На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Наступил финальный отсчет времени в США

До американских президентских выборов осталось меньше ста дней. На кону истории Америки уже давно не было поставлено так много как в наши дни, и честно говоря, во всем прошлом столетии на кону были всегда малые ставки при выборах президента в США

Хочу цитировать иронические строки Марка Твена: «Если бы мы могли что-то решить на демократических выборах в нашей стране, вы просто не думаете, что «они» это позволили бы нам».

И причина, по которой избиратели не имели большого выбора на американских президентских выборах, заключалась в том, что у них был выбор только между кандидатами двух партий, которые, на первый взгляд, сражались не на жизнь, а на смерть, но в самом деле они оба были марионетками в руках великого, невидимого кукловода.

Четыре года назад у большинства жителей США были основания полагать, что у Дональда Трампа не было реальных шансов, единственно он был «подготовлен» для того, чтобы контраст между двумя кандидатами сделал победу Хиллари Клинтон еще более убедительной. В конце концов, Дональд Трамп стал президентом в драматическом повороте, и на этом «драматическом повороте его президентство стало самой большой драмой за последние четыре года».

То, что мы видим сегодня на поверхности, это то, что глобальная надстройка, которая управляет миром, делает все возможное, чтобы избежать любого шанса на переизбрание Трампа. Но что скрывается под поверхностью? Почему такие невероятные энергии движутся и действуют, что бы «все вернулось на круги свои», и все, что произошло за последние четыре года, должно быть забыто?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, нам нужно прояснить, что же на самом деле происходит в том комплексе, который мы видим и называем как Соединенные Штаты Америки. В комплексе, который имеет двойную структуру, то есть необъяснимо сложное, непрерывное взаимодействие между пьедесталом национального государства и «империей построенным над ним».

Суть вызова состоит в том, что США вступил «в упадочную, распадающуюся эпоху империи», основной причиной которой является духовная, нравственная деградация национального государства. Ведь каждая империя рушится, когда ее элита больше не руководствуется ничем, кроме беспринципного гедонизма, когда она становится скучающим, все более разочарованным паразитом. Это всегда случалось рано или поздно – именно так за последние шесть веков пали пять империй, правящих всем миром на Западе. Конечно, не исключено, что произойдет некая великая драма, которая могла бы вывести американскую империю из этого упадка, но она пока не проявляет никаких признаков этого.

Как не странно, либеральная финансовая элита США уже имеет рефлексивное отношение ко всему этому, о чем свидетельствует статья, опубликованная несколько недель назад в Wall Street Journal, в которой говорится «о терроре якобинцев» и журнал, как рупор этой же элиты, отчаянно требует, чтобы сама либеральная элита прекратила этот опасный для жизни эксперимент и процесс. То есть собака бежит за своим хвостом, чтобы откусить её.

В статье говорится, что если либералы-глобалисты этого не сделает, то будет такой обратный удар, по сравнению которого четырехлетнее президентство Трампа для либералов будет похожим на нежное, спокойное чаепитие. Статья тонко намекает на то, что в Америке стремительно наступила «веймаризация» то есть якобы в последствии принятых решений Трампом в жизни страны появились элементы фашизации.

А этот намек и сигнал уже однозначны. Мы все знаем о последствиях «якобинского террора», спровоцированного либеральной элитой Германии после 1918 года и что последовало и наступило сразу после 1933 года.

Но поскольку эта редакционная статья только призывает и предлагает ждать, когда этот катастрофический наклон повернет назад, фатальный круг похоже замыкается. Такова была логика вырождающейся элиты любой распадающейся империи.

Историческая роль Трампа больше всего похожа на роль президента России, Владимира Путина, или венгерского премьера, Виктора Орбана, их задачей стало тоже спасти Россию и Венгрию от неизбежного пагубного влияния и краха либерального государства. Ведь знаменитый пароль Трампа «Сделаем Америку снова великой» был именно тем, что президент США имел в виду, а Владимир Путин и Виктор Орбан в наши дни в размерах своих стран уже воплощают это идею в жизнь.

Вполне логично, что империя США и ее «невидное и несуществующее» государство, так называемая «глубинное государство», были бы так же способны совершить военный переворот против Дональда Трампа, как они это сделали это под видом «конституционных» попыток свергнуть его или хотя бы объявить импичмент ему.

Конечно же, либералы-глобалисты сегодня способны сделать все возможное, чтобы остановить переизбрание Трампа или провалить его как «президента гражданской войны». Поскольку противник Трампа, Джо Байден никак не сможет «проявить себя как настоящий лидер и кандидат», похоже, что «всемирная империя» и «глубинное государство», готовятся к прямой диктатуре.

 

Каково было бы содержание этой диктатуры? Нам следует вспомнить, что США вступил в еще более жестокую фазу уже продолжающейся трехслойной мировой войны. В первом слое этой войны всемирная империя США воюет со всем миром, а этот мир все более неохотно подчиняется все более циничной и разочарованной империи.

Во втором слое войны империя США находится в состоянии войны со своими собственными национальными государством и его основаниями, потому что «оно обязана ей» как в материальном, так и в символическом смысле. При чем до такой степени, что империя может поддерживать видимость равновесия только путем полного и грубого разграбления своего собственного организма.

И, наконец, он искусственно разжигает гражданскую войну в своем собственном национальном обществе, чтобы на основе принципа «разделяй и властвуй» обеспечить устойчивость своего желаемого положения. В то время как империя может предотвратить переизбрание Дональда Трампа, она может разрушить повествование, способное на все это, но она не может сделать этот драматический исторический вызов несуществующим. Однако время уже больше не работает на империю.

Доктор Ласло Богар, Миклош Кевехази, Венгрия, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх