Молния

9 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Полностью с Вами согласен, так и только так должно было быть.Неудобные вопросы...
  • Дмитрий Семенов
    Всех, кто отрицает принадлежность Крыма России, следует привлекать к ответственности, вплоть до высыьки из страны. С ...Неудобные вопросы...
  • Poma Pomak
    Хоть признаешься молодец!!!Неудобные вопросы...

Почему НАТО не станет воевать с Россией из-за Украины

Отставной американский генерал указал на раскол в НАТО по украинскому вопросу

Почему НАТО не станет воевать с Россией из-за Украины

Бывший командующий вооружёнными силами США в Европе американский генерал Бен Ходжес внезапно огорошил украинских политиков, заявив, что НАТО не станет воевать с Россией за интересы киевского режима.

«Я бы не ожидал этого, поскольку Украина — не член НАТО. Однако я ожидаю, что несколько стран будут очень обеспокоены», — подчеркнул Ходжес.

Слова отставного американского военного звучит весьма комично, учитывая недавнюю эйфорию в Киеве в связи с предоставлением Украине статуса «расширенного партнёра» НАТО.

Ранее в интервью украинскому телеканалу «Дом» Ходжес «спрогнозировал» возможное наступление российских войск из Крыма в Херсонскую область для восстановления снабжения полуострова по Северо-Крымскому каналу. По мнению американского генерала, оно может произойти в сентябре этого года, когда войска Южного военного округа РФ будут задействованы в масштабных военных учениях «Кавказ-2020».

В числе стран Североатлантического альянса, которые выступают против давления на Россию, Ходжес выделил Германию и Турцию. Из всех стран НАТО Берлин и Анкара наиболее активно фрондируют Вашингтону, стремясь укрепить свои позиции в качестве региональных лидеров.

А это объективно подталкивает их к усилению экономического и политического сотрудничества с Москвой.

Так канцлер Германии Ангела Меркель недавно подтвердила намерение довести до конца строительство газопровода «Северный поток-2», несмотря на американское давление и санкции против компаний, задействованных в прокладке трубы из России по дну Балтийского моря. Турция, несмотря на явно недружественную по отношении к России позицию относительно Крыма, по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с Москвой по вопросам мирного урегулирования в Сирии и Ливии. Не случайно именно ситуация в этих двух странах стала предметом разговора между начальниками генеральных штабов вооружённых сил России и Турции Валерием Герасимовым и Яшаром Гюлером, который состоялся 8 июля. Накануне Анкара отвесила американцам очередную звонкую пощёчину, приступив к испытаниям закупленных у России систем ПВО С-400 «Триумф». При том, что накануне в Сенате США разрешили Пентагону выкупить у Турции С-400 в обход российско-турецкого соглашения, не предусматривающего перепродажу этого вида оружия третьей стороне. В Анкаре не только отвергли предложенную американцами в целях нормализации отношений сделку, но и провели показательные испытания, использовав в качестве потенциальных мишеней для «триумфов» американские истребители F-4 Phantom II и F-16, состоящие на вооружении ВВС Турции.

Ещё одной страной альянса, с мнением которой по украинскому вопросу вынуждены считаться в НАТО, является Венгрия. В Будапеште не только нервно реагируют на притеснение киевским режимом венгерского национального меньшинства в Закарпатской области, но и активно лоббируют создание венгерской автономии с перспективами её сецессии в случае дальнейшей дефрагментации «Незалежной». В частности, Венгрия с осени 2017 года продолжает блокировать работу комиссии Украина – НАТО.

Несомненно, среди так называемых «новых» членов НАТО у Вашингтона есть абсолютно преданные марионетки, для которых русофобия стала едва ли не главным смыслом существования. К их числу можно отнести страны Балтии, Польшу, Румынию, Черногорию. Однако в условиях всё более явного раскола в НАТО, который усугубляется такими не понятными для «старой Европы» шагами Вашингтона как выход из Договора по открытому небу, мнение профессиональных глашатаев «российской угрозы» предсказуемо отодвигается на третий план.

Таким образом, гипотетическое военное вмешательство блока НАТО в ситуацию на Украине рискует обернуться «троянским конём» для самого альянса, внутри которого и без того растёт недовольство политикой Вашингтона. Прямой открытый вооружённый конфликт с Россией, который хотели бы развязать американские «ястребы»- глобалисты, слишком уж противоречит национальным интересам многих стран Старого Света, в которых ещё помнят о том, что существует такое понятие как национальные интересы. Да и перспективы огрести от русских ради амбиций очередных претендентов на мировое господство являются весьма сомнительным удовольствием.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх