На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

А они всё выходят, или 69-я статья конституции латвийской ССР

А они всё выходят. «Начинаем бег на месте». Уже который у них по счёту премьер, а выходом и не пахнет. Я ещё в начале всей истории предсказывал, что выхода не будет. Тому есть многочисленные доказательства. И в письменной форме, и в устной

Британия переживает не лучшие времена. Кризис колониального строя уверенно приводит к кризису государственности.

Феодально-аристократический строй не является средством решения экономических проблем нового века. Это раньше можно было припереть монарха к стенке и заставить его подписать «Магна карта», а сегодня мир широк, необъятен и переживает колоссальный технологический рывок. Британия как была маленькими островами во времена пионеров Хенгиста и Хорсы, так ими и осталась.

Относительно этой страны прекрасно подходит определение: «мучают себя как при царском режиме». А между тем проблемы все от несовершенства Конституции. Может быть, кто-то вспомнит 69-ю статью Конституции Латвийской ССР? А я напомню: «Латвийская ССР добровольно вступила в состав СССР и сохраняет за собой право свободного выхода из него». Каждое слово — чистая правда. Вступила добровольно, по решению большинства населения в результате демократических процессов. И в начале 1990-х годов добровольно же вышла из состава СССР. Без принуждения, в здравом уме.

А как же члены Евросообщества? Есть у них право вступления в ЕС? Конечно, всегда пожалуйста. Соответствуйте Маастрихтским критериям — и вперёд в братскую семью. А выйти? А вот и нет. Механизм свободного выхода из ЕС не прописан нигде, ни в одном юридическом документе. В отличие от Конституций национальных республик. Так где тоталитаризм?

А пока только бег на месте и никакого эффекта. Даже не согреться холодными осенними вечерами от такого бега. И главное — британцы ко всему этому относятся со всей серьёзностью. Они не шутят, не смеются — они на самом деле волнуются, неистовствуют и искренне верят во всё это.

Была бы Британия национальной республикой СССР — пусть даже островной и очень далёкой — то народ её воспринимал бы эти события по-другому: легко, спокойно и с чувством подлинного юмора. Учиться им всему этому ещё долго.

Александр Филей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх