На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 983 подписчика

Свежие комментарии

Белоруссия: прогулка по граблям продолжится

Ноль рефлексии

Худшее, что может сделать белорусская власть в лице главы государства по итогам текущего кризиса, так это не сделать какой-либо работы над ошибками. А судя по новому составу правительства, в котором сплошь и рядом старые лица, никакой работы над ошибками в Минске не сделали.

Власть продолжает делать вид, что все проблемы порождены исключительно влиянием внешних сил, с которым она же не желает ссориться чтобы иметь возможность ускользнуть из объятий Москвы как только удастся стабилизировать обстановку в стране.

Российских «кукловодов» для безопасности заменили на «наймитов» из Литвы и Польши.

А это означает, что прогулка по граблям продолжится.

Обанкротившаяся политика многовекторности будет продолжена как только спадёт накал протестной активности, благо, её архитектор остался при своей должности. Экономический курс страны останется неизменным – финансово-экономический блок остался прежним. Силовой блок остался без изменений, что многими протестующими будет воспринято как «Били и быть будем». Фантастический провал в медиа не привёл к желанию власти зачистить пропольские СМИ, избавиться от колеблющихся вместе с генеральной линией партии экспертов, а также изменить подход к освещению кризиса в стране. Разговоры о внешнем вмешательстве так и остались разговорами: не вызван ни один из послов стран ЕС, которые вмешивались во внутренние дела республики. Не видно каких-либо признаков борьбы с НКО.

Зато вчера появились разговоры о важности Союзного государства, которое Минск медленного закапывал с конца 2018 года. Пойдёт ли дело дальше разговоров – не ясно.

Конечно, можно всё списать не то, что президент в РБ – кремень, под давлением не гнётся и коней на переправе под обстрелом не меняет, вместо этого просто выжидает удобный и безопасный момент для реформирования страны.

Вот только человеческая память короткая и непостоянная. Да и какой смысл менять что-либо после того как Москва спасёт своего обанкротившегося союзника?

Если в белорусские элиты воспримут площу-2020 как все предыдущие поствыборные кризисы, то через 3-5 лет Беларусь спасать будет поздно – накопленные противоречия просто разорвут страну на части. Не помогут ни Россия, ни Господь Бог, на которых будут многие уповать как на последние надежды.

Иван Лизан

Ссылка на первоисточник
наверх