На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 983 подписчика

Свежие комментарии

Конец света и особый путь России, предсказанный сто лет назад

5987985_94933lakshminarayanadaslekcii2012 (700x392, 248Kb)
 
Нашла забавную заметку "Очередное светопреставление" в русской газете "Раннее утро" от 4 сентября 1913 года. Выходит, за сто лет ничего не изменилось: все те же "предсказания" о конце света и особом пути России.
 
"С незапамятных времен в мире ученых появляется в известные периоды пророк, начинающий с точными научными данным» в руках доказывать близкий неминуемый конец мира.
Один из таких периодов переживаем, по-видимому, и мы. 
 
Мистер Небль, заслуженный профессор геологии в филадельфийском университете, считающийся в Америке одним из серьезнейших ученых, напечатал в солидном „American-Geological Journal“ статью, в которой, доказывает, что в 1972 году Европа будет совершенно стерта с лица земного шара. В этом году произойдет ужасное и небывалое землетрясение, которое бросит значительную часть Атлантического океана на наше злополучный материк.
 
Профессор Небль путем наблюдений и вычислений пришел к заключению, что катастрофа, которую они предсказывает, подготовляется в недрах земли уже больше двух веков и что все страшные землетрясения последнего столетия (Мартиника, Мессина, Сав-Франциско, Япония и пр.) — его предвестники. Неодолимая грозная сила поднимет дно Атлантического океана, который зальет почти всю Европу. От нашего доброго старого материка останется один небольшой клочок в России. К сожалению, профессор Небль не указывает — в какой губернии и в каком уезде этому кусочку земли предстоит блестящая будущность, которая затмит славу земного рая!
 
Будем надеяться, что профессор Небль, хороший ученый, окажется, как и его предшественники, плохим пророком.
.."
Ссылка на первоисточник
наверх