Молния

9 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Горбачев теперь как бы патриот России. Но умотал подальше.Тихановская и Нав...
  • Борис Осипов
    Продвигающим в Ро...
  • Марлен
    Если Роджерс стал ругаться значит припекло и дело пахнет керосином,с врагами надо бороться а не фамильярничать,с вну...Революции не будет

Киев вернётся к активной фазе войны после Нормандии

Для стороннего наблюдателя, которому не приходилось сталкиваться с войной в Донбассе вплотную, сегодняшняя ситуация действительно похожа на устойчивый и стабильный мир, о чём спешат высказать своё мнение многочисленные эксперты. В целом, если говорить по группе общих факторов, так оно и есть. Массированные обстрелы, разрушения и жертвы не фиксируются с самого момента вступления в силу очередного режима прекращения огня. Однако более глубокое изучение показывает, что не только мир не наступил, но и наоборот: всё происходящее сегодня похоже на подготовку к очередной фазе эскалации, и при этом — весьма серьёзной

Киев вернётся к активной фазе войны после Нормандии

В первые дни действия режима прекращения огня мы регулярно фиксировали работу украинских БЛА вдоль линии боевого соприкосновения, которые проводят детальную разведку. Параллельно с этим представительства республик в СЦКК уведомляют о фиксации проведения инженерных работ на передовой линии ВС Украины. Без открытия огня со стороны киевских позиций тоже не обходится, хоть и происходит это, действительно, редко.

Украина решила зайти с другой стороны. В канун международных саммитов и важных встреч Киев представлял себя с позиции стороны, которой срочно нужна помощь. Ключевые политические события происходили на фоне серьёзных боёв в Донбассе с попытками порой даже занятия новых территорий, однако своего эффекта не возымели.

На этот раз правительство играет другую роль: начинает реализовываться Минск.

Накануне Алексей Резников предположил, что при удачном стечении обстоятельств встреча в Нормандском формате может состояться уже в августе. А на следующий день Зеленский выступил с горячим обращением, в котором несколько раз упомянул о том, что Украина выполняет все обязательства по режиму перемирия, что общая ситуация заметно улучшилась, и в целом ничего не мешает проведению саммита.

Политические и в первую очередь экономические проблемы Украины известны на сегодняшний день всем, и так же известны мотивы, по которым Киев регулярно хватается руками и ногами за каждую возможность обсудить эти или другие проблемы в неизменном контексте выпрашивания дотаций.

На опыте предшественника Зеленский уже увидел, что образ воюющего государства себя исчерпал, нужна новая позиция, и таковой была выбрана позиция мира. Сохранится ли мир после саммита? Конечно же нет, ведь всё, что сегодня происходит на линии боевого соприкосновения прямо указывает на подготовку к возобновлению войны. Главное — дотянуть до нормандской встречи и удачно провести её.

К тому же, механизм возобновления боевых действий проработан так же детально, и не случайны отдельные заявления украинского штаба то про массированные обстрелы со стороны ЛДНР, то про отдельные провокации, то про раненных гражданских лиц в результате огня со стороны республик. В последующем именно это в сумме своей и станет оправдательной базой для возобновления войны. Войны, которая обязательно начнётся после Нормандии.

Георгий Медведев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх