На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 984 подписчика

Свежие комментарии

Все любят Россию. Сергей Мануков

Менее месяца назад Соединенные Штаты ужесточили основные санкции против России. Казалось бы, инвесторы должны сейчас со страхом относиться к предложениям работать в России.

Москва

Однако политические риски уже снизились, и стоимость их вернулась к показателям четырехлетней давности. Стоимость страхования российского долга от дефолта на пять лет при помощи кредитных дефолтных свопов снизилась в четверг до 146,5 пунктов, сообщает Bloomberg.

Такой низкой она не была с 2014 года, когда был присоединен Крым. Стоимость рисков в России ниже, чем в большинстве периферийных стран еврозоны, включая Италию и Португалию.

Уверенность инвесторов в Россию вернулась после того, как внимание в Вашингтоне переместилось от якобы имевшего место вмешательства Москвы в президентские выборы в США 2016 года, о котором в июне и июле этого года говорили и писали все и везде, к другим темам: Северная Корея, Афганистан, война с памятниками и беспорядки в США на расовой почве и т.д.

«Россия явно извлекла пользу из того, что в Вашингтоне решили не торопиться с ее наказанием,- считает Джим Барино, руководитель отдела облигаций развивающихся рынков в нью-йоркской фирме Schroders Plc.- Мы купили около месяца назад немного российских гособлигаций в надежде, что отскок произойдет в ближайшем будущем».

После подписания 2 августа президентом Трампом закона о санкциях рубль укрепился на 2,4% и отыграл часть убытков, причиненных хакерским скандалом. Волатильность российской валюты за месяц на этой неделе опустилась до самого низкого за три года уровня, а индекс ММВБ по сравнению с серединой июня, началом падения, вырос на 8,3%.

Сейчас, когда ажиотаж и шум вокруг американских санкций стих, высокие ставки по российским гособлигациям и цикл снижения ставок, по мнению Джона Роу, главы отдела фондов в лондонской компании Legal & General Investment Management, вновь сделали Россию фаворитом на ралли развивающихся экономик.

Ставки по десятилетним российским гособлигациям сейчас подросли почти до 7,8%. Если проанализировать ситуацию на рынке ценных бумаг ведущих развивающихся экономик, то видно, что только правительства Турции и Южной Африки предлагают более высокие проценты по своим облигациям.

Джон Роу:

Многие истории о геополитических рисках дают возможность заработать. Затем ситуация выравнивается и возвращается к прежнему положению. Все любят Россию…

Сергей Мануков, «Expert Online»

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх