Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    ребята, надо искать возможность подать иск на горбатого всем миром.. правильно говорят - гражданская позиция.. мы дол...Перестройка Горбачева может повториться в России?
  • карюкалов вячеслав
    Надо признать,что укрожопасть это диагноз и тогда все Пазлы сложатся.Украинская пропаганда — препарат очень короткого действия
  • Вера С
    Вот уж точно "Когда Бог решает наказать кого-то, он лишает его разума", а в случае с Пиндосией - лишает остатков того...Турция ломает планы США на курдские банды и кражу сирийской нефти

Так для чего американские войска в Восточной Европе?

ah64_03 (450x204, 23Kb)
Давайте посмотрим ситуацию так, как она будет выглядеть в максимальном сценарии. Нам объявили, что целая танковая дивизия (своей материальной частью) теперь в Польше, а в Литву прибудет целая вертолетная бригада. Допустим и посмотрим, зачем это может быть интересно американцам.



Вспомним заветы Мольтке и глянем на честные военные стратегии.

Могут ли США с такими могучими силами атаковать Россию? Могут ли они атаковать хотя бы Калининградскую область, вступая этим в войну со всей Россией? Давайте заодно представим такой конфликт совершенно без применения ядерного оружия. Без тактического и без стратегического. Это все допущения лишь для обоснования возможности американской атаки на Россию. И добавим туда еще все войска НАТО.



Никак. Никак не выходит. Вот когда США привезут в Европу 500 тысяч собственных солдат, 5000 самолетов и вертолетов, 5000 танков, собственных! Тогда и НАТО удвоит это количество. Только когда альфа-самец побежит в атаку первым, тогда беты и гаммы построятся позади. А пока будем смотреть лишь на эту дивизию и на эту бригаду.



Как будем смотреть? По их боевой ценности, конечно, для начала. И первым делом вспомним Зеленополье. Кратковременный огневой налет средствами довольно древних РСЗО привел к выводу из строя 79-ой аэромобильной и 24-ой механизированной бригад. Это сопоставимые силы с американской танковой дивизией. Поменьше, конечно, но сопоставимо. Так и больше можно накинуть из уважения.



Практика показала (а она ведь критерий истины), что танковую дивизию можно вывести из строя за считанные минуты при удобном случае. А он будет, если нет контроля за артиллерией противника на десятки километров вглубь фронта. А такого контроля не может быть без завоевания превосходства в воздухе… Тут им снова требуются те 5000 самолетов и вертолетов, оставим это.



Вводить же дивизию мелкими кусочками, размазанными по широкому фронту – явно не вариант. Ее так хватит километров на пятьдесят всего лишь, и в каждом отдельном месте танк с десятком пехотинцев тогда смогут убить колхозники со ржавым РПГ. Нет вариантов.



Посмотрим с другой стороны. Прибалтийский бастион против агрессии в Европу террана Влада Путина, может быть? – Нет, припомним Курляндскую группировку. Допустим, США и «союзники» сосредоточили в Прибалтике такие силы, которые российская армия затрудняется сокрушить. А что? 24 Апача с Хеллфайрами – это очень серьезно. Если, конечно, аэродром не находится в зоне поражения артиллерией.



Да что с того? Именно в этом месте никаких стратегических задач противник выполнять не способен. И его наличие там тоже не мешает выполнению собственных стратегических задач. Потому-то Курляндский котел, замкнутый осенью 1944-ого особо и не трогали до его сдачи в мае 1945-ого.



Американская вертолетная бригада предположительно будет дислоцирована именно там. В гиблом и бесполезном для войны с Россией месте. В отрыве от той славной танковой дивизии. А еще можно припомнить, что Курляндию гитлеровцы довольно свободно могли снабжать по морю. А ныне с наличием ПКР дальностью до 600 км Балтику невозможно взять под контроль. Из Калининграда можно простреливать датские проливы, а из Питера всю акваторию Балтики. Снабжение войск морем в этом углу ныне невозможно.





Итак, американских войск недостаточно для любых активных действий против России. Место их расположения гибельно для этих войск в случае действий против России. Эммм… А они точно против России там? Или американские генералы – полнейшие дураки?



Это против Германии. И тут меня могут спросить: «Зачем Америке войска против Германии, если Америка и так ее оккупирует?» Времена изменились. Это оккупация сама по себе ничего не дает нынешним американским интересам. Америке теперь нужен хаос. Именно хаос уничтожает конкурентов. А бывшие союзники, вассалы, сателлиты – они все уже конкуренты. Именно хаос вызывает давление на всех по соседству.



Нет, Америка, конечно, не будет воевать против Германии сама. На это есть Польша. Вот Польшу они и хотят этой танковой дивизией, этими вертолетами подкрепить. Не воевать вместо поляков, а придать им смелости и уверенности, подпереть в тылу. Поляки часто соглашались вступать в гибельные для них войны, поддавшись на обещания помощи от далекого сюзерена.



О войне Польши против Германии я говорю условно. Это не прогноз и не ожидаемый факт. Это лишь фактор напряженности, инструмент создания хаоса. Чего не отнять у американцев, так это умения очень гибко перенаправлять свои усилия таким образом, чтобы создавать кому-то новые и новые проблемы. Где-то закрывается одна возможность (тяжелыми усилиями), они тут же давят в другую точку, смещают равновесие. Как в Сирии сейчас. Они там поддерживают то одних, то других, все время пытаясь увеличить общий хаос.



Меркель не вечная. Ее вполне могут сменить национально ориентированные силы. Да и сама правящая партия может в любой момент сменить вектор на антиамериканский. Они давно этого хотят сами, но не могут пока. Тогда по Европе пройдет новая линия раскола: на проевропейских (с уклоном в Четвертый Рейх) и на проамериканских. Вот этот раскол и можно будет разогревать и накалять этими относительно малыми силами.



Каким образом? – Масса вариантов. Можно поднять вопрос о репарациях (уже прозвучало), можно о новом переделе территорий. Почему бы Германии не потребовать назад Данциг и Бреслау? (Уже прозвучало, что поляки не считают себя победителями.) Лемберг и Вильно тоже могут стать спорными. Вопрос Кенигсберга всерьез поднять вряд ли получится, но в воинственной риторике – в полный рост.



Неплохой вариант – подорвать силами неизвестных польских патриотов газопроводы в Германию из России. А потом военной силой не допускать восстановления. Американский флаг тут очень пригодился бы, обозначая места, которые бомбить совершенно невозможно. Так ситуацию можно завести в тупик и оставить без решения. Что лишит Германию энергии.



Мало ли. Беспорядки внутри Германии, вплоть до нового игила внутри нее. А базы для бородатых можно поместить в Польше и Литве. Вот тут как раз понятно, что оккупационные американские военные базы внутри Германии будут только вредны. Они ведь своим наличием станут придавать порядка, а нужен хаос.



Американцам не нужна сильная Европа. И вот такие инструменты они приносят, чтобы уничтожить экономическое могущество Европы. Кстати, совсем недавно немцы решили модифицировать больше сотни старых Леопардов до последней версии. Берут у себя с хранения, но главную часть выкупают у шведов и голландцев. Германия ведь не нищая страна, она может себе позволить и построить новых танков. Но собрать что-то и проапгрейдить быстрее. С чего такая срочность? Кого они опасаются?

https://aftershock.news/?q=node/573373 [more/]

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх