Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!

Блог Новое
Китайцы уничтожают сланцевиков США
24 июн, 14:24
+6 0
Англичане - это чужие
24 июн, 06:27
+2 0
Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"
24 июн, 05:05
+2 2

МирТесен

Китайский экономист предупре…

Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

25 июн, 02:46
0 0
«Новый картель с русскими»: …

«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

25 июн, 02:44
0 0
Глава Европарламента предупр…

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

24 июн, 16:33
0 2
Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китайцы уничтожают сланцевиков США

24 июн, 14:24
+6 0
Пенсионная реформа как источ…

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

24 июн, 10:39
0 12
Трамп встретится с Елизавето…

Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

24 июн, 10:36
-1 0
Подготовка плацдарма: НАТО р…

Подготовка плацдарма: НАТО разоружит Черногорию

24 июн, 10:33
0 0
Англичане - это чужие

Англичане - это чужие

24 июн, 06:27
+2 0
Последовательность - конёк Т…

Последовательность - конёк Трампа: поручкался с Ыном и ... продлил санкции!!!

24 июн, 06:11
0 0
Лукашенко: "Оправдание тольк…

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

24 июн, 05:05
+2 2
Скандальную резолюцию о выво…

Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

23 июн, 13:42
+2 4
Мировая экономическая война:…

Мировая экономическая война: официальное начало

23 июн, 13:39
0 0
Прощай, Меркель: в Германии …

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

23 июн, 09:53
+4 4
Во встрече Путина и Трампа в…

Во встрече Путина и Трампа всё приобретает значение

23 июн, 09:51
0 0
Путин — Порошенко: За Донбас…

Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

23 июн, 09:49
+1 2
Китайский экономист предупре…

Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

25 июн, 02:46
0 0
«Новый картель с русскими»: …

«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

25 июн, 02:44
0 0
Глава Европарламента предупр…

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

24 июн, 16:33
0 2
Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китайцы уничтожают сланцевиков США

24 июн, 14:24
+6 0
Пенсионная реформа как источ…

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

24 июн, 10:39
0 12
Трамп встретится с Елизавето…

Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

24 июн, 10:36
-1 0

Не взлетим, так поплаваем: США озвучили новый план уничтожения России

развернуть

Не взлетим, так поплаваем: США озвучили новый план уничтожения России

Американские генералы, переварив унижение собственной системы ПРО, произошедшее по итогам презентации президентом Путиным новейших стратегических вооружений, судорожно начали искать, чем им грозить России теперь. И решили: если не можем в воздухе, то на море — вполне…

США в состоянии уничтожить Россию при помощи своих подводных лодок, а русские даже не знают, где они. Об этом объявил в пятницу председатель Стратегического командования (USSTRATCOM) вооружённых сил США генерал Джон Хайтен.

Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдём по этому пути», — заявил генерал, выступая в ходе бюджетных слушаний в комитете палаты представителей США по вооружённым силам.

Тон и фон

Тон, понятное дело, хамский. «Мы способны уничтожить их страну», — такое говорят обычно в приказе войскам за полчаса до вторжения на территорию противника. Но Хайтену такая риторика привычна. Это ведь он некоторое время назад заявил, что Россия — «единственная угроза для существования» США.

«Говорящий сапог» – так можно было бы назвать такую породу генералов, если бы в армии США носили сапоги. Впрочем, «говорящий ботинок» — тоже так себе характеристика…

Гораздо любопытнее фон, на котором была произнесена эта не самая, надо признать, блещущая новизной мысль. Тоже – открыл Америку американец, указав, что США могут сильно навредить России! Все и так знают, что да, совокупный залп всех 14 американских ядерных подлодок типа «Огайо» с баллистическими ракетами вполне способен привести к тяжелейшим разрушениям и жертвам. Но также не будет открытием Америки и то, что с ответным недружественным визитом США посетят русские ракеты. После чего количество жертв и разрушений там будет не меньше, а то и сильно больше.

Поэтому для подобных сентенций у Хайтена должны быть сильные психологические причины. Но есть ещё одна деталь: с предупреждениями об угрозе со стороны России выступил в эти дни не только он.

Практически одновременно с Хайтеном высказался 9 марта о русских военных командующий Европейским командованием США (USEUCOM) и главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти:

Учитывая скорость, с которой они проводят модернизацию, мы не можем позволить себе сбавлять обороты обновления своих вооружённых сил. В противном случае к 2025 году они оспорят господство нашей армии практически по всем направлениям».

За день до него скупую мужскую слезу уронил замминистра обороны США Джон Руд: «Система ПРО в том виде, в котором США её разработали и развернули, не имеет возможности свести на нет стратегический ядерный арсенал России и Китая».

Да на их унылом фоне генерал Хайтен смотрится этаким бодрячком и живчиком, заверившим нацию, что Америка всё ещё сильнее коварных русских!

Сразу становится понятно, из какого места растут ноги у американской генеральской озабоченности и тревоги. Ведь конгресс – это видимая часть политического истеблишмента США. И именно отсюда, из сената вырвалась на днях инициатива постараться всё-таки как-то договориться с русскими, а не доводить дело до жёсткой конфронтации. И этом именно им, сенаторам и конгрессменам, генерал Хайтен бодро отвечал, что США готовы ко всем существующим угрозам и могут ответить на любое нападение со стороны России.

Обеспокоенность понятна

Понятна и обеспокоенность американских политиков. Она родилась в непосредственной связи с выступлением президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, в котором он обрисовал в примерных чертах, против какого именно оружия у США нет и не намечается защиты. А потому прекращайте, ребята, хорохориться и надувать щеки – однажды вы рискуете перегнуть палку и получить в ответ уничтожающий удар.

Несколько дней после этого Америка пребывала в состоянии шока и недоверия — местные политики, похоже, наводили справки у военных. Которые и подтвердили, что со стороны Путина не было ни блефа, ни подтасовок. А значит, угроза Америке имеется, и не шуточная. И не просто не шуточная, а, на нынешний день, совершенно необоримая.

И генералы теперь вынуждены делать грудь колесом и бренчать медальками, заявляя о своей готовности обеспечить стране полную безопасность, одновременно обращая взоры долу и тяжело признавая, что у русских действительно имеется кое-что в закромах. А потому надо срочно дать военным ещё денег, чтобы они догнали и перегнали Россию.

И вот тут, похоже, тихонько осуществляется вторая часть «хитрого плана Путина», воплощённого в его нашумевшем послании Федеральному собранию. А именно: чтобы американские военные бегом понеслись к конгрессу и начали выпрашивать дополнительные ассигнования на вооружения. Всё просто — военный бюджет США в десять раз больше нашего. И никакая самая миролюбивая поза – хоть обвешайся оливковыми веточками – не заставит американцев снизить его хотя бы до сравнимого с нами уровня. Проходили уже, знаем.

А коли так, то правильно будет натравить американских генералов на государственную казну. При всей её величине она у США всё-таки не бездонная. А уж как американцы умеют выбросить триллион-другой на изначально мертворождённые проекты, мы тоже знаем. Вот пусть подрывают свою экономику, как умеют.

А мы?

А у нас, как водится, тоже завертелись флюгерами свои хайтены, тут же закричавшие про катастрофическое отставание российского флота от американского. Ну да, наших 38 подлодок, из которых 16 – дизельные, против 70 американских атомных – это кажется мало. А уж на фоне 11 авианосцев против одного или 64 эсминцев с управляемым ракетным оружием (УРО) против 8 наших и 22 крейсеров УРО против 3 у России, — да, так и тянет закричать про катастрофу.

Но есть ли она?

Нет! Во-первых, то, что надо, строится. А что надо? Надо обеспечить гарантированное ответное уничтожение в случае любого поползновения американцев нанести ядерный удар по нам или нашим союзникам. Как то и обозначил президент Путин. Значит, нужно обеспечить некое разумное количество подлодок с баллистическими ракетами, чтобы даже одна из них была способна уцелеть и нанести агрессору непереносимый ущерб. А американцы, как показывает практика, ущерб себе, родимым, переносят плохо.

Во-вторых, нужно эти подлодки защитить. А самая лучшая защита – это отсутствие кораблей противника на поверхности моря. И значит, нужны подводные крейсера-охотники и повышенная оснащённость надводных кораблей и береговой обороны противокорабельным ракетным оружием. И ВВС ВМФ не забыть.

И в сочетании с космической системой слежения наведения «Лиана» даже ракеты П-1000 «Вулкан» могут стать убойным аргументом на дальности 750 км. А уж «Калибры» и торопящиеся в боевой строй гиперзвуковые «Цирконы» и вовсе сделают безнадёжными попытки применить против России военно-морскую мощь США. Действительно впечатляющую, действительно подавляющую, что уж юлить.

Но и стремительно превращающуюся в бесполезную.

Александр Покровский


Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 10:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Рэдс
Алексей Рэдс 12 марта, в 13:53 Голосуйте за меня, дабы защитить святую Россию от зла!
https://www.change.org/p/зарегистрируйте-меня-кандидатом-на-...
Текст скрыт развернуть
-2
татьяна цыганова
татьяна цыганова 12 марта, в 13:53 Поезд ушёл... Текст скрыт развернуть
0
5555572 Иванов
5555572 Иванов 12 марта, в 13:56 "А уж «Калибры».."
КР применяется против статических целе! 
Перспективные модификации КР предполагают поражение движущих целей.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иванов
Сергей Иванов 12 марта, в 14:01 пиндосы, вы не поплывёте... вы соснёте. не по-детски так Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden Сергей Иванов 12 марта, в 14:12 Зачем так унижать их? Поплывут они поплывут, сразу и прямо на дно. Текст скрыт развернуть
0
VORON VoronS
VORON VoronS 12 марта, в 14:08 Все правильно!!!! Амеры до сих пор уверены, что стульчик может стоить 10 000 $!!!!
Текст скрыт развернуть
0
борис сергунин
борис сергунин 12 марта, в 14:57 поплавают ну дерьмо тоже имеет свойство не тонуть Текст скрыт развернуть
0
Марлен
Марлен 12 марта, в 17:14 Александр,тот кто поддерживает истерику идиотов сам не далеко ушёл,ведь доказано ещё Суворовым что воюют не числом а умением и не только на земле и в воздухе и под водой,а такого личного состава нет ни у одной армии,это доказала и Сирия сегодня,зачем спорить с идиотами,пусть тешат себя,это обычное выколачивание денег. Текст скрыт развернуть
0
alex
alex 12 марта, в 20:32 Сдается мне,что миллиарды,выведенные в оффшоры, львиной долей вводятся в наш ОПК. Иначе-откуда внебюджетные деньги,Зин?.Ребус... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Последние новости на сайте:
Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

По мере того, как торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем обостряется, прежде исключительно дружелюбный высокоп

25 июн, 02:46
0 0
«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

Это все-таки случилось. Как проинформировал на этой неделе журналистов глава отечественного Министерства энергетики Александр Н

25 июн, 02:44
0 0
Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

Разброд и шатания процветают на просторах Европы. Даже президент Европейского парламента Антонио Таяни не удержался от комментари

24 июн, 16:33
0 2
Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китай угрожает американским сланцевикам, а те, в свою очередь, указывают, что эти угрозы стоит принимать всерьёз. Если Китай обло

24 июн, 14:24
+6 0
Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

Кульбиты, совершаемые оппозицией ради сохранения популярности, порой превышают по странности кульбиты правительства, эту популярность убивающую Пенсионн

24 июн, 10:39
0 12
Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

Кто правит миром? Информационный повод для того, чтобы мы задались таким вопросом, следующий: 20 июня стало известно, что президент США Дональд Трамп всё-так

24 июн, 10:36
-1 0
Подготовка плацдарма: НАТО разоружит Черногорию

Подготовка плацдарма: НАТО разоружит Черногорию

Иногда одним выстрелом можно убить даже не двух, а больше зайцев. Особенно если пальнуть из советского оружия. Или наоборот – если от него избавиться Со

24 июн, 10:33
0 0
Англичане - это чужие

Англичане - это чужие

Странные для российского (да и не только российского) уха новости доносятся сейчас из метрополии некогда реально великой Британск

24 июн, 06:27
+2 0
Последовательность - конёк Трампа: поручкался с Ыном и ... продлил санкции!!!

Последовательность - конёк Трампа: поручкался с Ыном и ... продлил санкции!!!

Северокорейской угрозы больше нет: Трамп продлил санкции против КНДР еще на год Как всё-таки логично, а главное последовате

24 июн, 06:11
0 0
Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

... Батю будили та розмовылы, шо почалася фигня В общем и целом, в очередную годовщину начала Великой Отечественной отца Великой Отдельной Нации поразило

24 июн, 05:05
+2 2
Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную властями Молдовы резолюцию по выводу из Приднестровья российских военных, ко

23 июн, 13:42
+2 4
Мировая экономическая война: официальное начало

Мировая экономическая война: официальное начало

Европейские СМИ сообщают о том, что с сегодняшнего дня вступили в силу ответные меры Евросоюза, предпринятые после введения США пошлин на ста

23 июн, 13:39
0 0
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

Социал-демократическая партия Германии начала говоиться к досрочным выборам в бундестаг. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel на собственные источник

23 июн, 09:53
+4 4
Во встрече Путина и Трампа всё приобретает значение

Во встрече Путина и Трампа всё приобретает значение

В предстоящей или по крайней мере намечающейся встрече президентов России и США оказываются важны любые обстоятельства. В Великобритании, консолидирующей ант

23 июн, 09:51
0 0
Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

Президент «незалежной» в панике звонит главе российского государства Президент России Владимир Путин второй раз за месяц пообщался по телефону со свои

23 июн, 09:49
+1 2

Последние комментарии

Иозеф Швейх
Борис Баженов
Борис Баженов
Читать
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв 17, 16:04
+1255 642
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+976 259
Сделка века! Заполучить такую военную базу почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться у входа в штаб-квартиру НАТО
10 янв 17, 07:34
+888 303
Блог злободневное
Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли.- заявила госпожа Клинтон. А не надорвёшься тереть, ведьма?
31 окт 16, 11:06
-475 650
Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»
9 апр 17, 11:30
-309 282
США нанесли неожиданный удар по Порошенко
26 мар 17, 16:11
-169 77

МирТесен

Последние комментарии

Иозеф Швейх
Борис Баженов
Борис Баженов
M-s Арх.
Россия Родина моя
U - 58
Михаил Григорьевич
Николай Зайчиков
Алкид
владимир крылов
Глава Европарламента предупр…

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

24 июн, 16:33
0 2
Пенсионная реформа как источ…

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

24 июн, 10:39
0 12
Сечин: «Если у ВАС раньше до…

Сечин: «Если у ВАС раньше доллар стоил 30 руб., то теперь — 64... » А сколько рубль стоит у него?

23 июн, 05:26
+14 19
Лукашенко: "Оправдание тольк…

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

24 июн, 05:05
+2 2
Прощай, Меркель: в Германии …

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

23 июн, 09:53
+4 4
Скандальную резолюцию о выво…

Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

23 июн, 13:42
+2 4
Путин — Порошенко: За Донбас…

Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

23 июн, 09:49
+1 2
Экономическая «агрессия»: Ки…

Экономическая «агрессия»: Китай снизил инвестиции в США на 92%

22 июн, 17:51
+6 7
Увы, Украина подрежет крылья…

Увы, Украина подрежет крылья российскому «Руслану» еще на взлете

21 июн, 13:24
+3 12
Мигранты дробят Запад — тепе…

Мигранты дробят Запад — теперь уже официально

22 июн, 09:19
0 11
Опасный прецедент: Трамп гот…

Опасный прецедент: Трамп готовится уничтожить ООН?

22 июн, 09:20
0 1
В ответ на «российскую агрессию»

В ответ на «российскую агрессию»

22 июн, 09:17
+5 1