На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Алексей Журавко: Нам пора возрождать наши духовные ценности

Действительно, мир сходит с ума! Деградирует, во всех смыслах этого слова

Люди перестали думать. Стали озлобленными. Не хотят разбираться ни в чем. А все хотят получить от этой жизни сразу и сейчас. Так не бывает! Так случается всего лишь в сказках. И то их прекратили сейчас читать. А хотя, в них есть глубокий смысл.

Вот смотрю я сегодня на всю эту шизофрению происходящего. Там где-то какой-то священник — Папа Римский, принимает решение о благословлении однополых браков. Где-то еще дальше только и говорят о гомосексуалистах, каких-то «радужных» лобби и как нужно их защищать. И во всей той трагедии идет еще большая трагедия: войны, цветные революции, разрушение государств.

Смертность увеличивается. Рождаемость падает. Гибнут целые цивилизации. А ведь если посмотреть пристальнее, я об этом часто пишу. О том, что города живых умирают, а города мертвых растут. А ведь на самом деле причина того что происходит – то, что мы стали забывать свою историю, своих предков, глумясь над усопшими, оскверняя самое святое, которое Бог дал – ЖИЗНЬ.

Мы что, действительно так быстро деградируем, и наш мозг скукоживается до такого мизера, что мы уже разучились замечать друг друга и вокруг себя? Неужели мы становимся хуже зверей?! Начали пожирать друг друга, убивая вокруг свои же ценности: полноценную семью, детей, которые должны подрасти и стать родителями уже новых детей. Неужели мы прекратили думать о будущем? Где наша неискаженная история?…

Иной порой мне очень страшно дальше жить. Я не понимаю, куда делись настоящие слова: семья, честь, доблесть, «помоги ближнему», справедливость и наш дух единения, дух воинов победителей из нашей многовековой славянской истории. Все то, что сегодня навязывается извне Европой, Америкой — для меня это чуждо! Это разрушение наших стереотипов и наших ценностей.

Украина – этому живой пример. Именно в нее впрыснули яд злобы, ненависти так называемых заокеанских европейских «стандартов», «ценностей». И что же мы взамен этому получили? Украинец убивает украинца. Украинец кричит: «Россия нам враг!», «Они нам не братья!», «Они для нас – враги!»

Я вслух озвучил всего лишь малую часть своих мыслей. Не говорю уже о самой Европе, да и про другой мир, что там происходит. Одним словом, это просто тихий ужас! Но могу одно сказать, такое ощущение, как будто мы сами себе приближаем тот конец света, о котором часто говорят. Но перед этим концом света мир сходит с ума.

Если ничего не делать и не сопротивляться, то апокалипсис неизбежен! Хотя, из той же истории мы знаем, что наши предки жили и развивались многие тысячи лет. Это были могущественные цивилизации. Значит, для этого у них была крепкая духовная основа. И здесь нужно говорить не только о религии, а и о многовековой культуре наших братских народов. В этом я вижу секрет силы наших предков. Именно это дает ответ и подсказку о том, что и нам следует возродить в нашей жизни и наших отношениях между собой, как на личном уровне, так и уровне братских народов — те святые каноны и заповеди, которые и нам придадут сил выбраться из тьмы зла и долгих мук, испытаний. На возрожденной основе мы сможем навести лад и порядок, как в семейных отношениях, так и в обществе, восстановив экономику, науку, культуру, образование. После этого мы быстро достигнем еще недавно утерянных больших высот в нашем развитии.

Это не наигранный оптимизм, это то, что еще помнит старшее поколение. Это то, что может нас реально спасти!

Берегите ценности наших родов, цените нашу историю.

Алексей Журавко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх