На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

То, что сейчсас происходит в США, это самая настоящая цветная революция против президента Трампа

Всё-таки, история с протестами в США, чисто политическая. Таковой, она стала со временем, не сразу

Изначально, убийство при задержании Джорджа Флойда, просто возбудило определённую часть общества, которая, кстати, уже находилась в не очень хорошем психологическом и экономическом состоянии из-за эпидемии коронавируса.

Очень много умерших, огромный рост безработицы, самоизоляция и многочисленные теории заговора – очень плодородная почва для того, чтобы возникли протесты, переходящие в массовые беспорядки. Просто, необходимо ко всему этому поднести спичку. Полицейский офицер Дерек Шовин это сделал, сам того не осознавая.

Цели, у тех кто вышел на улицы из-за убитого Флойда, были самые разные. Кто-то, по-настоящему собирался протестовать против полицейского насилия, а кто-то, собирался вволю пограбить дорогие и не очень магазины. В какой-то момент, случилось так, что протесты и грабежи, стали уже не отделимы друг от друга. Всё пошло в разнос. В городах опустошались целые кварталы, начались поджоги. Полиция, по большей части бездействовала. Единственной силой, способной навести порядок, стала Национальная гвардия. И порядок наводить надо было жёстко и безжалостно. Потому что протесты, переходящие в грабежи, это уже не протесты. Это вакханалия, анархия, которую надо жёстко пресекать.

И вот тут, в вопросе ввода войск в некоторые города США, Дональд Трамп наткнулся на бетонную стену. Потому что его оппоненты, в первую очередь демократы, смекнули, что идеальный вариант для того, чтобы скинуть Трампа, будет «чем хуже, тем лучше». Именно в этом моменте, история и становится чисто политической. А её главными игроками – Трамп и местные власти, которые представлены в основном его оппонентами. И ситуация у Трампа такова, что никакого хорошего, выгодного для него выхода, из неё просто нет.

Если протесты будут разогнаны жёстко, то тогда не избежать значительного количества жертв, многие из которых, наверняка окажутся чернокожими. Трампа обязательно обвинят в жестокости, расизме, наверное даже фашизме. Демократическая пресса будет клясть его на все лады, «русский скандал», покажется ему лёгкой перебранкой. И несмотря на то, что значительная часть американцев всё же Трампа поддерживает, расистов и фашистов СМИ сделают и из них. Не впервой. Тем более, что на самом деле, избиратель Трампа – именно тот, кого ненавидит «прогрессивная Америка» — это белый работяга, у которого дома хранится оружие.

Есть и второй вариант – ничего не делать. И этот вариант тоже плохой. Несмотря на то, что местные власти США сейчас бездействуют и выступают против силового решения вопроса, сами они, никакими своими методами с беспорядками справиться не могут. Единственное – ждать, пока бунтари устанут, а грабить будет уже особо нечего. Но все понимают, что убытки при этом будут космические, красивые центры городов превратятся в чёрт знает что, а экономика, получит ещё один удар под дых, сразу за ударом от эпидемии коронавируса. И в том, что всё закончилось именно так, тоже обвинят Трампа. В том, что он ничего не делал для того, чтобы спасти страну. Оба варианта – серьёзнейший удар по и без того просевшему рейтингу.

То, что происходит в США, тоже можно назвать цветной революцией. Одной из её форм. Ведь совершенно необязательно, чтобы цветная революция приводила к немедленной смене власти.

В варианте с США, её цель, полностью дискредитировать федеральную власть в лице Трампа, уничтожить его, как кандидата в президенты. И учитывая то, что происходит сейчас – задача вполне решаемая. Нет, конечно же корневой электорат Трампа, от него не отвернётся. Но Трамп, может потерять значительное число тех избирателей, которые колеблются на каждых выборах и голосуют не стабильно за представителя одной и той же партии. И учитывая то, как Трамп победил на предыдущих выборах, этого хватит, что не переизбраться на второй срок.

Кто там говорил, что цветная революция невозможна в США, потому что там нет американского посольства? Реальность такова, что опровергает даже такие остроумные утверждения. В общем, посмотрим, как будет выкручиваться из данной ситуации Трамп. Для того, чтобы выйти из неё победителем, необходимо приложить сверхусилия и я сомневаюсь, что это вообще возможно.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх