На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молния

8 997 подписчиков

Свежие комментарии

Мир против Трампа

Прошлогодний опрос Гэллапа в разных странах, расположенных на всех континентах, невинно назван «Одобряете ли вы работу руководства Соединенных Штатов?» Хотя любому понятно, что речь идет о Дональде Трампе. Можно сказать, планета восстала против эксцентричного американского президента. Хотя, казалось бы, причем тут планета?






Результат опроса — тот редкий случай, когда имеет значение число колеблющихся. С да / нет как раз все более-менее понятно: Запад (кроме Косово и Албании) Дональда Трампа категорически не приемлет, отличия лишь в колебании процента тех, кто испытывает к нему личную неприязнь. Аж кушать не могут.

Жители остальных стран чаще всего не могут определиться. Что тоже объяснимо: влияние США на мир, конечно, сильно, но опосредованно. Это Запад сразу ощутил слом привычной модели и даже, возможно, изменение внутренней политики как следствие намеренно неуклюжих действий Трампа. Другие пока не знают, как его непрерывная борьба с истеблишментом скажется на их жизни.

Страны в таблице выстроены по ответам «да» (от низкой доли к высокой), красным выделены экс-республики СССР.



ЕЕсли вдуматься, ответы россиян не удивительны. Спросил бы Гэллап меня, я бы, пожалуй, оказался среди не определившихся. Мне, как и многим, симпатичен этот борец с системой, но сказать, что одобряю работу правительства США, я бы не смог.

Ее ведь, по большому счету, нет. Ну, нельзя назвать работой постоянные выяснения отношений президента с Конгрессом, прессой, судом, Пентагоном и другими оппонентами. А оппоненты — все государственные институты, включая администрацию Белого дома.

Трамп хорош в Твиттере, а вот каков он в деле, мы пока не знаем. Вся его неуемная энергия уходит в песок.

Хорошо это или плохо для мира, тоже неизвестно. Вот почему мир до сих пор не определился, как ему относиться к Дональду Трампу
____________________

Таблица составлена по материалам исследования Гэллапа.

Почему американские социологи не опросил китайцев, не знаю. Для меня это тоже загадка. Они не опросили жителей многих стран и в то же время опросили тех, чье мнение не особо интересно.

Тем не менее, я считаю, приведенные данные тоже любопытны. Есть что обсудить.

Павел Шипилин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх