Молния

9 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Полностью с Вами согласен, так и только так должно было быть.Неудобные вопросы...
  • Дмитрий Семенов
    Всех, кто отрицает принадлежность Крыма России, следует привлекать к ответственности, вплоть до высыьки из страны. С ...Неудобные вопросы...
  • Poma Pomak
    Хоть признаешься молодец!!!Неудобные вопросы...

Исчезновение Зе-президента

По инициативе Службы безопасности Украины официальный Киев расторг соглашение с Россией о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Решение печальное, но в то же время вполне логичное и имеющее даже некий оттенок честности

Исчезновение Зе-президента

Среди многочисленных «подвигов» украинских спецслужб в последние годы значится в том числе и заброс диверсионных отрядов в Крым с целью совершения на территории полуострова террористических актов. В ходе этого нашумевшего инцидента летом 2016 года за руку были, правда, пойманы диверсанты не из СБУ, а из другой киевской конторы — Главного управления разведки Министерства обороны. Но это, согласитесь, детали. Главное состоит в следующем: иметь обязательства перед Россией в рамках совместной борьбы с терроризмом и при этом одновременно пытаться насаждать в России терроризм — это как-то не «по-пацански».

Неужели в официальном Киеве наконец дозрели до того, чтобы признать этот очевидный факт? Необычная, можно сказать, даже уникальная «честность» украинских властей почти что заставила меня прослезиться. Но этот мимолётный момент умиления быстро прошёл. Я ущипнул себя за ухо и усилием воли заставил свой кипящий разум вернуться в гораздо более неприглядную реальность. Нет, совсем не ложно понятая «честность» заставила кабинет министров Украины официально отказаться от совместной борьбы с терроризмом.

Это решение правительства в Киеве — лишь ещё один элемент демонтажа той предвыборной программы Владимира Зеленского, с которой он триумфально пришёл к власти в прошлом году.

Некоторое время назад мне почему-то остро захотелось перечитать инаугурационную речь тогдашнего нового президента Украины, которую он произнёс 20 мая прошлого года в Киеве. Когда это моё намерение было осуществлено, я снова едва не прослезился. Хотя нет, беру обратно слово «снова» в предыдущем предложении. Ведь бороться на этот раз мне пришлось не с умилением, а с практически неудержимым желанием громко расхохотаться.

«И наша первейшая задача — прекращение огня в Донбассе. Меня часто спрашивали: «А на что вы готовы ради прекращения огня?» Странный вопрос. А на что готовы вы ради жизни близких вам людей? Могу заверить: для того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на всё. И я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и, если будет нужно, я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир». Эту часть речи Владимира Зеленского мне даже не надо было особо освежать в памяти. Я дословно запомнил данное торжественное обещание нового лидера Украины ещё в тот момент, когда он вступал в должность.

Прошло чуть больше года. Что за это время реально сделано в плане решения того, что сам Зеленский громогласно назвал в прошлом мае своей первейшей задачей?

Ответ очевиден: по большому счёту ничего. Не буду брать грех на душу и заявлять, что Зеленский забыл о своей торжественной клятве сразу после того, как её произнёс. Новый президент Украины честно попытался продвинуться в указанном им самим направлении, но, как только натолкнулся на первое же препятствие на этом пути, сразу сник и потерял интерес к дальнейшему движению.

Успевший поработать советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса известный в Киеве шоумен Сергей Сивохо убеждён, что дело в робости не самого Зеленского, а его окружения. В интервью изданию «СТРАНА.ua» этот изгнанный со своего государственного поста радикалами несостоявшийся политик (изгнанный в буквальном смысле: Сивохо потерял должность после того, как его избили националисты за «примирительную позицию» в отношении Донбасса и России) так объяснил суть происходящего на наших глазах:

«Я уверен, что у Владимира Александровича до сих пор есть большое желание установить мир. Он не уйдёт с этого трека ни в коем случае. Но меняется отношение, по-моему, команды. Когда заходили все вместе, у всех был драйв, задор. У всех начало всё получаться. Но потом что-то стало пробуксовывать. Люди начали сдаваться некоторые. И вокруг президента начала образовываться такая среда, которая не хочет идти по пути сопротивления. Давайте, мол, уйдём на более удобный путь!»

Очень логичное и толковое объяснение. А ещё — очень обидное для Зеленского. Получается ведь, что это не президент Украины управляет своей командой. Получается, что команда Зеленского управляет президентом Украины.

Свою инаугурационную речь Владимир Зеленский начал так: «Дорогие украинцы! После моей победы на выборах мой шестилетний сын сказал: «Да! По телевизору говорят, что Зеленский — президент… Получается, что я тоже президент?!» Прости, малыш, но и ты не президент, и твой папа — тоже совсем не президент. Настоящие президенты не только дают клятвенные обещания, но и борются за их выполнение. Настоящие президенты сами управляют страной, а не перепоручают это утомительное занятие своей команде.

Однако другого президента, кроме Зеленского, у Украины в данный момент нет. Потому-то в стране и происходит то, что в ней сейчас происходит. Поэтому-то вместо реальных, а не показных попыток установить мир команда Зеленского разрывает последние оставшиеся соглашения с Россией. Владимир Зеленский как реально значимый политик исчезает, словно Чеширский Кот: улыбка ещё на месте, а вот всё остальное уже куда-то испарилось.

Михаил Ростовский, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх