На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Обострение началось с согласия Зеленского

«Я не отдам свои пять лет, которые мне дал украинский народ, чтобы пять лет работать на Минск. Я не буду этого делать» — так звучит «ультиматум» украинского президента Зеленского к Владимиру Путину, тайного смысла в котором искать не нужно

 

Фото автора

Официальный Киев вполне четко и конкретно обозначил свою позицию касательно Донбасса, а вернее – возможности мирного диалога с Донецкой и Луганской народными республиками.

Фактически слова Зеленского – свободная форма приказа, отданного верховным главнокомандующим ВС Украины своим подчиненным. Результат ждать себя долго не заставил.

Север ДНР, окраина Горловки, поселок Зайцево. На протяжении нескольких дней ежедневно населенный пункт подвергается массированным ударам со стороны ВСУ. В ход идет все, начиная от стрелкового вооружения и заканчивая крупнокалиберной артиллерий. Больше десятка поврежденных домов, некоторые из которых уничтожены полностью. Сегодня утром ранен мирный житель.

На другом направлении, в поселке Петровское, обстановка не менее напряженная. Там, куда было приковано внимание мировой общественности на протяжении целого месяца в конце прошлого года, сегодня ВСУ снова стягивают свои силы. Речь о пилотном участке разведения сил и средств, где все-таки удалось добиться прогресса с украинской стороны, однако лишь формального.

Тогда многие говорили, что Украина идет на разведение только во имя встречи в нормандском формате, и по факту так и вышло. Сегодня оставленные позиции снова занимаются киевскими силовиками, и есть реальная угроза не только для самого Петровского, но и близлежащей Стылы.

Минский процесс для официального Киева сегодня потерял всякий смысл. Он и раньше использовался исключительно как инструмент достижения собственных целей, извлечения выгоды для Украины, но, по-видимому, сейчас эта функция утратила свою значимость. И ошибочно мнение о том, что война продолжается исключительно из-за неспособности новой власти совладать с радикалами и националистами. Проблема лежит в иной плоскости: в нежелании власти прекращать боевые действия. И то, что сегодня происходит на линии боевого соприкосновения в Донбассе, ярко иллюстрирует эту теорию.

Сегодня в Зайцево был ранен мирный житель. Мужчина продолжает оставаться в реанимационном отделении, и по последним данным его состояние к вечеру ухудшилось. Медики не берутся говорить даже о том, выживет ли раненый, а в эти самые минуты север Горловки снова под огнем, и остается только гадать, не пополнится ли список жертв украинской агрессии за ночь. Во всяком случае, Киев делает для этого все, что в его силах.

Георгий Медведев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх