Американская военно-биологическая лаборатория в Алматы должна быть немедленно закрыта!

Наличие военной лаборатории Пентагона в Казахстане является политическим вопросом, ставящим под сомнение нашу независимость и суверенитет. Активные действия по ликвидации этой биологической «бомбы» опасных патогенов – есть борьба против западного неоколониализма.

На фоне распространения коронавируса в Китае существует большая опасность возникновения новых вспышек модифицированных вирусов уже и на территории бывших советских республик Центральной Азии и, в первую очередь, в Казахстане. Эта смертельная угроза исходит от военной референт-лаборатории особо опасных патогенов Пентагона, которая была открыта в 2016-м году в самом крупном мегаполисе страны – Алматы.

Разные журналисты и аналитики уже высказывали мысли о том, что вспышка коронавируса в Ухане могла быть искусственного происхождения, а сам вирус мог быть модифицирован в таких же военных биологических лабораториях США в юго-восточной Азии и ориентирован именно на жителей материкового Китая. Такой вариант исключать нельзя в силу быстрого развития военной науки и самого вида биологического оружия.

При комбинированном применении это оружие ничем не хуже по разрушительному воздействию чем ядерное, так как помимо человеческих жертв вызывает панику, приводит к изоляции целых регионов, к падению промышленного производства и подрывает сами основы государственного строя, так как вызывает тотальное недоверие населения к центральной власти.

Эти новые технологии могут быть применены в отношении вероятных противников без применения вооруженных сил и без тотальной войны. Возможно мы являемся свидетелями экспериментальной отработки методики ведения будущих войн, так как не зря разные генеральные штабы ведущих держав отрабатывают стратегические планы ведения боевых действий и сокрушения экономической мощи врагов без применения ядерного оружия.

Поэтому задачей этих военно-биологических лабораторий США по всему миру является не только поиск наиболее опасных возбудителей болезней, но и их модификация, а также сбор генного материала местного населения и животного мира для выведения специальных патогенов, реагирующих именно на представителей конкретного региона. В густонаселенной и сейсмоопасной Алматы такая лаборатория Пентагона собирает наши данные, а также самые ужасные бактерии и вирусы в Средней Азии.

Сейчас мы видим вспышки африканской чумы свиней, устойчивой к северным широтам в Грузии, Украине, Молдове, странах Прибалтики и в том же Китае. Для нашей территории в последние годы характерен был массовый падеж сайгаков, овец, а также молниеносные вспышки менингита и кори, которые в большей степени поразили Алматинскую область и даже распространились в соседний Кыргызстан.

Примечательно, что прошлогодние штаммы кори «Dublin» и «Kabul» были наиболее токсичными и модифицированными, которые, по словам сотрудников казахстанского Минздрава, якобы попали в страну в результате иммиграции из Украины. Но я уже писал в своей предыдущей статье, что глупо предполагать, что украинцы могли попасть в отдаленные аулы южного и западного Казахстана. Вероятнее всего, штаммы были распространены сотрудниками военно-биологической лаборатории Пентагона в Алматы и его отделения в Отаре.

И дело было не в отсутствии вакцинации и не в мнимом нежелании родителей прививать детей, а в том, что старые вакцины попросту оказались бесполезными перед новыми штаммами этой заразной болезни. Тогдашнюю вспышку удалось погасить только благодаря массовому завозу современной российской вакцины, о чем представители казахстанского Минздрава предпочли скромно промолчать.

В ситуации коронавируса ситуация повторяется один к одному. Появляется новый модифицированный токсичный штамм, от которого нет никакого спасения. И не факт, что нам его занесут на территорию Казахстана и Центральной Азии из Китая. Его вполне могут распылить внутри страны и списать на приезжих граждан КНР или на тех, кто вернулся из Поднебесной. Таким образом, он может быть распространен уже внутри стран ЕАЭС.

В любом случае данная вспышка нетипичного гриппа дает нам еще один повод не только напомнить, но и жестко поставить требование ликвидации американской военно-биологической лаборатории в Алматы. Так как, это вопрос уже национальной безопасности, сохранения и выживаемости местного населения. И это уже политический вопрос, так как показывает полное бесправие граждан и зависимость наших правителей от внешних сил Запада.

Наличие референт-лаборатории Пентагона, которая была открыта без обсуждения с населением города и республики —  типичный атрибут неоколониализма. Можно перечислить и другие атрибуты в виде банка низкообогащенного урана, могильника ядерных отходов и переработки высокообогащенного урана на базе Ульбинского металлургического завода. Или в виде дипломированной школы НАТО в Караганде, которая действует с 2008 года.

Ясно, что Акорда не собиралась и не намерена проводить каких-либо «референдумов» по таким пустякам. Хотя несколько лет назад был проведен опрос жителей Алматы, организованный агентством Kazakhstan Today, где 92 % опрошенных на вопрос «Согласны ли Вы с созданием и присутствием в Алматы американской биолаборатории особо опасных инфекций?» ответили «нет».

Еще одним типичным атрибутом западного неоколониализма является невыплата западными добывающими компании природной ренты за 28 лет эксплуатации казахстанских недр и отказ рассекретить контракты по недропользованию. Проще говоря, это откровенный грабеж природных ресурсов нашего народа с участием коррумпированной верхушки. А самым ярким примером господства транснациональных корпораций — неравная оплата за равный труд. Вы сами видите, что казахстанские рабочие получают в пять и даже в десять раз меньше иностранных специалистов той же квалификации.

Казахстан превращается из относительной в абсолютную колонию развитых капиталистических стран, так как помимо биологической бомбы, сверху создают и политическую лабораторию по выведению бацилл национализма и либерализма в лице уже новой прозападной Демократической партии, которую создают в качестве специального проекта и уступки Вашингтону. Это своеобразный подарок к визиту Помпео.

Для противодействия этому уже сейчас нужны усилия многих активистов и строительство движения, способного инициировать на первом этапе серьезную информационную кампанию внутри страны за немедленное закрытие всех военных и полувоенных организаций и лабораторий США и НАТО на территории Казахстана. Они хотели проникнуть на Каспий, но оставили нам мину замедленного действия в Алматы!

И надо понимать, что ликвидация лаборатории – есть первый шаг к преодолению западного неоколониализма, сохранению независимости и целостности страны!

Айнур Курманов, лидер Социалистического Движения Казахстана, специально для News Front

Источник ➝

Владимир Карасёв: Русские вновь спасают мир. Испанские СМИ

Ситуация с пандемией коронавируса в странах Европейского Союза выявила любопытную ситуацию, при которой стало очевидным следующее: если вы столкнетесь с проблемой, ваши соседи не только не помогут вам, но и примут все меры чтоб сделать вам еще хуже

Италия как страна, которая первоначально участвовала в создании и формировании Европейского Союза, столкнулась с пандемией в большей степени, чем соседние страны. Но ни одна страна ЕС не предоставила необходимую медицинскую помощь одному из европейских апологетов единства.

Вспомните пример Чехии, попросту укравшей более 700 000 медицинских масок, предоставленных Китаем Италии в качестве гуманитарной помощи. Американцы не только отказали в помощи Италии, но и закрыли свою страну для всех жителей Европейского Союза.

Таким образом, сегодня мы являемся свидетелями распада Европейского Союза, и итальянцы, конечно, уже сделали определенные выводы. Уже звучат критические призывы к выходу Италии из состава Евросоюза.

В течение последних нескольких дней российские военные самолеты совершали посадку на авиабазе под Римом, доставляя команды и специалистов в Италию для борьбы с коронавирусом. Сейчас в стране развернуты полевые госпитали. Российские военные медики проводят масштабную работу по спасению итальянского населения.

Авторитетное испанское издание «Elespiadigital» публикует на своих страницах серию материалов, посвященных русской помощи Старому Свету в борьбе с пандемией.

Испанские журналисты приводят русскую поговорку: В России нет бывших врачей, военных или силовиков». И добавляют, что походу в России не бывает и бывших спасателей. Министр обороны Сергей Шойгу долгие годы возглавлял МЧС. Авторы вспоминают, как Шойгу, будучи главой МЧС РФ отправлял российские спасательные команды в Японию после землетрясения 2011 года. Что интересно, «благодарная» Япония, как только оправилась от последствий разрушительного стихийного бедствия, вновь подняла вопрос принадлежности российских Южно-Курильских островов.

Цитата «Elespiadigital»:

«Русским, как правило, нравится спасать всех, в этом есть определенная национальная причуда. Благодаря прямому контакту Владимира Путина и Джузеппе Конте, в течение очень короткого времени в Италию были отправлены 14 самолетов, 100 профессиональных врачей и медсестер, специальные команды и средства помощи. Российский лидер не пожалел Италии на отправку своих самых опытных военных врачей, уже работавших с потенциальными носителями коронавируса в Китае, боролись с лихорадкой Эбола в Африке, и имеющих огромный опыт в гуманитарных миссиях. Их вклад будет для Италии огромным».

Испанцы пишут о постоянной нехватке врачей в Италии и о том, насколько сильно мотивированными прилетели в страну русские специалисты. Такая помощь особенно ценна в контексте полного отказа от аналогичной поддержки со стороны стран НАТО и Евросоюза.

Авторы убеждены, реальную и большую помощь итальянцам оказали только Пекин и Москва. Издание подчеркивает, что на уровне русского национального менталитета действия России абсолютно логичны и объяснимы и приводит еще одну русскую поговорку: Если вы хотите сделать что-то правильно, вызывайте армию.

С советских времен в России была самая мощная военная медицина. Врачи едут в Италию, чтобы увеличить свой опыт и провести реальные испытания своих исследований. Журналисты отмечают, что русские специалисты едут потому, что алгоритм российской военной системы предполагает такие миссии. Они ничего не ждут взамен, кроме опыта. Авторы ставят величие и благородство России выше всех негативных и обвинительных комментариев западников, типа «Что потребует Кремль взамен?»

Цитата издания:

«Дело в том, что руководство России создало систему, которая изначально подразумевает поддержку в том числе и менее дружественных стран в случае чрезвычайной ситуации. Русские спасают не только своих, но и тех, кто обвиняет их в чем-то, предает или причиняет им боль. И делают это не для того, чтобы их хвалили, а потому что русские более образованы. С детства у них есть привычка помогать тем, кто в этом нуждается. Если бы в Польше, которая не позволила российским военным самолетам с врачами для Италии пройти через ее воздушное пространство, разразилась эпидемия подобного масштаба — Путин предложил бы такую же помощь и Варшаве. Так действует Россия!»

Сегодня жители Италии в социальных сетях и всеми возможными способами выражают благодарность России за поддержку в борьбе с ужасным вирусом, который уже стал причиной гибели тысяч итальянцев.

Россия, страна, против которой правительство Италии ввело санкции, послала им самолеты с оборудованием и медицинскими вирусологами.

В этом смысле в итальянском обществе возникает резонный вопрос: «Выходит, нам врали о русской угрозе и о русских в целом?»

Русские показали итальянцам, что они могут быть настоящими друзьями, а не на бумаге, как американцы или другие европейские союзники, покинувшие Италию в такое трудное время.

Именно Россия, которую в Европе считают «беспощадным русским медведем», еще раз показала всему Старому западному Свету истинную русскую душу и дух России!

Для итальянцев и других жителей Европы неожиданно открылась истина. Россия, Китай, Куба, Индия годами подвергались критике и давлению со стороны Европейского сообщества. И они оказались друзьями, которые без каких-либо условий и без учета прошлых ран пришли на помощь старой Европе.

Мир меняется. Многие вещи должны быть переосмыслены. Неудивительно, что пандемия коронавируса в целом вызывает переосмысление ситуации в мировом сообществе, разрушение прежних догм и альянсов. Поменялось мнение о том, кто друг а кто использует ситуацию в своих интересах. Европейские лидеры должны наконец задуматься и начать жить по принципу «человеческая жизнь выше политики».

Владимир Карасёв, специально для News Front

Для Украины в срочном порядке готовят своего Пиночета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх