На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Мария Бутина: Как на моём примере в Британии хотят наказывать шпионов

Какая прелесть. На моем «примере» автор BBC предлагает Великобритании поучиться у США наказывать шпионов.

«Нужны ли Великобритании строже законы о шпионаже?», — вопрошает автор, господин Корера (у нас в Американском Университете, где я училась на магистра международных отношений в Вашингтоне, его книги по кибершпионажу и кибертерроризму были обязательными учебниками в образовательной программе).

Автор рассуждает, буквально цитируя моих прокуроров из США, что, мол, моя деятельность — новый тип шпионажа, новый вид российских спецопераций, который заключается в общении с людьми и, таким образом, распространении влияния. Ибо я, будто мерзкий червь, вгрызлась в сочную плоть американской демократии, и отравила его нежную мякоть…

Сообщаю, господину Корера и иже с ним, что общение с людьми и выражение мнения, даже если оно расходится с генеральной линией западной власти, называется «свобода слова». Это раз.

Люди (о, чудо!), обмениваясь суждениями влияют друг на друга, и это не делает их общение вредным. Это называется «плюрализм мнений», а не спецоперация. Это базовая либеральная западная ценность, кстати. Это два.

Не бывает, как отмечали, мои адвокаты, шпионов в традиционном или не традиционном смысле. Бывают или шпионы, или не шпионы. Человек или виноват, или нет. Точка. Нельзя быть немножко беременной. Это три.

Все остальное называется «избирательное карательное правосудие», когда из массы людей назначается виновный, некий Азазель, козел отпущения, на которого свешивают все беды и неурядицы, происходящие в обществе. Так было со мной. Так бывало в США каждый раз во времена «Красной угрозы», где жертвами всегда выбирали коммунистов, для чего, собственно, и приняли тот самый закон, 951, по которому меня судили.

Будет очень печально, если Великобритания последует примеру США в разработке законодательства под охоту на ведьм. Это скользкая дорожка, она в никуда не только для них, но и для всего мира: дурной пример заразителен.

Вот именно это я говорила ФБР, когда меня допрашивали, что, мол, господа хорошие, Вы вообще понимаете, что Вы делаете, возвращаясь де-факто в Средние века, к охоте на ведьм, наказывая невинного человека? К сожалению, статья Кореры показывает, что я была права. Мир неизбежно катится в тартарары. Это печально, что он снова идёт к «цивилизованному» обоснованию преследования людей по национальному признаку (что греха таить — понятно же, что такой закон автор предлагает выработать под злобных русских).

Кажется, мир это уже проходил, всего каких-то 80 лет назад в Германии и, увы, не только. Неужели мы ничему не научились?

Грустно, господа.

Мария Бутина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх