На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

И грянул мор: Украина расплачивается по счетам

Шесть лет на Донбассе шла война. Шесть лет подавляющее большинство украинцев предпочитали не замечать этого. Принцип «Лишь бы меня не коснулось» сработал на радость киевским чиновникам, для которых война стала причиной и решением всех проблем. Сейчас этому наступает конец

По иронии судьбы, не «российская агрессия» сейчас нагибает Украину буковой «зю».

Будучи атеистом, не стану называть коронавирус карой, посланной свыше. Тем не менее, трудно спорить с тем, что эпидемия так или иначе заставляет расплачиваться за грехи. За некомпетентную власть. Прошлым летом мне лично приходилось слышать о том, что Зеленский – новая надежда Украины. Теперь он в разгар катастрофы тасует министров и протаскивает угодные Западу законы из последних сил.

Украинцам представилась возможность почувствовать, каково это жить в условиях войны, которую они настойчиво игнорировали. Причем страдают и те, кто просто помалкивал, и те, кто активно требовал крови, террора и усиления блокады. Подобно тому, как на Донбассе годами разрывались снаряды, сейчас по всей Украине происходят вспышки вируса. Эпидемия нещадно косит всех, независимо от политических взглядов, а бежать некуда.

Европа технично перекрыла границы, оставив «партнеров» на произвол судьбы. О том, что в Евросоюзе плевать хотели на украинцев говорили годами. Более того, теперь там даже нет лучшей жизни – только пандемия и кризис. Нынешняя ситуация стала наилучшим подтверждением того, что европейской мечты, которую в виде лапши украинцам на уши наматывали майданные элиты, не существует. Конечно, наиболее упоротые еще могут сказать, мол, вон, ЕС выделит 80 миллионов евро Украине на преодоление корона-кризиса. США, к слову, тоже пообещали Киеву 1,2 миллиона долларов. Но едва ли обычные украинцы ощущали всю эту «поддержку» прежде, во времена, который теперь можно называть не такими уж и плохими.

Вечнозеленые могли бы помочь остановить эпидемию, если бы своевременно направлялись на развитие здравоохранения. Только украинскую медицину в последние годы лишь успешно добивали. Что делали украинцы? Украинцы жаловались на то, что врачи с ними разговаривают на русском. «Успехи» Супрун хоть и вызывали сомнения и вопросы, но не становились причиной майданных шабашей, подобных тем, что созывали, едва кто-то заговорит о мире на Донбассе.

К слову, о мире на Донбассе. Если бы Зеленский и Ко положили конец этому террору, сейчас им не пришлось бы играть на два фронта. Карательная операция выкачивает огромные ресурсы, которых в условиях пандемии и тотального экономического кризиса становится катастрофически мало. А так называемые «некапитулянты», которые требовали не предавать героев АТО, сражающихся за Украину, обрекли карателей на смерть в окопах. Так уж вышло, что войны и эпидемии всегда отлично уживались друг с другом.

Тут даже доллар не поможет. Западные «партнеры» Украины могут сколько угодно вливать в войну финансы, но что от них толку, когда некому будет воевать? Если эпидемия затянется, а здравоохранение рухнет под натиском коронавируса, Украина физически не сможет позволить себе вести войну. И тогда будет самая настоящая капитуляция, которую даже истинному укропатриоту придется проглотить.

Эпидемия не стала тем фактором, который вскрыл тайные пороки. О них знали и раньше, снова и снова полагаясь на извечное «авось пронесет». Как видно, на этот раз не пронесло.

Евгений Гаман, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх