На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Киевский режим ещё никогда не был так близок к провалу на выборах

Трудно даже представить, насколько киевский режим боится российского фактора. И речь тут не о пресловутой «российской агрессии», а об опасности того, что на перспективах сохранить власть в руках Порошенко будет поставлен крест

Совсем недавно Россия изъявила желание направить делегацию в составе миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами на Украине.

И категорический отказ киевского режима в этой ситуации был лишь вопросом.

Заявление министра иностранных дел Павла Климкина, конечно, не заставило себя ждать. На совместной с чешским коллегой пресс-конференции он заверил, что Киев не намерен регистрировать россиян в качестве наблюдателей. Официальная позиция очевидна: Россия – «страна агрессор».

«Поэтому мы направили соответственно официальное обращение в Бюро по демократии и правам человека, что российских наблюдателей здесь быть не может. В истории ОБСЕ есть соответствующие прецеденты», — рассказал Климкин.

Но давайте рассуждать здраво. Дело ведь совсем не в милитаристсткой позиции Киева и даже не в русофобии со всеми вытекающими. Дело в откровенном опасении того, насколько российские наблюдатели могут испортить ту тотальную махинацию, которую сейчас на Украине называют избирательной кампанией.

Вся нынешняя схема Порошенко настолько шаткая, что одно лишь замечание российской делегации, – а их будет куда больше – разрушит грандиозный план. Власти прекрасно понимают, что делегация Москвы именно затем и будет направлена, чтобы выявить нарушения, а последствия будут весьма плачевны.

Во-первых, если бы в данный момент времени Киев одобрил присутствие россиян, позиции Порошенко прямо сейчас превратились в ничто. И дело не в рейтингах. Дело в его приближенных, которые прекрасно понимают, за счет чего гарант собрался продлевать свое правление. В итоге из лагеря Порошенко побежали бы все, кто только смог, и даже сам фактор админресурса мог бы оказаться не столь эффективным.

Ну, а во-вторых, представим себе победу Петра Порошенко на выборах, после которых миру демонстрируют перечень всех его нарушений. Конечно, «западные партнеры» могли бы проигнорировать этот «не стоящий их внимания» факт, но вот внутри страны оппозиционные силы могли бы повторить историю «оранжевой революции», когда результаты выборов попросту не признали. Итог – повторное голосование, но шансы Порошенко уменьшаются в разы. Его команда к тому моменту уже окончательно примкнет к оппозиции или сбежит, увидев, что майданная песенка спета.

Евгений Гаман, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх