На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Не упросить ли потомков укров выкопать новое море?

Запад живет в своей системе координат, в своей мифологеме. Тысячу лет! Иначе бы крестоносцы, поляки, Наполеон и Гитлер не ходили бы одним и тем же маршрутом на восток. Это и есть европейский «гросс политик»: а вдруг в следующий раз получится?

Девятнадцатого марта 1958 года в Страсбурге открылось первое заседание Европарламента.

Много говорить об этом органе ЕС не буду (с ним как с аппендиксом, главное – понять: сразу резать, не дожидаясь перитонита, или немного подождать). Приведу мнение депутата Европарламента из Латвии Иветы Григуле-Петерсе. Она откровенно заявила: Европарламент – это бесполезная говорильня. «Это не для людей, которые ориентированы на результат, а для тех, кто ориентирован на бесконечный процесс, бесконечную болтовню и продолжающееся годами решение простых вопросов… Европарламент однозначно слишком велик. Это огромный корабль, «Титаник», которому очень трудно быстро маневрировать… ЕС и Европарламент не способны активно и быстро реагировать… Я не знаю, что нужно делать. Мне кажется, за ответ на этот вопрос можно дать Нобелевскую премию».

А в сентябре 2019-го Европарламент «отдал дань памяти жертвам сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов» в резолюции, принятой 535 голосами «за», 66 – «против» и 52 воздержавшимися, официально заявив, что теперь любое упоминание советских воинов-освободителей будет трактоваться, как «искажение истории» и запрещаться.

Согласно еврорезолюции получается, что в мае 1945-го не было никакой победы Красной армии и советского народа, доставшейся нам ценой десятков миллионов жизней, не было Сталинграда и Курской дуги, взятия Будапешта, Праги и Берлина, потому что настоящая победа «ковалась» Вторым фронтом, настоящие победители – это США и Британия. И СССР – это вовсе не жертва агрессии Гитлера. Да и вообще, по мнению европарламентариев, Москва должна официально покаяться за «преступления советского режима». А акция «Бессмертный полк» в резолюции Европарламента названа «опасным компонентом информационной войны, развязанной против демократической Европы»…

И еще. О пакте Риббентропа-Молотова и о коварстве русских европейские политические кумушки готовы говорить днями и часами, закатывая раскосые от постоянного вранья глаза к небу и призывая кого-то наверху (птиц что ли?) в свидетели своей бескорыстной честности и невинности. А как же тогда быть с пактом Пилсудского ‒ Гитлера 1934 года, с Мюнхенским сговором 1938 года (официально на Западе это называют соглашением, то есть соглашались с Гитлером, не так ли?), с огромными кредитами, которые выделяли фюреру США и Британия? Президент Рейхсбанка Ялмар Шахт впоследствии скажет: Запад форменным образом превзошел сам себя в признании того, что делал Гитлер, и оказывал ему беспрестанно всяческие почести.

Президент Владимир Путин на заседании глав стран-участниц СНГ в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года верно подчеркнул очевидный, казалось бы, факт:

«Договор между СССР и Германией был последним в ряду тех, которые были подписаны другими европейскими странами, как бы заинтересованными в сохранении мира в Европе. При этом хочу отметить, что СССР пошел на подписание этого документа только после того, как были исчерпаны все возможности, были отклонены все предложения СССР о создании единой системы безопасности… в Европе».

Но на Западе предпочитают не замечать этой очевидной истины. Прямо гегельянцы какие-то! Этот философ вывел формулу, которая стала чрезвычайно актуальной в нынешней антироссийской политике: «Если факты противоречат моей теории — тем хуже для фактов». И отовсюду раздаются визги: дескать, русские, покайтесь! Мы-то уже покаялись… (Странно, но почему-то в России раскаяний Дяди Сэма и Джона Булля никто и никогда не слышал).

Вспоминается сумасшедший Федор Востриков из «Двенадцати стульев»: «Птицы, покайтесь в своих грехах публично!»

Думаете, что Запад подхватил «вирус Вострикова»? Нет! Это обыкновенная русофобия, насаждаемая на официальном уровне, в том числе и в Европарламенте, который отмечает сегодня свою 62-ю годовщину. Странно: к такому маститому возрасту обычно становятся мудрее. Но, видимо, это невозможно. И вот почему. В.О. Ключевский очень верно говорил: «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков». Но Запад не желает что-либо знать. Они живут в своей системе координат, в своей мифологеме. Тысячу лет! Иначе бы крестоносцы, поляки, Наполеон и Гитлер не ходили бы одним и тем же маршрутом на восток. Вот и получается, что их незнание и нежелание извлекать из истории уроки оборачивались трагедией для России. Это и есть европейский «гросс политик»: а вдруг в следующий раз получится?

На Украине сейчас в ходу «научно-историческое» утверждение, что какие-то древние укры выкопали Черное море. А может, нам попросить потомков этих укров (за определенную газовую мзду, конечно) выкопать нечто похожее между Россией и Европой?

Владимир Бычков, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх