут невозможно обойтись без прямой цитаты – боюсь, что читатели иначе мне не поверят: «...на видео он сознается, что вытягивал «какого-то» пацана и «что-то» прятал. Одно слово в этой цитате авторы видео запикали, но если читать по губам, то можно предположить, что им могло быть слово «Бук» – зенитно-ракетная установка...» После этого, собственно говоря, просто начинаешь теряться в догадках: то ли поверить украинской депутатше, утверждающей, что в «русском матерном» ее соотечественники «ни в зуб ногой», то ли поразиться всей глубине беспредельного цинизма западных «журналистов», имеющих после такого наглость называть «пропагандистами» своих российских коллег. Любому человеку, хоть мало-мальски знакомому с ненормативной отечественной лексикой при первом же просмотре видео (вполне доступного в интернете) моментально становится ясно, какое слово в интервью «запикали» - действительно имеющее в середине букву «у», но уж точно не «Бук»! Цемах говорит, что прятал «эту...». Читаем по губам правильно!

Тем не менее, очередной маховик антироссийской лжи уже вовсю начинает раскручиваться. Еще пара-тройка подобных «сенсационных разоблачений» и на Западе заговорят о «признаниях Цемаха», как о свершившемся, и более того, доказанном факте. А все это время заплечных дел мастера из СБУ, можно не сомневаться, будут «работать с подозреваемым», не покладая рук. Но даже если не учитывать более, чем вероятные в данном случае пытки, допросы «под химией» и прочие жесткие методы воздействия, сама по себе перспектива быть осужденным по 1-й части статьи 258-3 украинского УК: «Создание террористической группы или организации» с минимальной «планкой» в 8 и максимальной – в 15 лет лишения свободы, является более, чем серьезным рычагом давления. Особенно - для человека, чей возраст подбирается к седьмому десятку, а здоровье далеко не богатырское. Сломается он или нет – тут уж покажет время. А пока в злорадствующем «Информационном сопротивлении» прямо говорится: «спецоперация» -это ответ Киева на «успехи российской пропаганды» в деле МН-17, видные хотя бы по заявлениям премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, открытым текстом и уже не раз говорившего о том, что обвинения против России по данному делу «бездоказательны».

Так или иначе, происходящее свидетельствует о полном банкротстве попыток Киева изыскать свидетельства «причастности» нашей страны к гибели Боинга в небе над Донбассом. Уж если там идут на подобные топорные выходки и жалкие ухищрения, это точно говорит о том, что никаких реальных доказательств «русского следа» тут не было, нет и быть не может.

 

Автор: Александр Неукропный

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх