На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Турция готовит большую встречу боевиков в Идлибе

Основным противником Анкары в данном случае выступают не столько сами террористы, сколько их партнеры по НАТО – Соединенные Штаты, которые активизировали свою деятельность в Идлибе

Сегодня стало известно, что турецкие спецслужбы разослали сообщения лидерам наиболее влиятельных бандформирований с предложением организовать встречу «для обсуждения проблемных вопросов».

Под последним, естественно, подразумевается ситуация в провинции Идлиб: попытки боевиков сорвать российско-турецкие договоренности, а также участившиеся нападения на турецких военных. Кроме того, не могут вызывать озабоченности в Анкаре и мероприятия подготовки боевиков к боестолкновениям. Так, только за последние сутки террористы разместили несколько блокпостов, пулеметных «гнезд», а также оборудовали позиции снайперов вдоль трассы М-4 «Латакия — Алеппо».

Предполагается, что турецкие спецслужбы попытаются переубедить неподконтрольные им бандформирования избежать кровопролития, используя для этого всевозможные рычаги воздействия, начиная от запугивания (усиление турецкого военного присутствия в регионе очевидно), продолжая уговорами и заканчивая банальным подкупом.

Отметим, что основным противником Анкары в данном случае выступают не столько сами террористы, сколько их партнеры по НАТО – Соединенные Штаты, которые активизировали свою деятельность в регионе. Как сообщают местные активисты, представители американских разведывательных ведомств буквально наводнили регион, предлагая десятки долларов за участие в антитурецких мероприятиях митингующим, а в отдельных случаях и обещая невозможное – обретение официального статуса беженца в странах ЕС и США. Кроме того, в Идлибе были замечены и граждане Иордании, которые также действовали в интересах США, однако, их роль сводилась скорее к переводческой деятельности.

Таким образом, уже в самые ближайшие мы будем наблюдать за весьма интересными процессами: переговорами Турции с радикальными группировками, действующими в регионе в интересах Соединенных Штатов Америки.
Если же эта встреча не состоится или пройдет в негативном для Анкары ключе, то турецкому руководству придется решиться на военную операцию, против своих же недавних союзников.

Специальный корреспондент News Front Рияд Фарид Хиджаб

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх