На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

США испытывают суверенитет России на прочность

Бывший главнокомандующий сухопутными силами США в Европе американский генерал Бен Ходжес в интервью украинской газете «Сегодня» пожаловался на Россию, которая, дескать, препятствует проведению военно-морских учений НАТО в акватории Чёрного моря

Россия помешала американцам научиться убивать русских

Вслед за действующим главой Пентагона Марком Эспером, обмолвившимся о том, что Россия не соблюдает установленные Западом нормы, правила и ценности, да и вообще ведёт себя не как «нормальная страна», отставной

Новостной Фронт, Ньюс Фронт

пустился в откровенную демагогию.

По его словам, Россия фактически организовала временную блокаду Одессы. Ходжес посоветовал украинцам следить за кораблями российского Черноморского флота и налаживать обмен разведданными с США и такими американскими марионетками в регионе, как Грузия и Румыния.

«Россия пытается создать новый «железный занавес», который проходит по Черному морю, с Румынией, Турцией, Болгарией с одной стороны и Грузией, Молдовой и Украиной с другой. Чтобы применять силу против стран, не входящих в НАТО. Альянсу необходимо наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО, а также для того, чтобы сдерживать Россию от агрессивных действий против наших партнеров. Поэтому я обеспокоен тем, что они пытаются делать вокруг Одессы. Ведь то, что Россия делает в Крыму, может распространиться и на Одессу. Когда мы объявляем места для проведения наших учений, они просто закрывают их. Это форма временной блокады Одессы. Это не

случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены», — пожаловался отставной американский генерал.

Конечно, свойственного янки цинизма и стремления подчеркнуть свою исключительность Ходжесу не занимать. Но попробуем представить реакцию Соединённых Штатов, если бы корабли ВМФ России проводили учения в Мексиканском заливе, отрабатывая, например, задачи по высадке десанта на побережье Флориды или Техаса? Или скольких американских чиновников и генералов постигла бы участь их бывшего министра обороны Форрестола, если бы главком ВВС России пообещал уничтожить систему ПВО Лос-Анджелеса?

Также Ходжеса возмущает, что «Кремль продолжает пренебрегать международным правом и незаконно претендовать на суверенитет вод и экономическую исключительность по всему Крыму». Было бы весьма странно, если бы Соединённые Штаты с кем-то поделились суверенитетом и экономической исключительностью Аляски. Вместе с тем, учитывая, что ключевой целью организованного американцами государственного переворота в Киеве было именно выдворение из Крыма российского Черноморского флота и подготовка полуострова под американские военные базы, скулёж несостоявшихся манштейнов будет продолжаться ещё очень долго, равно как и введённые ими санкции.

Война или блеф ради усиления «холодной войны»?

Ничего принципиально нового старик Ходжес не озвучил. После выхода Вашингтона и Москвы из ДРСМД, провалившегося американского переворота в Венесуэле, краха всех усилий по свержению Асада в Сирии, американские «ястребы» взяли курс на повышение ставок. Как следствие, попытки максимально подогреть политическую и военную напряжённость в наиболее чувствительных для России черноморском и балтийском регионах.

В начале августа 2019 года обозреватель журнала The National Interest американский военный эксперт Лайл Голдстейн предупредил об угрозе реального военного столкновения между Россией и НАТО в Чёрном море из-за того, что США и их сателлиты «поднимают ставку» и провоцируют Россию, проводя учения Sea Breeze у её побережья. При этом он не исключил, что casus belli может произойти вовсе не из-за того, что у одной из сторон не выдержат нервы, а по причине подрыва военного корабля Североатлантического альянса на одной из 18 тысяч неразорванных мин, оставшихся в Чёрном и Азовском морях со времён Второй мировой войны.

При этом Голдстейн достаточно адекватно оценил военный потенциал сторон. Он спрогнозировал, что при вторжении в российские воды корабли НАТО будут потоплены в первые же часы вооружённого противостояния. При этом Голдстейн считает, что США повезло, что конвенция Монтрё запрещает проход через черноморские проливы авианосцев. В противном случае они могли бы на себе испытать уничтожающий комбинированный удар российских дизельных подводных лодок, береговых ракетных комплексов и малых, но грозных ракетных катеров. Это не говоря уже об авиации, оснащённой новейшими гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Кинжал».

Аналогичные действия последуют и в случае американской атаки на Калининград, которую ранее не исключил командующий ВВС США в Европе Джеффри Ли Харриган. Вряд ли стоит сомневаться, что Россия использует все имеющиеся у неё средства для отражения внешней военной агрессии. Поэтому «птенцы гнезда Маккейна» либо совсем идиоты (что маловероятно, ибо не стоит недооценивать противника), либо попросту блефуют. И основная ставка делается вовсе не на военный удар, а на усиление санкционного давления в отношении России и стремление максимально извлечь пользу из той ситуации внутриполитической турбулентности, в которой уже сейчас находится наша страна.

А, следовательно, нужно максимально усиливать напряжённость и всячески препятствовать любым попыткам нормализовать двусторонние отношения, которые предпринимает заинтересованная в сотрудничестве с Москвой часть американского политического истеблишмента. «Россия, дескать, мешает нашим учениям в Чёрном море и блокирует Одессу, — вопят отставные «ястребы». – Давайте усиливать санкционный режим». «Россия разместила свои «Искандеры» под Калининградом слишком близко от наших военных баз в Литве и Польше! Давайте пригрозим, что ударим по Калининграду?! Ах, прилетит неизбежная «ответка»?! Давайте ещё порцию санкций и профинансируем массовые беспорядки в Москве!», — вторят им разочарованные надвигающимся крахом однополярного миропорядка республиканцы-неоконы. «Россия ведёт себя ненормально, вопреки нашим интересам прокладывает газопровод в Европу, не хочет легализовать однополые браки и вообще не позволяет Украине вырезать всех русских. Давайте пригрозим им отключением от SWIFT!», — призывают либералы-глобалисты и им подобные поборники «содома в каждый дом».

Цена противостояния – суверенитет

Что же делать России в сложившейся ситуации? Выход, пожалуй, один-единственный – ни в коем случае не пытаться оправдываться в ответ на абсурдные обвинения, не делать любых односторонних уступок, которые будут однозначно истолкованы как слабость, твёрдо и даже жёстко отстаивать свои интересы, где бы они ни были – на бывшей Украине, в Европе, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке. То есть, быть с их точки зрения «ненормальными». И, самое главное, пресекать любые попытки внешнего воздействия с целью дестабилизации ситуации внутри нашей страны. А здесь уже одного силового аппарата явно недостаточно. Требуются комплексные меры по снятию социальной напряжённости внутри страны и заблаговременному купированию межнациональных или межконфессиональных конфликтов там, где существует угроза их разжигания.

Стоит помнить, что цена нашего поражения в этом геополитическом противостоянии — суверенитет и состоятельность Российского государства. А к каким последствиям приводит потеря суверенитета и политической субъектности, мы не только прекрасно помним из истории почившего в Бозе Советского Союза, но и спустя три десятилетия продолжаем пожинать кровавые плоды.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх