Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Молния»
Вы хотите запомнить сайт «Молния»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!

Блог Новое
Китайцы уничтожают сланцевиков США
24 июн, 14:24
+6 0
Англичане - это чужие
24 июн, 06:27
+2 0
Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"
24 июн, 05:05
+2 2

МирТесен

Китайский экономист предупре…

Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

25 июн, 02:46
0 0
«Новый картель с русскими»: …

«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

25 июн, 02:44
0 0
Глава Европарламента предупр…

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

24 июн, 16:33
0 2
Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китайцы уничтожают сланцевиков США

24 июн, 14:24
+6 0
Пенсионная реформа как источ…

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

24 июн, 10:39
0 12
Трамп встретится с Елизавето…

Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

24 июн, 10:36
-1 0
Подготовка плацдарма: НАТО р…

Подготовка плацдарма: НАТО разоружит Черногорию

24 июн, 10:33
0 0
Англичане - это чужие

Англичане - это чужие

24 июн, 06:27
+2 0
Последовательность - конёк Т…

Последовательность - конёк Трампа: поручкался с Ыном и ... продлил санкции!!!

24 июн, 06:11
0 0
Лукашенко: "Оправдание тольк…

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

24 июн, 05:05
+2 2
Скандальную резолюцию о выво…

Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

23 июн, 13:42
+2 4
Мировая экономическая война:…

Мировая экономическая война: официальное начало

23 июн, 13:39
0 0
Прощай, Меркель: в Германии …

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

23 июн, 09:53
+4 4
Во встрече Путина и Трампа в…

Во встрече Путина и Трампа всё приобретает значение

23 июн, 09:51
0 0
Путин — Порошенко: За Донбас…

Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

23 июн, 09:49
+1 2
Китайский экономист предупре…

Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

25 июн, 02:46
0 0
«Новый картель с русскими»: …

«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

25 июн, 02:44
0 0
Глава Европарламента предупр…

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

24 июн, 16:33
0 2
Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китайцы уничтожают сланцевиков США

24 июн, 14:24
+6 0
Пенсионная реформа как источ…

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

24 июн, 10:39
0 12
Трамп встретится с Елизавето…

Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

24 июн, 10:36
-1 0

У Вашингтона осталось последнее средство удержания власти

развернуть

У Вашингтона осталось последнее средство удержания власти

Америке не остаётся других средств сохранения своего положения в мире, кроме крайней наглости.

Есть такой старый анекдот. Встретились волчонок, лисёнок и кабанёнок, и давай хвастаться. «А мне мама сегодня ягнёнка принесла» - говорит волчонок. «А мне мама курочку принесла» - говорит лисёнок. А кабанёнку мама ничего не принесла. Ему обидно и он говорит: «А я … а мне… а я вам всем сейчас морду набью»!»

Именно так США сейчас ведут себя в мире. Как этот кабанёнок. Не от хорошей жизни, понятно – если всем не напоминать о себе, то начнут и забывать, а это плохой признак. А для напоминания о себе всегда требуется наглость.

1. «Русские должны уйти из этой части Сирии». Это по Восточную Гуту. Иначе Запад закроет для России сирийское небо. Джон Блакслэнд, эксперт. Должны мы им, понимаете? Наглость? Наглость. Что мы им ещё должны? А ключ от Кремля мы им не должны? Может, Путин ещё должен каждое утро звонить Трампу и получать разрешение, что Россия должна сделать в этот день? Небо нам закроют? Как бы мы им самим небо не закрыли – причём, над всей Америкой. Навсегда. Так, что ни солнца, ни луны не увидят вообще никогда. На ядерную державу налетать – брюки не треснут? Должны мы им. Кредиторы, ёлки зелёные.

2. Штаты давят на Европу по вопросу повышения пошлин на сталь. Грозят закрыть свой рынок для европейцев – и плевать им на все ВТО и прочие глупости. Европа, ясное дело, возмутилась и намекнула на ответные действия. Но США мгновенно пригрозили поднять пошлины на автомобили из Европы. То есть закрыть для европейцев ещё и этот рынок. Простой анализ статистики показал, что доля импорта авто из Европы в общем объеме американского импорта составляет всего лишь 15% от общего количества автомобилей в натуральном выражении и 25% от стоимости импорта авто в стоимостном. При этом автомобили из Китая, Японии и Кореи значительно дешевле европейских. Если средний «европеец» стоит в среднем 38 тысяч долларов, то «корейцы», «китайцы» и «японцы» - 23 – 24 тысячи. Надо добавить сюда совсем дешёвые автомобили мексиканского и канадского производства – они стоят в среднем 16 тысяч. И это продукция своих, американских компаний, просто вывезенных в Мексику и Канаду. То есть азиаты угрожают американскому рынку намного сильнее, чем европейцы. Европа при таких ценах в широком сегменте просто непроходная, она занимает незначительный сегмент дорогих авто и они никак на массовые продажи не влияет. Но азиатов не давят, а европейцев начали давить. Почему? Не из-за газопроводов ли из России? Наглость? Запредельная. Больше того – просто бандитизм. Но иначе нельзя – Европа постепенно отвязывается и грозит совсем выйти из подчинения. Силу набирает. А это значит, что Америка эту силу теряет. Потому что тут всё по закону сообщающиеся сосудов – если где-то больше, значит, в другом месте меньше. И если больше у Европы, то автоматически меньше у США. Могут в одно прекрасное утро сказать Штатам: «А вы вообще, простите, кто такие? Мы не узнаём вас в гриме». Надо срочно что-то делать. И первое дело – наглость, а там видно будет. Может, испугаются.

3. Курт Волкер: Россия должна вывести войска из Донбасса, чтобы туда вошли миротворцы ООН. Понимаете? Должны – и никак иначе. Ещё один наглец. Ему мы тоже должны. Может, ему ещё дорогу на Москву открыть? Ну чтобы уж всё сразу? Ядерный чемоданчик отдать? И Газпром подарить? А если Путин скажет: «США должны немедленно уйти из Украины и Сирии, иначе им перекроют небо и выбросят на рынок все американские облигации»? «Американцы должны убрать военные базы из Европы, иначе мы выйдем из всех соглашений по ограничению вооружений». Кто изумится больше – Америка или Россия?

Древние мудрецы говорили: «Сила не нуждается в агрессивности». «Агрессия – обратная сторона страха» – добавляют психологи. А страх – первый признак слабости. А слабость – первый признак старческой дряхлости. И хотя государства дряхлеют медленнее, чем люди, но время идёт, и процесс утекания силы идёт вместе с ним. Однажды тебя просто пошлют подальше, и ты поймёшь – всё. Твоё время кончилось.

Америке такое пережить ещё не доводилось. России доводилось и не раз. 300 лет Русь платила дань Орде. Те привыкли. А однажды русский царь Иван III просто взял и послал монгольских баскаков, а бумажку их просто бросил на пол и наступил ногой. Те обалдели и, шипя, уехали в свою Орду. А потом решили русским лицо набить. Войско собирали, на берегу речки три дня простояли – да так на битву и не решились. Ибо реально поняли – огребут на сей раз по всей программе. И не останется от них вообще ничего. Постояли – и ушли от греха подальше. И с тех пор в мире о них больше никто и не слышал.

А через несколько поколений Иван Грозный уже сделал татар данниками русской казны. Из Сибири их выгнал. Казань в состав русского царства включил. Татары сейчас – нормальные граждане государства Российского, много делают для его благосостояния и силы. В войну много татарских героев за наше Отечество полегло. Монголы теперь – мирные пастухи, друзья и союзники русских. Вспоминают тихо своего Батыя – тем и утешаются.

Так вот в мире всё меняется. Ибо процесс, едва начавшись, не остановится сам, если его не остановить. Америка не первая и дай Бог не последняя. А чем этот процесс остановишь, если силы тают? Только наглостью. Второе счастье, говорят.

Начали мы с анекдота – им и закончим. Приходит к врачу дед и говорит: «Доктор, что мне сделать, чтобы я мог с женщинами быть снова молодцом?» «Дед, а лет-то тебе сколько?» - спрашивает врач. «Девяносто, сынок». «Так что же ты, дед, хочешь? Пора уже». «Так вон мой сосед, ему 86, говорит, что он до сих пор в постели герой!» «А с чего ты это взял?» «Да он сам всем рассказывал!» «Ну, тогда и ты, дед, всем рассказывай!»

Мир идёт к тому, что США через 30-40 лет будут утешаться тем, что станут всем рассказывать, какие они герои. А все будут кивать и слушать. Да только поверят ли – вот вопрос.

Александр Халдей


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 09:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анатолий кириченко
анатолий кириченко 13 марта, в 09:58 хорошо написано! Текст скрыт развернуть
4
Руслан Менлиазизов
Руслан Менлиазизов анатолий кириченко 17 марта, в 09:05 На напор со стороны Запада следует отвечать соответственно, иначе отступления продолжаться, до полного поражения со стороны России! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Натолочный
Дмитрий Натолочный 13 марта, в 10:11 Всё верно  на наглость  и враньё нужно отвечать  и пусть думаю что на их силу есть и посильнее Текст скрыт развернуть
4
Руслан Менлиазизов
Руслан Менлиазизов Дмитрий Натолочный 17 марта, в 09:06 Вы правы, на выстрел следует отвечать залпом, по огневым точнам противника, например, на Донбассе! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иванов
Сергей Иванов 13 марта, в 12:37 пиндосня в конец о.... бурела. а пиндосня там никому ничего не должна? ну например обеспечить 20трлн долларовой говнобумаги золотом? или где? Текст скрыт развернуть
0
николай владимирович владимирович
николай владимирович владимирович 13 марта, в 13:44 ЗдОрово написано. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Зиновьев
Игорь Зиновьев 13 марта, в 14:56 По ходу пора их (США) бить. Показать кто на планете хозяин. Удобнее всего в Сирии.Начинать. Текст скрыт развернуть
0
Константин Шадских
Константин Шадских 14 марта, в 09:46 Браво, аплодирую стоя!!! Прекрасная аналитика, давно пора действовать в таком ключе и от слов переходить к действиям и действиям на опережение, по всем направлениям, в плоть до нанесения ракетно-бомбовых ударов. Текст скрыт развернуть
0
Руслан Менлиазизов
Руслан Менлиазизов 17 марта, в 09:18 Курт Волкер: Россия должна вывести войска из Донбасса, чтобы туда вошли миротворцы ООН. Понимаете? Должны – и никак иначе. Ещё один наглец. Ему мы тоже должны. Может, ему ещё дорогу на Москву открыть? Ну чтобы уж всё сразу? Ядерный чемоданчик отдать? И Газпром подарить? // Все верно! Сдаваться наглому напору не следует! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Последние новости на сайте:
Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

Китайский экономист предупреждает об угрозе «финансовой войны» с Соединенными Штатами

По мере того, как торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем обостряется, прежде исключительно дружелюбный высокоп

25 июн, 02:46
0 0
«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

«Новый картель с русскими»: ОПЕК+ увеличит добычу нефти

Это все-таки случилось. Как проинформировал на этой неделе журналистов глава отечественного Министерства энергетики Александр Н

25 июн, 02:44
0 0
Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

Разброд и шатания процветают на просторах Европы. Даже президент Европейского парламента Антонио Таяни не удержался от комментари

24 июн, 16:33
0 2
Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китай угрожает американским сланцевикам, а те, в свою очередь, указывают, что эти угрозы стоит принимать всерьёз. Если Китай обло

24 июн, 14:24
+6 0
Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

Кульбиты, совершаемые оппозицией ради сохранения популярности, порой превышают по странности кульбиты правительства, эту популярность убивающую Пенсионн

24 июн, 10:39
0 12
Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

Трамп встретится с Елизаветой II — хасиды братаются с масонами?

Кто правит миром? Информационный повод для того, чтобы мы задались таким вопросом, следующий: 20 июня стало известно, что президент США Дональд Трамп всё-так

24 июн, 10:36
-1 0
Подготовка плацдарма: НАТО разоружит Черногорию

Подготовка плацдарма: НАТО разоружит Черногорию

Иногда одним выстрелом можно убить даже не двух, а больше зайцев. Особенно если пальнуть из советского оружия. Или наоборот – если от него избавиться Со

24 июн, 10:33
0 0
Англичане - это чужие

Англичане - это чужие

Странные для российского (да и не только российского) уха новости доносятся сейчас из метрополии некогда реально великой Британск

24 июн, 06:27
+2 0
Последовательность - конёк Трампа: поручкался с Ыном и ... продлил санкции!!!

Последовательность - конёк Трампа: поручкался с Ыном и ... продлил санкции!!!

Северокорейской угрозы больше нет: Трамп продлил санкции против КНДР еще на год Как всё-таки логично, а главное последовате

24 июн, 06:11
0 0
Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

... Батю будили та розмовылы, шо почалася фигня В общем и целом, в очередную годовщину начала Великой Отечественной отца Великой Отдельной Нации поразило

24 июн, 05:05
+2 2
Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную властями Молдовы резолюцию по выводу из Приднестровья российских военных, ко

23 июн, 13:42
+2 4
Мировая экономическая война: официальное начало

Мировая экономическая война: официальное начало

Европейские СМИ сообщают о том, что с сегодняшнего дня вступили в силу ответные меры Евросоюза, предпринятые после введения США пошлин на ста

23 июн, 13:39
0 0
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

Социал-демократическая партия Германии начала говоиться к досрочным выборам в бундестаг. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel на собственные источник

23 июн, 09:53
+4 4
Во встрече Путина и Трампа всё приобретает значение

Во встрече Путина и Трампа всё приобретает значение

В предстоящей или по крайней мере намечающейся встрече президентов России и США оказываются важны любые обстоятельства. В Великобритании, консолидирующей ант

23 июн, 09:51
0 0
Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

Президент «незалежной» в панике звонит главе российского государства Президент России Владимир Путин второй раз за месяц пообщался по телефону со свои

23 июн, 09:49
+1 2

Последние комментарии

Иозеф Швейх
Борис Баженов
Борис Баженов
Читать
Блог лучшее
Нелюди. Зверства японцев (док.фото не для слабонервных) Не забудем. Не простим!
8 янв 17, 16:04
+1255 642
Финский блогер: пол-мира обязаны России по гроб жизни
11 дек 16, 04:53
+976 259
Сделка века! Заполучить такую военную базу почти то же самое, что заехать на танках в Брюссель и припарковаться у входа в штаб-квартиру НАТО
10 янв 17, 07:34
+888 303
Блог злободневное
Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли.- заявила госпожа Клинтон. А не надорвёшься тереть, ведьма?
31 окт 16, 11:06
-475 650
Охрененно!!! Коварный ультиматум: Прибалтика выставила России ряд условий для «дружбы»
9 апр 17, 11:30
-309 282
США нанесли неожиданный удар по Порошенко
26 мар 17, 16:11
-169 77

МирТесен

Последние комментарии

Иозеф Швейх
Борис Баженов
Борис Баженов
M-s Арх.
Россия Родина моя
U - 58
Михаил Григорьевич
Николай Зайчиков
Алкид
владимир крылов
Глава Европарламента предупр…

Глава Европарламента предупредил об угрозе распада ЕС

24 июн, 16:33
0 2
Пенсионная реформа как источ…

Пенсионная реформа как источник парадоксов оппозиции

24 июн, 10:39
0 12
Сечин: «Если у ВАС раньше до…

Сечин: «Если у ВАС раньше доллар стоил 30 руб., то теперь — 64... » А сколько рубль стоит у него?

23 июн, 05:26
+14 19
Лукашенко: "Оправдание тольк…

Лукашенко: "Оправдание только одно - СМЕРТЬ!"

24 июн, 05:05
+2 2
Прощай, Меркель: в Германии …

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

23 июн, 09:53
+4 4
Скандальную резолюцию о выво…

Скандальную резолюцию о выводе российских военных из Приднестровья приняла генассамблея ООН

23 июн, 13:42
+2 4
Путин — Порошенко: За Донбас…

Путин — Порошенко: За Донбасс ответите

23 июн, 09:49
+1 2
Экономическая «агрессия»: Ки…

Экономическая «агрессия»: Китай снизил инвестиции в США на 92%

22 июн, 17:51
+6 7
Увы, Украина подрежет крылья…

Увы, Украина подрежет крылья российскому «Руслану» еще на взлете

21 июн, 13:24
+3 12
Мигранты дробят Запад — тепе…

Мигранты дробят Запад — теперь уже официально

22 июн, 09:19
0 11
Опасный прецедент: Трамп гот…

Опасный прецедент: Трамп готовится уничтожить ООН?

22 июн, 09:20
0 1
В ответ на «российскую агрессию»

В ответ на «российскую агрессию»

22 июн, 09:17
+5 1