На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Коронавирус: правда ли, что все это специально, а китайский рынок начал падение еще за месяц до эпидемии?

У меня часто возникает вопрос: любители «теории заговора» и авторы слухов о «падении китайского рынка» иногда смотрят хоть какие-то биржевые индексы? Якобы падение китайского рынка началось за месяц до вспышки короновируса. И это не случайно (здесь идет доверительное подмигивание)….

А что приводится в доказательство?

Хм… Падение торговли Китая с Вьетнамом…. Это нелепый показатель даже для «теории заговора». Почему оно сократилось, это не секрет, достаточно посмотреть на структуру торговли Китая с Вьетнамом, изменение форм поставок, соглашение с США и т.д. К здоровью рынка это вообще не имеет никакого отношения.

Что же, смотрим основной показатель — индекс Shanghai Composite (SSEC) и…. никакого «краха» не замечаем. Не может быть такого, чтобы «рынок упал», а биржевой индекс его не заметил.

С 2 по 17 декабря рынок растет, с 18 по 23 января он плавно падает, причем все равно за счет предыдущего роста оказывается выше, даже чем даже в середине сентября 2019. То есть никакого «падения рынка за месяц до короновируса» не зафиксировано.

С 30 декабря по 7 января рынок опять растет и достигает пика. С 9 по 23 января рынок лихорадит (то вверх, то вниз) — вот это уже во многом последствие остановки ряда предприятий в Китае. Но вот наметилась тенденция к замедлению распространения коронавируса и Shanghai Composite уже три дня 4-6 января идет вверх. Если наложить графики из моего предыдущего поста о скорости распространения коронавируса и Shanghai Composite, то мы увидим совпадение фаз. «Совпадение? Не думаю!»

И последнее сравнение. Сейчас индекс Shanghai Composite выше, чем за аналогичный период прошлого года. Ну и где «падение рынка»?
Да, удар по экономике Китая нанесет существенный и его еще надо будет считать, но к «падению рынка» это не имеет никакого отношения. Эх, такая замечательная «теория заговора» провалилась!

Алексей Маслов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх