Последние комментарии

  • Rafael Menden
    Наведет потихоньку порядок Путин не сомневайтесь.  Пока трудно, не успевает а с плеча рубить нельзя."Китайские поджигатели". Почему горят леса в Сибири
  • Путник Путник
    *Можно ли обмануть батьку
  • Путник Путник
    *Батька Лукашенко назло Кремлю меняет имидж, чтобы дороже продаться Западу

Украина – оружие Запада в бесконечной гибридной войне против России

Это уже не вопрос справедливости, это вопрос выживания

22 августа 1992 года в Киеве на церемониальной сессии Верховной рады Украины Николай Плавьюк официально передал государственные регалии Украинской Народной Республики (УНР) президенту Украины Леониду Кравчуку, который был избран 1 декабря 1991 года.

Также Плавьюк вручил грамоту о том, что независимая Украина, провозглашенная 24 августа 1991 года, является правопреемницей УНР.

Николай Васильевич Плавьюк – украинский политический деятель в эмиграции, был последним главой правительства Украинской Народной Республики (УНР) в изгнании.

Николай Плавьюк родился 05.06.1925 года в селе Русов в Польше. Во время Великой Отечественной Войны Плавьюк воевал в составе Организации Украинских Националистов на стороне Фашистской Германии. После победы Красной Армии бежал в западную Германию, которая была под контролем США. В 1949 эмигрировал в Канаду, где стал активным членом украинской диаспоры. С 1978 год по 1981 год был избран президентом УНР в изгнании. С 1981 года по 1992 года был последним главой правительства УНР в изгнании. Умер 10 марта 2012 года в Канаде.

Давайте вернёмся вглубь истории и постараемся разобраться.

4 марта 1917 года, воспользовавшись революционными настроениями в Петрограде, по инициативе жаждущего власти профессора Михаила Грушевского, в Киеве была создана Центральная рада, как представительный орган украинских организаций. Сам Грушевский, будучи признанным лидером русского украинства, её и возглавил. В качестве основной политической задачи Грушевский выдвинул формирование национальной государственности, первоначально в виде национально-территориальной автономии Украины в составе России, которую впоследствии предполагалось преобразовать в договорную федерацию. Грушевский понимал, что другим путём власть он не получит, потому и решил сыграть на национальной идентичности. Убедить в своей правоте малообразованный люд профессору Грушевскому особого труда не составило.

7 ноября 1917 года по решению рады был принят Третий Универсал, в котором провозглашалось создание Украинской Народной Республики (УНР) в федеративной связи с Российской республикой: «Во имя создания порядка в нашем крае, во имя спасения всей России оповещаем: Отныне Украина становится Украинской Народной Республикой. Не отделяясь от республики Российской и сберегая единство её, мы твердо станем на нашей земле, чтобы силами нашими помочь всей России, чтобы вся республика Российская стала федерацией равных и свободных народов». Конечно же, эти слова профессора Грушевского не «резали» слух обычных граждан, и речи ни о каком сепаратизме, на первый взгляд, не велось. Но это было только на первый взгляд. Бомба замедленного действия к дальнейшему распаду земли русской была установлена.

Было заявлено о включении в состав УНР территорий, которые на Руси считались «окраиной», где большинство населения составляют украинцы: Киевской, Волынской, Подольской, Херсонской, Черниговской, Полтавской, Харьковской, Екатеринославской губерний и уездов Северной Таврии. Крым в состав Украинской Народной Республики не входил.

В 1919 году главой УНР стал Симон Петлюра. 21 апреля 1920 года, ради удержания власти, Петлюра от лица УНР заключил договор с Польшей о совместных действиях против советских войск. В соответствии с достигнутым соглашением, правительство Петлюры обязывалось в обмен на признание оказывать помощь полякам в борьбе с Красной Армией и отдать Польше крупную западную территорию: Галицию и Волынь.

УНР прекратила своё существование летом 1920 года в ходе наступления Красной Армии. После чего правительство УНР отправилось в эмиграцию. В эмиграции было образовано «правительство Украины в изгнании», которое находилось сначала в Польше, а после 1939-1940 гг. – во Франции. После Второй Мировой Войны УНРовцы сбежали в Канаду. Сколько после этого было глав УНР — одному Богу известно.

На этом история украинства могла закончится, но вмешался ещё один эпичный персонаж, так ненавистный современным украинским националистом – дедушка Ленин. Главной навязчивой идеей Ленина была максимальное изменение административного устройства Российской империи, чтобы ни одного имперского следа не осталось. В итоге, он «документально» разделил Российскую империю на республики, что в дальнейшем помогло нашим внешним врагам найти «точку опоры» для полного распада Русских земель.

Очень рекомендую посмотреть коротенький отрывок последнего интервью соратника Степана Бандеры – Василия Кука. Он за 3 минуты рассказал, что не было никакой Украины. Что Украина была выдумана в борьбе за власть, а современные украинские националисты обычные придурки, не знающие истории.

Но я бы хотел обратить внимание на другое. На поведение «западных партнёров». Западные страны всегда были врагами России, и история тому свидетель. Они всегда хватались за любую возможность навредить России. Для того они и приютили украинских сепаратистов, как и после Второй Мировой Войны немецких фашистов. С тех давних пор Запад максимально вкладывает средства в акцент на национальную идентичность народов. Для того, чтобы легче было дробить государства и своего главного, хоть и надуманного врага – Россию. Стимулирует эту идентичность в постсоветских странах и убеждает их народы в факте некой оккупации Россией этих стран в прошлом. Только с одной целью – вызвать лютую ненависть и натравить на Россию.

Об истинных намерениях Запада необходимо помнить всегда. Это уже не вопрос справедливости, это вопрос выживания.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх