На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Американский политолог объяснил, как США в Венесуэле создали опасный для Украины прецедент

Американский политолог Дмитрий Саймс считает, что США, грубо вмешиваясь во внутренние дела Венесуэлы, создают опасный для Украины прецедент, который может использовать Россия.

Эксперт усомнился в том, что из-за ситуации в Венесуэле может произойти военное столкновение РФ и США, в то же время Саймс отметил, что в Вашингтоне уже поняли, как Россия может спроецировать данную ситуацию на Украину и начать действовать.

Те, кто будет принимать решение об этом в Вашингтоне, не могут забывать, что через два месяца на Украине пройдут президентские выборы, отметил эксперт. И Россия способна использовать Венесуэлу как прецедент для защиты своих интересов в этой стране.

Саймс уточнил, что у России из-за дискриминационной политики Киева и так будут основания не признавать законность выборов президента Украины.

Так, Москва может объявить украинские выборы нелегитимными из-за того, что три миллиона (по минимальным оценкам) живущих в РФ украинцев не смогут проголосовать из-за закрытия участков ЦИК Украины в России. Кроме того, поводом для объявления выборов нелегитимными может стать недопуск российских наблюдателей на Украину, о чем ранее заявили в украинском МИД.

Отметим, в ЦИК РФ в связи с этим подчеркнули, что у Украины нет никаких правовых механизмов, чтобы ограничивать участие россиян в работе миссии ОБСЕ, которая будет заниматься наблюдением на выборах.

«Я давно не был на Украине и не говорю, что у меня есть какая-то экспертиза. Но из всего, что я читаю и слышу, вполне вероятно, что какие-то внутренние оппоненты Порошенко, если он победит, скажут, что эта победа была нечестной. И могут быть какие-то волнения, в том числе они могут перекинуться на сторонников ныне существующей православной церкви. Если все это произойдет, они смогут сказать России, что Венесуэла – это прецедент, и теперь у РФ есть право и обязанность защищать свои интересы на Украине, по крайней мере, в Донецке и Луганске, какими-то весьма решительными методами. Это в Вашингтоне вызвало очень большую озабоченность», – заявил Дмитрий Саймс в программе Первого канала «Большая игра», сообщает «Экономика сегодня».

Источник

Картина дня

наверх