Иронические заметки на полях времени. 27.03.2018
Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник заявила, что при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери более чем 130 человек могли взаимодействовать с нервно-паралитическим веществом.
Тут вот какая история. Начинать, в широком смысле, войну против России из-за одного давно вышедшего в тираж шпиона, явное «некомильфо», даже для таких потерявших берега экземпляров, как нынешние британские политики.
Совсем другое дело – «массовое поражение невинного британского населения нервно-паралитической атакой русских». Тут уже, так сказать, сам черт велел бить в барабаны войны.
Соответственно, в первоначальную, довольно ублюдочную версию походу вносятся необходимые поправки и дополнения.
И впрямь, в новой редакции она звучит куда более солидно! Могу еще посоветовать Терезе Мэй срочно обнаружить под мостом Тауэр-бридж российский подводный беспилотник «Посейдон» со 100-мегатонным термоядерным зарядом на борту. Или я просто слегка забегаю вперед?
«Рус сдавайс!»
Западные политики и аналитики уже даже не скрывают, что «дело Скрипаля» не более, чем предлог для выдвижения ультиматума Москве с требованием о её безоговорочной капитуляции.
Так, например, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что «российское правительство должно измениться».
«Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но сейчас российское правительство должно измениться, и оно должно сделать это сейчас. И я горжусь тем, что Великобритания находится во главе (направленных на это усилий)», – сказал Джонсон»…
Не менее красноречивы и работающие на западные интересы так называемые «политологи»«. То есть, по сути – менеджеры по продажам, заворачивающие западные «хотелки» в упаковку из политкорректного словоблудия:
«По оценке Ольги Оликер, директора программ по России и Евразии в Центре стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies), перспектива дальнейшего ухудшения ситуации «отчасти зависит от того, как ответит Россия». «Выдворение — это выражение поддержки Великобритании и сигнал России о единстве и недовольстве Запада», — пояснила эксперт организации, выступающей с правоцентристских позиций. «Если Россия отреагирует сдержанно, это станет сигналом о желании выбраться из этой ямы», — продолжала Оликер в беседе с ТАСС.
При этом «Соединенные Штаты ограничены в своей способности восстанавливать порушенное, если только Россия не сделает очень сильных шагов помимо сдержанности в данном конкретном случае», полагает она. По оценке Оликер, «прогресс по Украине, особенно свертывание поддержки Россией ДНР и ЛНР, стал бы самым эффективным способом для того, чтобы сделать возможным начало восстановления отношений»…
В общем, все как всегда — «Рус сдавайс!». Ничего они за века истории так и не поняли и ничему не научились. И, пока в очередной раз не получат хорошую порцию свинцового транквилизатора, вряд ли успокоятся.
Куда конь с копытом, туда и хунта с клешней
В сети опубликована видеозапись о задержании «украинскими пограничниками» рыболовецкого судна, которое следовало под российским флагом.
Ранее «государственная пограничная служба Украины» сообщила о задержании судна «Норд» в акватории Азовского моря в 15 милях от Обиточной косы. На борту корабля находились десять человек экипажа.
Следует подчеркнуть, что соответствие с международными законами, территориальные воды государства заканчиваются на расстоянии 12 миль от береговой черты. 15 миль это уже международные воды. Так называемая экономическая зона — 200 миль никаких прав на силовой захват иностранного судна не дает. Таким образом, всё выглядит, как прямая и сознательная провокация киевского режима с целью вызвать ответные силовые действия России. Отмашка из Вашингтона уже дана?
Не пора ли задуматься о выпрямлении линии фронта?
Если война России с Западом действительно неизбежна, как многие считают, то будет не очень комфортно, мягко говоря, начинать её на линии фронта, находящейся сейчас всего в 300 км от Москвы. В этом случае логично вынести линию фронта как можно дальше на Запад. Так чтобы она прошла примерно по западным границам Финляндии, Прибалтики, Белоруссии, Украины и Молдавии. Думаю, что это правильно с военно-стратегической точки зрения и справедливо с политико-исторической. В конце концов, Запад обещал России не продвигать НАТО на Восток. но свое обещание не выполнил. А Россия ему даже ничего не обещала.
Юридический ноль без палочки
Многих очень интересует, почему Москва не закрыла свое посольство в Киеве? Думаю, что это вовсе не знак признания легитимности киевских властей, а строго наоборот. Россия, тем самым, демонстрирует, что не считает киевский режим законным представителем Украины. И поэтому не видит причин ограничивать, из-за этого юридически ничтожного обстоятельства, свои отношения с этой страной и ее народом. Это посольство РФ на Украине, а не при киевской хунте.
Что кстати полностью объясняет и недавнее заявление Президента России Владимира Путина, который сказал, что Москва никак не будет реагировать на враждебные демарши со стороны хунты. Как можно реагировать на то, чего в юридическом смысле вообще не существует?
Юрий Селиванов, специально для News Front
Свежие комментарии