Молния

9 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Семенов
    Всех, кто отрицает принадлежность Крыма России, следует привлекать к ответственности, вплоть до высыьки из страны. С ...Неудобные вопросы...
  • Poma Pomak
    Хоть признаешься молодец!!!Неудобные вопросы...
  • Poma Pomak
    взявших курс на стремительную украинизацию, ............ Не Укранизаию а америконизацию которые и сделали это вс...Неудобные вопросы...

Клинцевич: Статья Прокопьевой на «Эхе» может лечь в основу еще одного уголовного дела

Клинцевич: Статья Прокопьевой на «Эхе» может лечь в основу еще одного уголовного дела

Время журналистской вседозволенности заканчивается — люди должны понимать, что за противоправные призывы в СМИ они понесут реальную ответственность. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Так собеседник ФАН прокомментировал новость о том, что прокуратура запросила шесть лет колонии общего режима для журналистки из Пскова Светланы Прокопьевой, которая обвиняется в оправдании терроризма. Напомним, ранее журналистка опубликовала статью о террористическом акте у здания ФСБ в Архангельске, в результате которого погиб один человек. В своем материале она утверждала, что государство якобы само спровоцировало акт насилия своей политикой, делая вывод, что человек, который на него пошел, якобы не виноват.

3 июля на сайте «Эха Москвы» вышла ее статья «Последнее слово», в которой журналистка в издевательской манере «обращалась» к «суду», ставшему своеобразным лирическим героем. Подсудимая сделала пространный исторический «анализ», в котором заявила, что именно государство во все времена являлось «главным террористом для собственного населения» — в качестве примера она ожидаемо привела сталинские репрессии.

Мысли, которые она транслирует в этой статье, по мнению Клинцевича, уже сами по себе могли бы лечь в основание еще одного уголовного дела.

Клинцевич: Статья Прокопьевой на «Эхе» может лечь в основу еще одного уголовного дела

«За оправдание терроризма ей полагается суровое наказание, — вынес свой вердикт сенатор. — Более суровое, чем просит прокуратура — особенно, если учитывать все нюансы ее преступления. Так что Прокопьева еще легко отделалась».

Парламентарий напомнил, что спецслужбы «коллективного Запада», прикрываясь финансируемыми ими некоммерческими структурами в России, занимаются подрывной деятельностью, цель которой — развал страны. Демарш Прокопьевой служит как раз этой цели, считает собеседник ФАН.

«Выстраивая в своих статьях подобного рода противоречащие здравому смыслу алогизмы и приравнивая государство к террористу, она закладывала в читателей недоверие к законно избранным властям, что, безусловно, отвечало целям западных разведок, — уверен Клинцевич. — Думаю, вся эта история может закончится закрытием «Эха Москвы». Мы должны четко понимать, что люди, работающие на деньги и по указке Госдепа, не могут называться настоящими россиянами – доверия к ним не должно быть ни у кого».

Отметим, что ранее депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил создать «антипровокационный список», куда были бы включены личности, критикующие Россию и противостоящие национальным интересам страны. В частности, в этот список, по мнению парламентария, должны войти главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, журналистка Юлия Латынина и одиозный видеоблогер Алексей Навальный.


Автор: Игнат Старцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх